Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
6 августа 2018 14:53 6 августа 2018 15:04 Cynamon написал: [q] Родственники и люди для общения - это живущие рядом с тобой, и то нужно внимательно присмотреться и хорошо их знать. [/q]
А если жизнь сложилась так, что близкий человек, с которым Вы общались вынужден уехать. То и поговорить с ним необходимости не будет? Даже учитывая, что он очень может рассчитывать хоть на какой-то "старый" контакт? Cynamon написал: [q] Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе. [/q]
Cynamon написал: [q] Я такие ответвления изображаю в виде обломленных усохших сучков.[/q]
Так Вы потому и не хотите быть нарисованным в чужом древе, чтобы не оказаться таким вот усохшим "сучком"... С Вашим-то подходом это очень вероятно... --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
6 августа 2018 15:05 valcha написал: [q] [/q]
Да... как так получилось - не понимайт, я исправил. Спасибо за комментарий и прошу прощения у товарища Саахова, за случайную оплошность. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
6 августа 2018 16:25 Cynamon написал: [q] Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе.[/q]
valcha написал: [q] А если вдруг нарисует без Вашего желания? Ему-т важно всех собрать, чтобы понять, что с его родом получилось\случилось. [/q]
Совершенно верно. В древе вообще мало кто появляется по желанию. Как правило, находится один родственник, который "много знает и помнит", тот и рассказывает о персонах одного из ветвей древа. С его слов они и заносятся - 50 или 100, или более человек. И подавляющее большинство из них и не знает об этом факте. А если каждого разыскивать из них и согласия спрашивать, то никакого дерева вообще не получится. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3398 | Наверх ##
7 августа 2018 12:42 Cynamon написал: [q] А вот от себя всё же скажу - додуматься приклеить аватарку и взять ник по фамилии отрицательного персонажа советского кинематографа, раненого в зад - явная девиация[/q]
Ну это Вы зря - нормальный персонаж в аватарке и не менее любимый. Вот для меня, "экзамен - всегда праздник" и что из этого? Всяко лучше чем без образа (аватарки) быть. Cynamon написал: [q] А вы генеалогию наукой считаете?[/q] Я считаю генеалогию - наукой, такой же как и свою океанологию, которой на жизнь зарабатываю, ну может чуток формул поменьше. Одновременно это и хобби, я ведь не профессионал. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
7 августа 2018 12:53 Cynamon написал: [q] А вы генеалогию наукой считаете?[/q]
Да, считаю. И не только я Историческая наука вполне открыто признает генеалогию одной из вспомогательных исторических дисциплин. Бородатые дедушки-академики пишут монографии по этой теме и их издают как учебные пособия для студентов-историков. Тут вопрос закрыт. Для меня и Вас генеалогия - хобби, но в архивах, музеях, на кафедрах вузов, академиях и т.д. работает большое число тех, кто за генеалогию получает деньги. Совершенно официально, как за свою проф. обязанность. Также бы очень хотелось понять какая политика замешана в изучении генеалогии форумчанина Cynamon. Cynamon написал: [q] Я и вашим спецам не больно верю, потому что они продажные[/q]
Правильно сделаете. Давно известно что форумчанин Саахов подкупил всех спецов по девиантному поведению. Во всем мире. Cynamon написал: [q] фашиста с девиантным поведением[/q]
С такими признаниями поосторожнее, привлекут Cynamon написал: [q] додуматься приклеить аватарку и взять ник по фамилии отрицательного персонажа советского кинематографа[/q]
Чей то он отрицательный ? Кто сказал ? В кавказской драматургии тов.Саахов - положительный персонаж !!! Заботится о районе, о молодежи, о семье и о морали, о сохранении традиций. Куда ни кинь - молодчина, золотой человек. В целом же жду от Вас более развернутого анализа моей личности на основе ника. Можете привлечь Фрейда, Юнга, гештальт-школу да и вообще кого посчитаете нужным. | | |
iscatel84 Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
7 августа 2018 15:05 Разговоры не по теме,переходящие в межличностное выяснение отношений.Общайтесь между собой, а не здесь(( | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
1 апреля 2019 23:51 Братцы, я нашла еще одни чудесные грабли!!! Для ссоры с родственниками, конечно. Ведь тема про это Они имеют отношение к наградам предков. И наступают на них документально подкованные исследователи своих родословных, когда сталкиваются с суровой действительностью под названием "Большая Семейная Легенда". Как правило, это касается предков, участвовавших в Первой Мировой. Оказывается, со временем в пересказах потомков награды плавно трансформируются от небольшой- к существенной - крупной - значимой - героической. Как у рыбаков, право слово | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
2 апреля 2019 23:15 Medvik
а в чем история, как-то не ясно из вашего сообщения ... изучив историю вашего родственника вы обнаружили что его награды были скромнее чем вам рассказывали ? и как дело дошло до ссоры ? --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
2 апреля 2019 23:45 longdog написал: [q] Medvik
а в чем история, как-то не ясно из вашего сообщения ... изучив историю вашего родственника вы обнаружили что его награды были скромнее чем вам рассказывали ? и как дело дошло до ссоры ? [/q]
Да нет, никаких ссор Просто интересное наблюдение. способное до них довести. И даже не обязательно до ссор, простое охлаждение отношений или чувство неловкости с последующим отдалением родственников - оно нам надо? А история-то простая. При изучении уже нескольких родословных сталкиваюсь с фактом "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных)  . Единичный случай вызывает улыбку, но многочисленные типовые повторения данного случая у несвязанных родством людей явно говорит в пользу закономерности факта. Любим мы, человеки, все приукрашивать... | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
3 апреля 2019 0:29 Medvik написал: [q] Любим мы, человеки, все приукрашивать... [/q]
Да, я тоже богатых купцов начала искать и все так думали в дом по зиме ежегодно наведывались знающие клад искали ( подвал перекопан на чердаке снимали полы) до 2004 года, потом соседи новые появились всё успокоилось, а я активизировалась и и очень всех удивила после похода в архив, что наши были лишь мещане, и дом наш не купеческий совсем  До сих пор не верят | | Лайк (1) |
|