Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20424

Cynamon написал:
[q]
Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе.
[/q]

А если вдруг нарисует без Вашего желания? Ему-т важно всех собрать, чтобы понять, что с его родом получилось\случилось.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Cynamon написал:
[q]
Родственники и люди для общения - это живущие рядом с тобой, и то нужно внимательно присмотреться и хорошо их знать.
[/q]

А если жизнь сложилась так, что близкий человек, с которым Вы общались вынужден уехать. То и поговорить с ним необходимости не будет? Даже учитывая, что он очень может рассчитывать хоть на какой-то "старый" контакт?

Cynamon написал:
[q]
Поэтому я не хочу, чтоб меня кто-то далёкий и чуждый нарисовал на своём родословном древе.
[/q]

Cynamon написал:
[q]
Я такие ответвления изображаю в виде обломленных усохших сучков.
[/q]

Так Вы потому и не хотите быть нарисованным в чужом древе, чтобы не оказаться таким вот усохшим "сучком"... С Вашим-то подходом это очень вероятно...

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

valcha написал:
[q]
[/q]

Да... как так получилось - не понимайт, я исправил.
Спасибо за комментарий и прошу прощения у товарища Саахова, за случайную оплошность.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

Cynamon написал:
[q]
[/q]

valcha написал:
[q]
А если вдруг нарисует без Вашего желания? Ему-т важно всех собрать, чтобы понять, что с его родом получилось\случилось.
[/q]

Совершенно верно. В древе вообще мало кто появляется по желанию. Как правило, находится один родственник, который "много знает и помнит", тот и рассказывает о персонах одного из ветвей древа. С его слов они и заносятся - 50 или 100, или более человек. И подавляющее большинство из них и не знает об этом факте. А если каждого разыскивать из них и согласия спрашивать, то никакого дерева вообще не получится.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398

Cynamon написал:
[q]
А вот от себя всё же скажу - додуматься приклеить аватарку и взять ник по фамилии отрицательного персонажа советского кинематографа, раненого в зад - явная девиация
[/q]

Ну это Вы зря - нормальный персонаж в аватарке и не менее любимый.
Вот для меня, "экзамен - всегда праздник" и что из этого? Всяко лучше чем без образа (аватарки) быть.

Cynamon написал:
[q]
А вы генеалогию наукой считаете?
[/q]

Я считаю генеалогию - наукой, такой же как и свою океанологию, которой на жизнь зарабатываю, ну может чуток формул поменьше.
Одновременно это и хобби, я ведь не профессионал.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Cynamon написал:
[q]
А вы генеалогию наукой считаете?
[/q]

Да, считаю. И не только я
Историческая наука вполне открыто признает генеалогию одной из вспомогательных исторических дисциплин. Бородатые дедушки-академики пишут монографии по этой теме и их издают как учебные пособия для студентов-историков. Тут вопрос закрыт.
Для меня и Вас генеалогия - хобби, но в архивах, музеях, на кафедрах вузов, академиях и т.д. работает большое число тех, кто за генеалогию получает деньги. Совершенно официально, как за свою проф. обязанность.
Также бы очень хотелось понять какая политика замешана в изучении генеалогии форумчанина Cynamon.

Cynamon написал:
[q]
Я и вашим спецам не больно верю, потому что они продажные
[/q]

Правильно сделаете. Давно известно что форумчанин Саахов подкупил всех спецов по девиантному поведению. Во всем мире.

Cynamon написал:
[q]
фашиста с девиантным поведением
[/q]

С такими признаниями поосторожнее, привлекут

Cynamon написал:
[q]
додуматься приклеить аватарку и взять ник по фамилии отрицательного персонажа советского кинематографа
[/q]

Чей то он отрицательный ? Кто сказал ?
В кавказской драматургии тов.Саахов - положительный персонаж !!!
Заботится о районе, о молодежи, о семье и о морали, о сохранении традиций. Куда ни кинь - молодчина, золотой человек.

В целом же жду от Вас более развернутого анализа моей личности на основе ника. Можете привлечь Фрейда, Юнга, гештальт-школу да и вообще кого посчитаете нужным.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Разговоры не по теме,переходящие в межличностное выяснение отношений.Общайтесь между собой, а не здесь((
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Братцы, я нашла еще одни чудесные грабли!!! confuse.gif
Для ссоры с родственниками, конечно. Ведь тема про это cray.gif

Они имеют отношение к наградам предков. И наступают на них документально подкованные исследователи своих родословных, когда сталкиваются с суровой действительностью под названием "Большая Семейная Легенда". Как правило, это касается предков, участвовавших в Первой Мировой. Оказывается, со временем в пересказах потомков награды плавно трансформируются от небольшой- к существенной - крупной - значимой - героической. Как у рыбаков, право слово 101.gif

longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
Medvik

а в чем история, как-то не ясно из вашего сообщения ... изучив историю вашего родственника вы обнаружили что его награды были скромнее чем вам рассказывали ? и как дело дошло до ссоры ?
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

longdog написал:
[q]
Medvik

а в чем история, как-то не ясно из вашего сообщения ... изучив историю вашего родственника вы обнаружили что его награды были скромнее чем вам рассказывали ? и как дело дошло до ссоры ?
[/q]

Да нет, никаких ссор 101.gif
Просто интересное наблюдение. способное до них довести. И даже не обязательно до ссор, простое охлаждение отношений или чувство неловкости с последующим отдалением родственников - оно нам надо?
А история-то простая. При изучении уже нескольких родословных сталкиваюсь с фактом "вырастания" орденов от Св.Анны( в документах), к примеру, до Св.Владимира или Георгия(в рассказах родных) 101.gif . Единичный случай вызывает улыбку, но многочисленные типовые повторения данного случая у несвязанных родством людей явно говорит в пользу закономерности факта.
Любим мы, человеки, все приукрашивать... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈