Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
| alenashka Беларусь Сообщений: 184 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
8 апреля 12:49 8 апреля 12:53 К сожалению, таких фото.скорее всего не существует. Общие предки - на уровне прапрадеда, который умер а 1900 году. В 1907-8-м годах его прадед уехал в Америку. В 1912-14-м уехала к нему и его супруга с детьми, если верить моему родственнику. Но сведений из корабельных списков по ним я не нашла.
Правда, одно общее фото в малом разрешении они мне прислали, но оно уже с 40-х годов жизни в Америке. И, как вы понимаете, все люди на нем для нас неизвестны. . --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
| vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Доброго времени с уток
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:
у деда осталась одна живая племянница, 80+ лет. Я знаю, где она живёт, но не знаю, как к ней корректно было бы обратиться с просьбой рассказать что-то об общих предках. Сейчас столько мошенников, не хотелось бы нервировать человека в таком почтенном возрасте. Пыталась найти её внучку, но её нет в соцсетях под своим настоящим именем.
Как бы вы поступили? | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2458 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9970 | Наверх ##
4 октября 8:53 4 октября 8:54 vika_78 написал: [q] Я знаю, где она живёт, но не знаю, как к ней корректно было бы обратиться с просьбой рассказать что-то об общих предках.[/q]
- конечно, лучше придти - с подарками, чай, колбаска, конфеты и ОБЯЗАТЕЛЬНО со старыми фото - Ваших дедушки, бабушки, его братьев/сестер, а ещё лучше с групповыми фото - и попросить помочь разобраться, кто на них (даже если Вы это и так знаете). В процессе "опознания" и спрашивать/уточнять что то удобнее и это точно будет подтверждением, что Вы не мошенница, а родственница. Да и фотографии, даже не самые качественные - всколыхнут и освежат в её памяти какие-то важные для Вас события. Удачи ! --- | | Лайк (11) |
| vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 октября 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя южа от 4 октября 2025 8:53 Спасибо Этот вариант не совсем подходит, потому что просто так придти к незнакомому человеку слишком странно | | |
Logyn Сообщений: 1312 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 991 | Наверх ##
4 октября 13:06 южа написал: [q] конечно, лучше придти -[/q]
Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию. Люди бывают разные | | Лайк (1) |
4 октября 13:35 4 октября 13:36 vika_78 написал: [q] Этот вариант не совсем подходит, потому что просто так придти к незнакомому человеку слишком странно[/q]
- а в чём странность ? Чтобы человек стал тебе знаком, с ним всё равно когда то надо встретиться и познакомиться. А до этого мы все друг-другу незнакомые. Не знаю, но меня ещё ни разу за порог не выставили, хотя бы не выслушав. Зато я сразу получала ответ - либо "проходите, давайте я посмотрю", либо "Мне это не интересно и больше не приходите". Вариант Malus_domestica написал: [q] Напишите письмо, отправьте почтой или бросьте в почтовый ящик, и дайте в нём свои телефон и адрес эл.почты: если захочет она или её близкие, свяжутся с Вами.[/q]
тоже имеет свои минусы. Сейчас почти никто не получает писем, а всё больше назойливой рекламы, в т.ч. и в конвертах - и многие пожилые люди её просто выгребают в макулатуру, даже не распечатывая. А Вы будете ждать (и возможно очень долго !), не получив конкретного ответа сразу. Я бы дошла, может быть бы сначала обратилась к соседям - чтобы вместе с ними постучаться к человеку и он при них Вас выслушал. Вариантов развития конкретно этой ситуации и сценариев тут море. Но решать то Вам. Не думаю, что на Ваш вопрос форумчане что-то совсем кардинально отличное от этого предложат. --- | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5462 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5106 | Наверх ##
4 октября 15:29 4 октября 15:34 Logyn написал: [q] Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию. Люди бывают разные[/q]
Странно, что вообще могут быть другие варианты. Сейчас столько мошенников, что если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника, то я первым делом вызвал бы милицию. И это нормально. Пусть он там доказывает что ему "только спросить" кто изображен на фотографии 19 века ))) И для пожилой женщины старше 80 лет однозначно правильный вариант поведения - не пускать в дом посторонних людей независимо от предлога. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (8) |
4 октября 15:48 dobby написал: [q] если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника[/q]
- ну так и до паранойи недолго дойти. Если мне стучат в дверь - я спрашиваю кто и по какому вопросу. Если мне скажут - я дочь ....., хотела бы с Вами познакомится, я Вам в почтовый ящик положила письмо - прочтите пожалуйста и позвоните мне. То что тут пугающего-то ? Ещё раз скажу - всё зависит от того, как визит обставить и подать. Я несколько лет назад, по просьбе форумчанки из Израиля, пошла по адресу в нашем городе её очень дальних родственников, известному с конца 1970-х годов. Я обошла в будний день 3 подъезда дома, пока нашла людей, живших в это время и подсказавших мне где их искать (переехали). Спокойно объясняла через двери, кто-то потом открывал, кто-то просто говорил - живём недавно, не знаем. Пожилая женщина - услышав кого и кто ищет - и открыла и пригласила и всё подробнейшим образом объяснила и адрес дала. Факт - такой поход сработал - родственники нашлись. А писала она туда из Израиля несколько лет. Всё, я завязываю свою точку зрения отстаивать - каждый выбирает пути поиска сам для себя. --- | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5844 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15949 | Наверх ##
4 октября 16:18 4 октября 16:19 vika_78 Вика, для начала попробуйте написать письмо, а потом пробуйте другие методы. Мне кажется, что нужно учитывать возраст родственницы. Письмо должно быть не очень длинным, понятным и с доказательством родства. Это может быть фотография деда. .В общем, сначала познакомьтесь и если повезет узнаете подробности. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
4 октября 16:19 - Доктор, у меня проблемы с дикцией. Хочу сказать здравствуйте. А получается идите все в ... - Ничего страшного. Это возрастное. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (3) |
|