Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
К сожалению, таких фото.скорее всего не существует. Общие предки - на уровне прапрадеда, который умер а 1900 году. В 1907-8-м годах его прадед уехал в Америку. В 1912-14-м уехала к нему и его супруга с детьми, если верить моему родственнику. Но сведений из корабельных списков по ним я не нашла.

Правда, одно общее фото в малом разрешении они мне прислали, но оно уже с 40-х годов жизни в Америке. И, как вы понимаете, все люди на нем для нас неизвестны.
.
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени с уток

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:

у деда осталась одна живая племянница, 80+ лет. Я знаю, где она живёт, но не знаю, как к ней корректно было бы обратиться с просьбой рассказать что-то об общих предках. Сейчас столько мошенников, не хотелось бы нервировать человека в таком почтенном возрасте. Пыталась найти её внучку, но её нет в соцсетях под своим настоящим именем.

Как бы вы поступили?
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9970

vika_78 написал:
[q]
Я знаю, где она живёт, но не знаю, как к ней корректно было бы обратиться с просьбой рассказать что-то об общих предках.
[/q]

- конечно, лучше придти - с подарками, чай, колбаска, конфеты и ОБЯЗАТЕЛЬНО со старыми фото - Ваших дедушки, бабушки, его братьев/сестер, а ещё лучше с групповыми фото - и попросить помочь разобраться, кто на них (даже если Вы это и так знаете).
В процессе "опознания" и спрашивать/уточнять что то удобнее и это точно будет подтверждением, что Вы не мошенница, а родственница.
Да и фотографии, даже не самые качественные - всколыхнут и освежат в её памяти какие-то важные для Вас события.
Удачи !
---
Лайк (11)
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 4 октября 2025 8:53

Спасибо

Этот вариант не совсем подходит, потому что просто так придти к незнакомому человеку слишком странно
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 991

южа написал:
[q]
конечно, лучше придти -
[/q]

Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию.
Люди бывают разные
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

vika_78 написал:
[q]
Этот вариант не совсем подходит, потому что просто так придти к незнакомому человеку слишком странно
[/q]

- а в чём странность ? Чтобы человек стал тебе знаком, с ним всё равно когда то надо встретиться и познакомиться.
А до этого мы все друг-другу незнакомые.
Не знаю, но меня ещё ни разу за порог не выставили, хотя бы не выслушав.
Зато я сразу получала ответ - либо "проходите, давайте я посмотрю", либо "Мне это не интересно и больше не приходите".
Вариант
Malus_domestica написал:
[q]
Напишите письмо, отправьте почтой или бросьте в почтовый ящик, и дайте в нём свои телефон и адрес эл.почты: если захочет она или её близкие, свяжутся с Вами.
[/q]
тоже имеет свои минусы.
Сейчас почти никто не получает писем, а всё больше назойливой рекламы, в т.ч. и в конвертах - и многие пожилые люди её просто выгребают в макулатуру, даже не распечатывая.
А Вы будете ждать (и возможно очень долго !), не получив конкретного ответа сразу.
Я бы дошла, может быть бы сначала обратилась к соседям - чтобы вместе с ними постучаться к человеку и он при них Вас выслушал.
Вариантов развития конкретно этой ситуации и сценариев тут море.
Но решать то Вам.
Не думаю, что на Ваш вопрос форумчане что-то совсем кардинально отличное от этого предложат.
---
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5106

Logyn написал:
[q]
Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию.
Люди бывают разные
[/q]

Странно, что вообще могут быть другие варианты. Сейчас столько мошенников, что если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника, то я первым делом вызвал бы милицию. И это нормально. Пусть он там доказывает что ему "только спросить" кто изображен на фотографии 19 века )))
И для пожилой женщины старше 80 лет однозначно правильный вариант поведения - не пускать в дом посторонних людей независимо от предлога.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (8)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

dobby написал:
[q]
если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника
[/q]

- ну так и до паранойи недолго дойти.
Если мне стучат в дверь - я спрашиваю кто и по какому вопросу.
Если мне скажут - я дочь ....., хотела бы с Вами познакомится, я Вам в почтовый ящик положила письмо - прочтите пожалуйста и позвоните мне. То что тут пугающего-то ?
Ещё раз скажу - всё зависит от того, как визит обставить и подать.
Я несколько лет назад, по просьбе форумчанки из Израиля,
пошла по адресу в нашем городе её очень дальних родственников, известному с конца 1970-х годов.
Я обошла в будний день 3 подъезда дома, пока нашла людей, живших в это время и подсказавших мне где их искать (переехали).
Спокойно объясняла через двери, кто-то потом открывал, кто-то просто говорил - живём недавно, не знаем.
Пожилая женщина - услышав кого и кто ищет - и открыла и пригласила и всё подробнейшим образом объяснила и адрес дала.
Факт - такой поход сработал - родственники нашлись.
А писала она туда из Израиля несколько лет.
Всё, я завязываю свою точку зрения отстаивать - каждый выбирает пути поиска сам для себя.
---
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15949
vika_78 Вика, для начала попробуйте написать письмо, а потом пробуйте другие методы.
Мне кажется, что нужно учитывать возраст родственницы. Письмо должно быть не очень длинным, понятным и с доказательством родства. Это может быть фотография деда. .В общем, сначала познакомьтесь и если повезет узнаете подробности.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 961
- Доктор, у меня проблемы с дикцией. Хочу сказать здравствуйте. А получается идите все в ...
- Ничего страшного. Это возрастное.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈