Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Logyn Сообщений: 1314 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
4 октября 13:06 южа написал: [q] конечно, лучше придти -[/q]
Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию. Люди бывают разные | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2458 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
4 октября 13:35 4 октября 13:36 vika_78 написал: [q] Этот вариант не совсем подходит, потому что просто так придти к незнакомому человеку слишком странно[/q]
- а в чём странность ? Чтобы человек стал тебе знаком, с ним всё равно когда то надо встретиться и познакомиться. А до этого мы все друг-другу незнакомые. Не знаю, но меня ещё ни разу за порог не выставили, хотя бы не выслушав. Зато я сразу получала ответ - либо "проходите, давайте я посмотрю", либо "Мне это не интересно и больше не приходите". Вариант Malus_domestica написал: [q] Напишите письмо, отправьте почтой или бросьте в почтовый ящик, и дайте в нём свои телефон и адрес эл.почты: если захочет она или её близкие, свяжутся с Вами.[/q]
тоже имеет свои минусы. Сейчас почти никто не получает писем, а всё больше назойливой рекламы, в т.ч. и в конвертах - и многие пожилые люди её просто выгребают в макулатуру, даже не распечатывая. А Вы будете ждать (и возможно очень долго !), не получив конкретного ответа сразу. Я бы дошла, может быть бы сначала обратилась к соседям - чтобы вместе с ними постучаться к человеку и он при них Вас выслушал. Вариантов развития конкретно этой ситуации и сценариев тут море. Но решать то Вам. Не думаю, что на Ваш вопрос форумчане что-то совсем кардинально отличное от этого предложат. --- | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5464 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5108 | Наверх ##
4 октября 15:29 4 октября 15:34 Logyn написал: [q] Всё так. Добавлю, что нужно быть готовому и не удивлятся, что могут двери не открыть, обругать, послать или станут вызывать полицию- милицию. Люди бывают разные[/q]
Странно, что вообще могут быть другие варианты. Сейчас столько мошенников, что если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника, то я первым делом вызвал бы милицию. И это нормально. Пусть он там доказывает что ему "только спросить" кто изображен на фотографии 19 века ))) И для пожилой женщины старше 80 лет однозначно правильный вариант поведения - не пускать в дом посторонних людей независимо от предлога. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (8) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2458 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
4 октября 15:48 dobby написал: [q] если мне в дверь будет барабанить странный человек выдающий себя за родственника[/q]
- ну так и до паранойи недолго дойти. Если мне стучат в дверь - я спрашиваю кто и по какому вопросу. Если мне скажут - я дочь ....., хотела бы с Вами познакомится, я Вам в почтовый ящик положила письмо - прочтите пожалуйста и позвоните мне. То что тут пугающего-то ? Ещё раз скажу - всё зависит от того, как визит обставить и подать. Я несколько лет назад, по просьбе форумчанки из Израиля, пошла по адресу в нашем городе её очень дальних родственников, известному с конца 1970-х годов. Я обошла в будний день 3 подъезда дома, пока нашла людей, живших в это время и подсказавших мне где их искать (переехали). Спокойно объясняла через двери, кто-то потом открывал, кто-то просто говорил - живём недавно, не знаем. Пожилая женщина - услышав кого и кто ищет - и открыла и пригласила и всё подробнейшим образом объяснила и адрес дала. Факт - такой поход сработал - родственники нашлись. А писала она туда из Израиля несколько лет. Всё, я завязываю свою точку зрения отстаивать - каждый выбирает пути поиска сам для себя. --- | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5847 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15958 | Наверх ##
4 октября 16:18 4 октября 16:19 vika_78 Вика, для начала попробуйте написать письмо, а потом пробуйте другие методы. Мне кажется, что нужно учитывать возраст родственницы. Письмо должно быть не очень длинным, понятным и с доказательством родства. Это может быть фотография деда. .В общем, сначала познакомьтесь и если повезет узнаете подробности. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 962 | Наверх ##
4 октября 16:19 - Доктор, у меня проблемы с дикцией. Хочу сказать здравствуйте. А получается идите все в ... - Ничего страшного. Это возрастное. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (3) |
| kolom_kse Москва Сообщений: 492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
5 октября 15:55 Malus_domestica написал: [q] vika_78 Напишите письмо, отправьте почтой или бросьте в почтовый ящик, и дайте в нём свои телефон и адрес эл.почты: если захочет она или её близкие, свяжутся с Вами. Можно попробовать найти их телефон и позвонить: я так делала, и со мной с удовольствием разговаривали, причём это тоже были пожилые люди.[/q]
У меня написанное по совету здесь, на форуме, письмо два года назад сработало, и мне перезвонили. Тоже дальняя родственница достаточно пожилая, около 80-ти. Теперь общаемся по праздникам. Но все же домой к незнакомым пока людям я бы не решилась приходить. Пригласите в кафе на чай-кофе, поближе к их дому, чтобы не затруднить. В теплое время года можно в ближайший сквер или на кладбище, где покоятся ваши общие родственники. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 октября 17:40 Всех приветствую! Хотелось бы задать 1 вопрос по теме, а 2-ой косвенно к ней относящийся. 1. У моей прабабушки было два брата(средний и младший), они проживали в Санкт-Петербурге. Из их потомков известен только внук среднего. Адрес внука известен, человеку 56 лет. Его ФИО и адрес также известны, но, по семейным легендам и преданиям, этот самый внук имеет некие задержки/особенности в развитии. Вопрос в чем? В том, что хотелось бы подойти к нему как-то деликатно, и не очень сильно его напугать или шокировать. Мужчина этот видел моих прабабушку, бабушку с дедушкой(дедушка мой приходится этому мужчине дядей) и моего отца(мой папа приходится этому человеку двоюродным братом), они приезжали в Ленинград и жили вместе с его семьей. Хочется спустя столько лет восстановить связь с семьей и начать общение, но сделать это максимально аккуратно для внука прабабушкиного брата. Также, хотелось бы узнать у него про семью младшего брата прабабушки, что с ними, какой состав семьи на данный момент, где проживают и т.д. Пока, возможности придти к нему лично, я не имею, т.к. живу в Екатеринбурге, но визит в Санкт-Петербург планирую. 2. Тот самый косвенно относящийся вопрос. У моего прадеда было 3 брата и 3 сестры. О них мало что известно. Единственное, что известно это то, что у одного из братьев были двое детей(их ФИО известны), они были близнецы и им должно быть уже по 90 лет обоим. И я ума не приложу, как и где всех разыскивать? Заранее благодарен читателям форума за советы и предложения! --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 876 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
7 октября 18:35 7 октября 18:39 Ekbresident25
По первому вопросу ответа универсального нет и не ищите такового. Как презентация принимается . Как пример из личного общения с сестрой : Скажи , пожалуйста ,сколько детей было у дяди Саши и как их звали ? - Одного ,кажется ,Сергей ,другого - не помню . - Всё . Пошла спать . ( Для справки .Сестре 77 лет .Высшее образование ,врач по профессии.)
По второму вопросу . Собирайте все имеющиеся у Вас фотографии,размещайте на ОК ( именно там наши одноклассники ,комсомолки тридцатых годов ). Пишите всякие комментарии к тем фотографиям даже если не знаете людей запечатлённых на фото . Смотрите кто " заходил " , захватывайте в друзья .( Как на рыбалке). Вступайте в группы. Две удачные " одноклассницы " ,одной 75 ,а другой 88 лет ( а самому мне только 71)для меня нашли столько родственников ,что не хватает времени обрабатывать информацию. Одна оказалась родственницей ,о которой я не знал . Другая - подруга и землячка моей родственницы с общим предком в 1882 году . ( Прадед женился ,и линия которая нашлась - женская ). Фотографий навалили кучу.
Приблизительно так .Может быть Вы придумаете что-то новенькое ,но меня отправила на поиски участница форума ВГД которой 76 лет . На ВГД " тяжёлые ' фото не крепятся ,и нет такого количества " одноклассников ". | | Лайк (4) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| 2Olenia написал: [q] На ВГД " тяжёлые ' фото не крепятся ,и нет такого количества " одноклассников ".[/q]
Одноклассники, одноклассники Может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки Одноклассники, одноклассники .... --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
|