Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3638
Valery W

Выложите не ссылки, а объяву что есть такая инфа, кому интересно обращайтесь в личку
И посмотрите сколько желающих будет
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5003

ВикторияХегай написал:
[q]
Считаю, что бесплатная раздача составленной родословной и прочими трудами - это как раздача листовок уличными зазывалами - мохнатыми зверюшками, на 99% всё выкидывается в ближайшую мусорку.
[/q]

Я - зазывала-мохнатная зверушка. Составляя родословную, я потратил и время и деньги. А потом результаты исследований бесплатно разместил на форуме. Также оформил свои труды в книги и подарил (опять же бесплатно) всем родственникам (даже молчунам). Иными словами, всё "выкинул на ближайшую мусорку".

Зачем я это сделал? Это было моей внутренней потребностью. Я это делал для себя. В память о наших предках. И всем поделился с родственниками. Чтобы помнили...
Лайк (22)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 415
Не адепт меновой торговли "ты мне-я тебе", поэтому стараюсь в свое дерево дать доступ всем вменяемым и заинтересованным хотя бы на уровне "посмотреть на фоточки". Проделанная работа уже несколько полезных дел решила - от данных по онко до школьных проектов, а в будущем будет хорошим стартом для продолжения исследований других людей.
Слишком много сделано, чтоб эти данные пропали с моей смертью и никогда никому никак не пригодились. Пару деревьев выстроенных родственных связей (делала их, как потенциальных родственников) с указанием источника инфо, передавала сторонним людям, потомкам из этих деревьев, и которые общались со мной по тематике поиска корней.

Что же до проблематики, то меня больше напрягают варианты, когда человек вроде согласен посотрудничать, но дело ограничивается краткой устной информацией, а дальше - отказ. Особенно доставил случай, когда удалось уговорить с третьей попытки посмотреть свою ветку для проверки правильности, получила ответ "не правильно" и на этом всё.. ни личного исправления, ни устного озвучивания ошибок, ни контактов других людей из этой ветки...
Пока плюнула, пусть сидят неправильными, и так дофига работы довольно важной и более доступной, чем заниматься еще одним преодолеванием нового уровня танцев с бубном.

Так же, есть негативные эмоции от других обломанных ожиданий: когда новообретенный родственник жаждет интенсивного межличностного общения и/или исследования именно его ветки, а так же когда сталкиваюсь с враньем и режимом "мороз-отмороз", но при этом человек желает получить инфо, собранное мной.

Зная, какую жесть с людьми делало государство и психопаты у власти, не удивляюсь и спокойно воспринимаю отказы в общении и передаче приватной информации, которые следуют сразу и честно при первом контакте, а вот когда начинаются игры в интриги мадридского двора и прочая фигня - раздражает и креативит негодуй. Стараюсь расценивать таких людей, как неадекватов, которым скучно жить и они так развлекаются, но не всегда удается не поддаваться эмоциям.

Alexei Berdnik написал:
[q]
...Периодически направляя таким людям какое-то новое фото или копию интересного документа с припиской «а вот посмотри, что я ещё нашёл о нашем прадедушке» увеличивает шанс. В очередной раз он глядишь и скопирует что-то. А кто-то и желал бы, но возможности не имеет сваять копии дома. И ему или ей нужно дочку/сына, а то и внука просить что-то сосканировать..., а у тех свои заботы
[/q]

Ага.. и большинство простых смертных скажут "задолбал идиёт своим спамом" и поставят в бан-лист везде.
Если кому-то действительно что-то надо (скан, ксерокопии и прочее), то сейчас не 80-е годы и все прекрасно, быстро и за недорого делается.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 233
У "однофамильцев" из моей деревни (а скорее всего дальних родственников) в дереве на МН увидела ошибку. Судя по метрическим книгам в дереве указан не тот отец в середине 19 века, т.е. вся линия до середины 18в составлена неправильно. Родословную делали на заказ, насколько я знаю. Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело? У кого-нибудь была подобная ситуация?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14584

pink_carrot написал:
[q]
Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело?
[/q]

Я всегда за правду, какой бы горькой не была...
Возможно можно будет предъявить претензии к фирме которая составляла древо... Вот они частные исследования a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517

pink_carrot написал:
[q]
У "однофамильцев" из моей деревни (а скорее всего дальних родственников) в дереве на МН увидела ошибку.
[/q]

А насколько Вы уверены, что это ошибка? Полные тезки в одной деревне далеко не редкость же, да и в одной семье случались. Или у Вас есть оригиналы документов и Вы сверили и нашли эиу ошибку?

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

Я бы написала, а дальше уже дело самого человека решать.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

Мне кажется, что не нужно говорить, что ошибка. Просто сказать, что в МК найдена следующая информация. А это ошибка, полные тезки или др. случай, пусть уже сами разбираются, если это им интересно.

P.S. У меня во время поисков в МК Язненской церкви за 1880 г. записаны родившимися два Щербицких Димитрия Николаевича. Чтобы определить, кто из них мой прадед, пришлось искать доп. информацию. Оказалось, что его тезка умер в младенчестве. Если бы оба выжили, пришлось бы разбирать биографии обоих более обстоятельно.
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2283
>> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 26 ноября 2020 10:43

Попытка не пытка

Ищите и обрящете...

Надо научиться радоваться даже мелки успехам

а с теми с кем не получается,
значит время не пришло!!!

Удачи!!! heart.gif shariki.gif
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2283

Alexander G написал:
[q]
Я - зазывала-мохнатная зверушка. Составляя родословную, я потратил и время и деньги. А потом результаты исследований бесплатно разместил на форуме. Также оформил свои труды в книги и подарил (опять же бесплатно) всем родственникам (даже молчунам). Иными словами, всё "выкинул на ближайшую мусорку".

Зачем я это сделал? Это было моей внутренней потребностью. Я это делал для себя. В память о наших предках. И всем поделился с родственниками. Чтобы помнили...
[/q]

полностью СОГЛАСЕН!!!!

heart.gif shariki.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3638

ВикторияХегай написал:
[q]
Рекомендации Евгения Воронина
[/q]

Блин блинский
Я конечно понимаю что если нет никаких других способов получить сведения и для начала разработки линии нужно пройти через все это - то все эти рекомендации ценны. Но иногда проще год пробегать по инстанциям, чем проходить через весь описанный ад. Как хорошо что мне не пришлось ни за кем бегать, входить в доверие, изучать где какие кафе, какой бы презент подогнать и как бы не попасть на блат-хату shok.gif
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈