Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
27 ноября 2020 12:20 У "однофамильцев" из моей деревни (а скорее всего дальних родственников) в дереве на МН увидела ошибку. Судя по метрическим книгам в дереве указан не тот отец в середине 19 века, т.е. вся линия до середины 18в составлена неправильно. Родословную делали на заказ, насколько я знаю. Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело? У кого-нибудь была подобная ситуация? | | |
coika Москва Сообщений: 4808 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14586 | Наверх ##
27 ноября 2020 13:57 pink_carrot написал: [q] Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело? [/q]
Я всегда за правду, какой бы горькой не была... Возможно можно будет предъявить претензии к фирме которая составляла древо... Вот они частные исследования --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
27 ноября 2020 14:15 pink_carrot написал: [q] У "однофамильцев" из моей деревни (а скорее всего дальних родственников) в дереве на МН увидела ошибку. [/q]
А насколько Вы уверены, что это ошибка? Полные тезки в одной деревне далеко не редкость же, да и в одной семье случались. Или у Вас есть оригиналы документов и Вы сверили и нашли эиу ошибку? pink_carrot написал: [q] Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело?[/q]
Я бы написала, а дальше уже дело самого человека решать. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
dianis Беларусь Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
27 ноября 2020 20:03 27 ноября 2020 20:07 pink_carrot написал: [q] Стоит ли говорить человеку об этом или это не моё дело? [/q]
Мне кажется, что не нужно говорить, что ошибка. Просто сказать, что в МК найдена следующая информация. А это ошибка, полные тезки или др. случай, пусть уже сами разбираются, если это им интересно. P.S. У меня во время поисков в МК Язненской церкви за 1880 г. записаны родившимися два Щербицких Димитрия Николаевича. Чтобы определить, кто из них мой прадед, пришлось искать доп. информацию. Оказалось, что его тезка умер в младенчестве. Если бы оба выжили, пришлось бы разбирать биографии обоих более обстоятельно. | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
28 ноября 2020 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 26 ноября 2020 10:43 Попытка не пытка Ищите и обрящете... Надо научиться радоваться даже мелки успехам а с теми с кем не получается, значит время не пришло!!! Удачи!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
28 ноября 2020 18:23 Alexander G написал: [q] Я - зазывала-мохнатная зверушка. Составляя родословную, я потратил и время и деньги. А потом результаты исследований бесплатно разместил на форуме. Также оформил свои труды в книги и подарил (опять же бесплатно) всем родственникам (даже молчунам). Иными словами, всё "выкинул на ближайшую мусорку".
Зачем я это сделал? Это было моей внутренней потребностью. Я это делал для себя. В память о наших предках. И всем поделился с родственниками. Чтобы помнили...[/q]
полностью СОГЛАСЕН!!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
10 декабря 2020 9:39 ВикторияХегай написал: [q] Рекомендации Евгения Воронина[/q]
Блин блинский Я конечно понимаю что если нет никаких других способов получить сведения и для начала разработки линии нужно пройти через все это - то все эти рекомендации ценны. Но иногда проще год пробегать по инстанциям, чем проходить через весь описанный ад. Как хорошо что мне не пришлось ни за кем бегать, входить в доверие, изучать где какие кафе, какой бы презент подогнать и как бы не попасть на блат-хату | | Лайк (9) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
13 декабря 2020 11:53 13 декабря 2020 11:54 Давайте от теории перейдём к практике. Такая вот ситуация: благодаря чуду и добрым людям летом удалось выйти на довольно близких родственников (троюродный брат бабушки). Мужчина пенсионного возраста, связывались по телефону несколько раз, разговаривал всегда доброжелательно. На некоторые вопросы он не мог ответить, дал номер своей двоюродной сестры и посоветовал позвонить ей. Прежде чем звонить, я написала ей, чтобы как-то подготовить и объяснить ситуацию (это конечно было большой ошибкой, как я сейчас понимаю, но не суть). Сообщения мои все прочитывались, но ответа не было. Скидывала и фото, и часть семейной книги, где фигурируют их родные - бесполезно. При попытке позвонить просто не брали трубку. Звонила периодически, не навязчиво, безрезультатно. Но не это самое страшное. А то, что после этого и сам мужчина перестал со мной общаться. Такое ощущение, что сестра его настроила против. Конечно, это только догадки, но по-другому объяснить не могу. Какие варианты дальнейшего взаимодействия есть у знатоков ? )) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 декабря 2020 13:07 ВикторияХегай написал: [q] Просить его, чтобы он сам звонил своим родным и узнавал данные,[/q]
Просить пенсионера, живущего в деревне на небольшую пенсию, чтобы он звонил в другой регион и что-то узнавал, тоже сложно - ведь это дорого. Хотя я думаю, что конкретно в моём случае мужчина созванивался со своей сестрой, и как раз после этого и он перестал на связь выходить, и она не начала... Про идею с незнакомого номера - спасибо. Не знаю, насколько сработает, т.к. пожилым родственникам постоянно говорю, чтобы не брали телефон, если номер незнаком. Но попробовать можно ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 декабря 2020 17:12 Товарищ Саахов написал: [q] Как хорошо что мне не пришлось ни за кем бегать, входить в доверие, изучать где какие кафе, какой бы презент подогнать[/q]
а мне повезло и я часто встречал единомышленников, и даже удивлялся, что люди=родня, с которой только что познакомился передавала мне старые фотографии для сканирования, которые я смог вернуть лишь через полгода... --- Потяркины из Шеймогор | | |
|