Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
2 марта 2020 20:10 Товарищ Саахов написал: [q] Нашли родственника, познакомились, пообщались. Обращаетесь с просьбой. Если после второго напоминания ничего не получаете - можете смело не тратить больше своего времени. Ничего вам этот чел не даст и ничем не поможет.[/q]
мне ответил через 9 лет виртуального знакомства раз в год поздравлял с Днем рожденья потом поделился в ответ на мои вопросы данными о своих родственниках ФИО ТЕРПЕНИЕ И ТРУД всё перетрут!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
2 марта 2020 20:17 ВикторияХегай написал: [q] Прочитала тему "от корки до корки", нашла в случаях и свои "грабли".[/q]
чужой опыт всегда ПОЛЕЗЕН! но надо использовать ТВОРЧЕСКИ потому что все мы разные, что получилось у ОДНОГО вряд ли получится у ВАС ТАК ЖЕ но если преобразуете эту идею применительно к вашему ХАРАКТЕРУ и ТЕМПЕРАМЕНТУ тогда может получиться положительный результат Каждое ДЕЛО должно вылежаться до получения результата, до принятия его к действию но одно дело должно вылеживаться 1 час другое - 1 день, третье - неделю, а какие - то МЕСЯЦ или ГОД!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
2 марта 2020 22:22 lOleg1966 написал: [q] мне ответил через 9 лет виртуального знакомства[/q]
За 9 лет можно самому докопать уже Бог знает куда | | |
3 марта 2020 7:14 Товарищ Саахов написал: [q] За 9 лет можно самому докопать уже Бог знает куда[/q]
зависит от возможностей и желания от того родственник он вам или только однофамилец
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:08 4 апреля 2020 18:09 Добрый день. Недавно получил телефон сына бабушкиного дяди. Эта ветка затерялась с годов 40ых. Вот теперь сижу и не могу набраться смелости что бы позвонить. Самое тяжелое это первые фразы, ведь от них зависит весь исход дела! Боюсь что будет как указала ВикторияХегай написал: [q] упасть, буквально с неба, горящим метеоритом[/q]
Как-то так: Добрый день, я ваш родственник. И + я не очень люблю говорить по телефону, предпочитаю письма. | | |
4 апреля 2020 18:20 AlexStatov написал: [q] Добрый день. Недавно получил телефон сына бабушкиного дяди. Эта ветка затерялась с годов 40ых. Вот теперь сижу и не могу набраться смелости что бы позвонить. Самое тяжелое это первые фразы, ведь от них зависит весь исход дела! Боюсь что будет как указала
ВикторияХегай написал:
[q] упасть, буквально с неба, горящим метеоритом
[/q]
Как-то так: Добрый день, я ваш родственник. И + я не очень люблю говорить по телефону, предпочитаю письма.[/q]
"Я готов рассказать о своей семье, ветви рода, но разговор будет не очень короткий, готов написать по электронной почте, или Почтой России, а затем можно будет поговорить по телефону, а возможно и встретиться. Если вы опасаетесь мошейничества, то готов отправить письмо ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, если вы согласитесь его забрать был бы очень рад знакомству, даже виртуальному!" --- Потяркины из Шеймогор | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10019 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:43 AlexStatov написал: [q] Как-то так: Добрый день, я ваш родственник. [/q]
Вначале объясните им откуда у Вас их номер телефона (если, конечно, они не предупреждены о звонке). Расскажите им не много о себе, поинтересуйтесь о их здоровье, житие-бытие и только тогда уж свои просьбы. AlexStatov написал: [q] предпочитаю письма. [/q]
Мне проще по телефону. Общение в реальном времени помогает сориентироваться по интонации голоса, паузам в разговоре, как себя вести с собеседником. | | |
Alexander G Сообщений: 1015 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5207 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:43 4 апреля 2020 18:44 lOleg1966 написал: [q] Если вы опасаетесь мошейничества, то готов отправить письмо ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, если вы согласитесь его забрать[/q]
не рекомендую употреблять слова, вызывающие отрицательные эмоции. AlexStatov написал: [q] сына бабушкиного дяди[/q]
у бабушки был дядя. Значит его сын это двоюродный брат бабушки и общение у них должно быть достаточно тесное. В разговоре надо упирать на общие воспоминание бабушки и нового родственника. Обязательно назовите общего предка - для вас обоих это главное связующее звено. Ищите общие темы. Укажите цель звонка: пишите семейную историю, ищите могилу предка, изучаете военное прошлое родственников... Эти темы понятны и близки всем. Не употребляйте слов генеалогия и родословная - не все могут сразу понять такое увлечение. Это можно сделать при втором разговоре. | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:57 lOleg1966, Raisa28, Alexander G спасибо большое за советы! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
4 апреля 2020 20:02 4 апреля 2020 20:03 Представила себе... раздается звонок: AlexStatov написал: [q] Как-то так: Добрый день, я ваш родственник.[/q] Абонент настораживается и напрягается: "Что еще за родственник?"lOleg1966 написал: [q] "Я готов рассказать о своей семье, ветви рода, но разговор будет не очень короткий,[/q] "Не надо мне ничего рассказывать!!!! И вообще, я тороплюсь... " [q] Расскажите им не много о себе, поинтересуйтесь о их здоровье, житие-бытие и только тогда уж свои просьбы.
[/q] Мысли абонента: "Мне вообще неинтересно, кто это! И, простите, вам каое дело до моего житья-бытья и здоровья? - Не дождетесь!" А если позвонят моему брату, который генеалогией не интересуется особо, а комфортно себя ощущает с девизом "Мой дом - моя крепость!" - то до второй фразы может и не дойти даже. Вот это вот: "я - такой-то и я могу для вас..." уже создает шаблон разговора с рекламщиком, который хоть и предлагает тебе что-то, а на самом деле хочет от тебя определенного действия. Мы живем в период, когда вокруг слишком много информации (часто навязчивой и ненужной) и постоянный дефицит времени, если только не попадете на одинокого пенсионера. Поэтому я бы построила разговор так: Представляемся (кратко): Здравствуйте, я AlexStatov. Обьясняем, откуда телефон: Ваш телефон мне дали ... Сбиваем шаблоны рекламных и прочих обзвонов: Я долго не мог решиться позвонить Вам и побеспокоить, вот только сейчас собрался.. Понимаете, в чем дело... Ваш отец был дядей моей бабушке... А я... Тут хороший совет дали о целях: Alexander G написал: [q] Укажите цель звонка: пишите семейную историю, ищите могилу предка, изучаете военное прошлое родственников... Эти темы понятны и близки всем.[/q]
Дальше надо очень кратко обозначить, что вас интересует в первую очередь (например, я ищу фото бабушкиных родителей, или место ее рождения, или еще что-то - очень конкретное, что не требует долгих разговоров). Добавить, что были бы рады любой информации о бабушке и предках, если с вами готовы ей поделиться. Дальше уже по ходу разговора ориентироваться... И главное - помнить, что все, что вы уже нашли - это для вас - ценность необычайная, а для них - пока - это неизвестный объем информации, возможно, ненужной, возможно, неинтересной, и не факт, что достоверной. | | Лайк (3) |
|