Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
25 декабря 2019 19:03 VERA V написал: [q] [/q]
количество переходит в качество... терпение и труд все перетрут мы трудностей не боимся, хотя...
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
| Gogin10 Сообщений: 3911 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4390
| Наверх ##
1 марта 2020 22:46 ВикторияХегай написал: [q] Лучше найти и озвучить более приземленные и понятные причины, индивидуально подобрав что убедит: - это учитель подкинул нам такую задачку - домашнее задание, доклад, реферат у ребенка в начальной школе, кандидатская в аспирантуре. [/q]
Всё очень хорошо описали. По этому пункту. Родственники могут ответить :" пишите про своих близких, а мы то тут причём? "  То есть сработать конечно может, но с небольшой долей вероятности. Лучше искренность, чем подмена причин. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
2 марта 2020 17:00 ВикторияХегай
Всё это конечно может помочь, но в редких случаях
Основное правило должно быть таким: имейте дело только с тем, кто хочет помочь и от слов быстро переходит к делу. Нашли родственника, познакомились, пообщались. Обращаетесь с просьбой. Если после второго напоминания ничего не получаете - можете смело не тратить больше своего времени. Ничего вам этот чел не даст и ничем не поможет. Никакие доклады и диссертации, игра на амбициях и посулы скорого получения Оскара за роль в генеалогической киношке не помогут. Оставьте человека жить как жил и ищите сами
Но в целом пост неплохой, даже если в 5% случаев сработает - он себя оправдал. Плюсую | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
2 марта 2020 17:24 Товарищ Саахов [q] Если после второго напоминания ничего не получаете - можете смело не тратить больше своего времени. Ничего вам этот чел не даст и ничем не поможет. Никакие доклады и диссертации, игра на амбициях и посулы скорого получения Оскара за роль в генеалогической киношке не помогут.[/q]
Всё верно!!! знать бы раньше, времени жаль потраченного. У меня Второе напоминание сработало один раз. После первого подробного письма, ответа не последовало. Через год я с сожалением написал им пару слов, что год назад высылал подробное письмо, а ответа не получил, и спросил получали ли они моё письмо. И о чудо, через пару недель совершено неожиданно пришёл ответ, письмо с подлинными фотографиями и т.д . Второе напоминание тут сработало. Третье и последующие напоминания на моей практике не работают. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2312 | Наверх ##
2 марта 2020 20:10 Товарищ Саахов написал: [q] Нашли родственника, познакомились, пообщались. Обращаетесь с просьбой. Если после второго напоминания ничего не получаете - можете смело не тратить больше своего времени. Ничего вам этот чел не даст и ничем не поможет.[/q]
мне ответил через 9 лет виртуального знакомства раз в год поздравлял с Днем рожденья потом поделился в ответ на мои вопросы данными о своих родственниках ФИО ТЕРПЕНИЕ И ТРУД всё перетрут!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
2 марта 2020 20:17 ВикторияХегай написал: [q] Прочитала тему "от корки до корки", нашла в случаях и свои "грабли".[/q]
чужой опыт всегда ПОЛЕЗЕН! но надо использовать ТВОРЧЕСКИ потому что все мы разные, что получилось у ОДНОГО вряд ли получится у ВАС ТАК ЖЕ но если преобразуете эту идею применительно к вашему ХАРАКТЕРУ и ТЕМПЕРАМЕНТУ тогда может получиться положительный результат Каждое ДЕЛО должно вылежаться до получения результата, до принятия его к действию но одно дело должно вылеживаться 1 час другое - 1 день, третье - неделю, а какие - то МЕСЯЦ или ГОД!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
2 марта 2020 22:22 lOleg1966 написал: [q] мне ответил через 9 лет виртуального знакомства[/q]
За 9 лет можно самому докопать уже Бог знает куда | | |
3 марта 2020 7:14 Товарищ Саахов написал: [q] За 9 лет можно самому докопать уже Бог знает куда[/q]
зависит от возможностей и желания от того родственник он вам или только однофамилец
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:08 4 апреля 2020 18:09 Добрый день. Недавно получил телефон сына бабушкиного дяди. Эта ветка затерялась с годов 40ых. Вот теперь сижу и не могу набраться смелости что бы позвонить. Самое тяжелое это первые фразы, ведь от них зависит весь исход дела! Боюсь что будет как указала ВикторияХегай написал: [q] упасть, буквально с неба, горящим метеоритом[/q]
Как-то так: Добрый день, я ваш родственник. И + я не очень люблю говорить по телефону, предпочитаю письма. | | |
4 апреля 2020 18:20 AlexStatov написал: [q] Добрый день. Недавно получил телефон сына бабушкиного дяди. Эта ветка затерялась с годов 40ых. Вот теперь сижу и не могу набраться смелости что бы позвонить. Самое тяжелое это первые фразы, ведь от них зависит весь исход дела! Боюсь что будет как указала
ВикторияХегай написал:
[q] упасть, буквально с неба, горящим метеоритом
[/q]
Как-то так: Добрый день, я ваш родственник. И + я не очень люблю говорить по телефону, предпочитаю письма.[/q]
"Я готов рассказать о своей семье, ветви рода, но разговор будет не очень короткий, готов написать по электронной почте, или Почтой России, а затем можно будет поговорить по телефону, а возможно и встретиться. Если вы опасаетесь мошейничества, то готов отправить письмо ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ, если вы согласитесь его забрать был бы очень рад знакомству, даже виртуальному!" --- Потяркины из Шеймогор | | |
|