Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:56 Ох, сложная это тема. Сам 2 года назад познакомился со старшим братом. это он меня нашел. Мое мнение: некоторые люди мыслят очень меркантильно, и возможно боятся, что вы захотите вступить в наследство, когда отец умрет. Правда их отвергающая позиция не помешает Вам этого сделать Думаю, если решить этот вопрос можно попробовать наладить общение. Например пошлите им через адвоката свой отказ от возможного наследства. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:04 LuckyLuke А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел??? сразу пошли на контакт?? может действительно боятся что я буду каким то образом претендовать ( даже мысли не было --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:08 милая мила написал: [q] А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел???[/q]
Ну вначале настороженно, потому что я 25 лет думал, что я единственный ребенок. Потом поговорил с мамой, она все подтвердила. А когда я приехал на праздники в Киев - мы встретились. Потом познакомил брата с папой и тетей. Правда между ними с отцом все еще много неразрешенных вопросов, брат ведь рос хоть и с отцом, но не родным. Посмотрим, преодолеют ли они это... А мы общаемся хорошо, хотя с его мамой я еще не знаком. милая мила написал: [q] даже мысли не было[/q]
Верю, что у вас не было! Но зная советский менталитет, когда можно было просто кого-то прописать в квартиру и тем самым ее лишиться, думаю у некоторых людей выработался такой механизм отторжения... | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:13 LuckyLuke очень рада за ВАС , думаю самые первые шаги самые сложные ( а ВЫ их уже сделали) теперь постепенно все наладиться-и решаться все вопросы... а про квартирный вопрос еще Булгаков писал что он портит людей((((
--- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:20 Добрый день, коллеги. Да, тема очень сложная, и не всегда дело только в меркантильности, иногда в старых обидах и непонимании. И действительно торопить события не стоит. Только навредишь. У меня история 40-летней давности. Мой брат умер очень молодым, ему было только 27 лет. У него осталась дочка 2-х лет. Сразу после его смерти мама девочки увезла ее в неизвестном направлении и с нами, с нашей семьей никаких отношений не поддерживала. И вот наступило время всеобщей компьютеризации даже для таких немолодых людей, как я. Через соц.сети я нашла эту девочку. Мама всю жизнь внушала ей, что в смерти ее отца виновата наша семья, хотя умер он от инфаркта. Сейчас наши отношения с племянницей никак не складываются, она относится ко мне настороженно, на прямой контакт не идет. Но то что я хотела, я узнала: моя племянница, дочь моего единственного брата жива и здорова, вполне благополучна. Если она когда-нибудь поймет, что мама была не права, хорошо, а если нет - то Бог судья ей и ее маме. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:30 ольга панькова очень грустно что из за ошибки ее мамы ( я считаю что мама не должна была внушать ребенку такие мысли и не важно обижена она была чем то или решила просто начать все с чистого листа, вычеркнув родственников мужа из жизни) уже взрослый человек так относится к ВАМ ... у нее на подсознательном уровне теперь не доверие к ВАМ ... ведь это здорово знать что есть близкие люди --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
15 февраля 2014 22:57 южа написал: [q] А никак.. Пережить и забыть.... Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови". Это хорошо для мексиканских сериалов. Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь[/q]
Полностью согласна: (в нашем роде есть аналогичный опыт). Насильно мил не будешь. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
16 февраля 2014 2:00 милая мила Прекрасно Вас понимаю, так как имею негативный опыт общения с родственниками. Хотела узнать дату рождения близкого человека. Отказали, не скрывая, что видят во мне наследницу. Не думаю, что в Вашей ситуации нет выхода. Напишите заказное письмо с уведомлением о вручении. Есть различные курьерские службы. Сделайте пометку "Лично в руки". Отцу, может быть, и брату. Сноха Вам точно не родственница. Если отец сам откажется, тогда забудьте и Вы его. В этом Вам помогут размышления на тему - А за что я его люблю? Если все же есть шанс найти контакт - попробуйте. Иначе долгие годы потом будете жалеть о том, что могли сделать и не сделали. В годы студенчества вторая жена моего отца прислала письмо с приглашением приехать к ним в гости. Я не поехала, так как в письме не было ни строчки от него. А через год он, совсем еще молодой, умер. И не узнал, что я его простила. Очень жалею, что не повидалась с ним. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 8:55 Sonnenstrahl написал: [q] Насильно мил не будешь[/q] SonnenstrahlДа, действительно-мил не будешь, а я не собираюсь навязываться да еще что бы меня любили есть и мама,близкие люди,семья ,друзья которые ближе и роднее чем иногда бывают кровные родственники. первоначально просто хотелось узнать о человеке ( ведь я даже не надеялась что он еще жив) .Нас всех здесь обьеденяет то что мы хотим больше узнать о своих предках ,где наши корни,кем были наши бабушки прабабушки. тратим кучу времени что бы найти любые документы , фотографии, а тут такая возможность узнать о близком человеке от тех кто с ним рядом...я просто написала что у меня нет ни каких претензий и я ни каким образом не хочу навязываться ,просто хочу фото, узнать о отце ( даже если они и не захотят по каким либо причинам ему обо мне говорить) но увы решили что даже это много... --- лишь тот прощен- кто сам простил | | Лайк (1) |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 9:02 dordiТоже думала о заказном письме , но тогда большая вероятность что об этом узнают его жена ( будет переживать ,расстроиться или еще что , а мне бы не хотелось что бы были какие либо проблемы)  и упускать такой момент не хочу ведь столько лет я думала об отце , а сейчас вроде знаю где живет , живой, вроде вот можно пообщаться.. и не получается((( и тоже боюсь что буду жалеть в будущем (100% буду себя корить) --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
|