Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9824 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:17 А никак.. Пережить и забыть.... Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови". Это хорошо для мексиканских сериалов. Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь. Вы хотели - вы нашли. Если бы он хотел - сделал бы тоже самое. Каждый из вас прожил свою жизнь. Ну так и живите дальше. Вы свой дочерний "долг" выполнили - попытались связаться с родственниками. Нет - значит нет. Любые дальнейшие попытки только усугубят ваше положение. Есть маленький шанс, что время спустя, а может годы и годы, действительно поняв - что вы человек самостоятельный, к ним не навязываетесь и не лезете - они и захотят с вами связаться..... Ну тогда уж вы и будете решать - а оно вам надо ? А сейчас просто примите всё так, как есть. В жизни часто чужие люди бывают и роднее и ближе и сердечнее кровных родственников. Это жизнь и ломать её ни себе ни другим не надо. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 19:19 gegrby73  уже отключила))) --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 19:28 южа Я с ВАМИ согласна ,что у каждого своя жизнь, и мы сами решаем как ее прожить, но вот незадача что иногда бывает что хочешь изменить ,но уже поздно... как часто потеряв человека мы жалеем что не смогли сказать самых главных слов((( --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:41 14 февраля 2014 19:42 милая мила, мне повезло больше. Родители были в браке, но по факту расстались до нашего с сестрой рождения (мы близнецы), а де-юре оформили развод когда нам было 2 года. Сначала в нашей семье тема отца замалчивалась всеми способами, потом об отце мама говорила только хорошее. Да, я нашла его, хотя не было тогда у нас интернета, но с родственниками мы нашли общий язык. Дружили семьями 11 лет, потом папы не стало  Мы дружим и сейчас - и мы с нашей единокровной сестрой, и наши дети. Но не всем так везет. Да, я нашла отца даже не потому, что он мне был нужен (как-никак более 30-ти лет жили без отца), а потому что почувствовала, что ему нужно прощение, нужна безусловная любовь... И как подтвердила жизнь - я угадала. К счастью, папина жена оказалась умной женщиной, и приняла нас (она знала о нашем существовании). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 19:53 Любчинова это так здорово что вы подружились))) о моем существовании тоже знает его жена и сын, но у меня большое сомнение, что сейчас отцу сказали что я искала его, и не общаться это не его решение ( но думаю что время все расставит по своим местам, --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:56 Ох, сложная это тема. Сам 2 года назад познакомился со старшим братом. это он меня нашел. Мое мнение: некоторые люди мыслят очень меркантильно, и возможно боятся, что вы захотите вступить в наследство, когда отец умрет. Правда их отвергающая позиция не помешает Вам этого сделать Думаю, если решить этот вопрос можно попробовать наладить общение. Например пошлите им через адвоката свой отказ от возможного наследства. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:04 LuckyLuke А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел??? сразу пошли на контакт?? может действительно боятся что я буду каким то образом претендовать ( даже мысли не было --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:08 милая мила написал: [q] А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел???[/q]
Ну вначале настороженно, потому что я 25 лет думал, что я единственный ребенок. Потом поговорил с мамой, она все подтвердила. А когда я приехал на праздники в Киев - мы встретились. Потом познакомил брата с папой и тетей. Правда между ними с отцом все еще много неразрешенных вопросов, брат ведь рос хоть и с отцом, но не родным. Посмотрим, преодолеют ли они это... А мы общаемся хорошо, хотя с его мамой я еще не знаком. милая мила написал: [q] даже мысли не было[/q]
Верю, что у вас не было! Но зная советский менталитет, когда можно было просто кого-то прописать в квартиру и тем самым ее лишиться, думаю у некоторых людей выработался такой механизм отторжения... | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:13 LuckyLuke очень рада за ВАС , думаю самые первые шаги самые сложные ( а ВЫ их уже сделали) теперь постепенно все наладиться-и решаться все вопросы... а про квартирный вопрос еще Булгаков писал что он портит людей((((
--- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:20 Добрый день, коллеги. Да, тема очень сложная, и не всегда дело только в меркантильности, иногда в старых обидах и непонимании. И действительно торопить события не стоит. Только навредишь. У меня история 40-летней давности. Мой брат умер очень молодым, ему было только 27 лет. У него осталась дочка 2-х лет. Сразу после его смерти мама девочки увезла ее в неизвестном направлении и с нами, с нашей семьей никаких отношений не поддерживала. И вот наступило время всеобщей компьютеризации даже для таких немолодых людей, как я. Через соц.сети я нашла эту девочку. Мама всю жизнь внушала ей, что в смерти ее отца виновата наша семья, хотя умер он от инфаркта. Сейчас наши отношения с племянницей никак не складываются, она относится ко мне настороженно, на прямой контакт не идет. Но то что я хотела, я узнала: моя племянница, дочь моего единственного брата жива и здорова, вполне благополучна. Если она когда-нибудь поймет, что мама была не права, хорошо, а если нет - то Бог судья ей и ее маме. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|