Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

alexei adaev написал:
[q]
восстановилась семейная связь прерванная более 70 лет назад
[/q]

завидуем белой завистью, и рады за Вас, а, и на нашей улице праздник будет!
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
Лайк (1)
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

авраменко написал:
[q]
и на нашей улице праздник будет
[/q]

Конечно будет,куда он денется 101.gif желаю всем удачи.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
ВСЕМ ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ..
КАК ГОВОРИТЬСЯ В НАРОДЕ" ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО А,А МНОГО ЛУЧШЕ"
ТАК ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РАССКАЗ
БЫЛО ЭТО ОСЕНЬЮ .. РОДИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА( КАК ВЫ УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ РЕЧЬ ПОЙДЕТ ОБО МНЕ) , НО ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ РОДИТЕЛИ ( А ОНИ НЕ БЫЛИ В БРАКЕ) ЖИТЬ В МЕСТЕ НЕ СТАЛИ
ПАПА КАК НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДАЛ СВОЮ ФАМИЛИЮ И 18 ЛЕТ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ ( БОЛЬШЕ НИ КАКОГО ОБЩЕНИЯ НЕ БЫЛО)...
ДЕВОЧКА РОСЛА СПРАШИВАЛА ПРО ПАПУ ( НЕ БЫЛО СКАЗОК ПРО КАПИТАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНЬЯ ИЛИ ГЕРОЯ КОСМОНАВТА) МАМА СКАЗАЛА ЧТО " ПАПА ХОРОШИЙ _НО УВЫ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ И ОНИ НЕ СМОГЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ , И ПОСЛЕ МОЕГО РОЖДЕНИЯ ОН ВЕРНУЛСЯ В СЕМЬЮ ГДЕ У НЕГО РОС СЫН...
ИЗ РАССКАЗОВ МАМЫ И РОДСТВЕННИКОВ СЛЫШАЛА ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ОБ ОТЦЕ
ПРОШЛО ВРЕМЯ И ЧЕМ СТАРШЕ Я БЫЛА ТЕМ СИЛЬНЕЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ .
НАСТАЛО ВРЕМЯ ИНТЕРНЕТА И Я ПО СВОИМ СКУДНЫМ ДАННЫМ ПЫТАЛАСЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ИСКАТЬ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ ЕГО ИЛИ ЕГО СЫНА ( ВСЕ ЧТО Я ЗНАЛА)..
БЫЛИ НЕУДАЧИ Я НА КАКОЙ ТО МОМЕНТ ОТХОДИЛА ОТ СВОЕЙ ЗАТЕИ, НО ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВИЛАСЬ -ТЕМ ВСЕ ЧАЩЕ Я ДУМАЛА О НЕМ..
И ВОТ СОБРАВ КУЧУ БАЗ Я ПО КРОХАМ УЗНАЛА ГДЕ ОН ЖИВЕТ ( НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ КАК МНЕ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ) Я НАШЛА В СОЦ СЕТЯХ ЖЕНУ ЕГО СЫНА
ЧТО У МЕНЯ ТВОРИЛОСЬ В ДУШЕ-ЭТО НЕ ОПИСАТЬ Я БЫЛА ТАК РАДА ( НЕ НАДЕЯСЬ ЧТО ОТЕЦ ЕЩЕ ЖИВОЙ , У НЕГО ОЧЕНЬ ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ) ДУМАЛА ЧТО ХОТЬ ПРОСТО УЗНАЮ О НЕМ УВИЖУ ЕГО ФОТОГРАФИИ( ХОТЬ И БЫЛИ У МЕНЯ ФОТОГРАФИИ КОГДА ОН БЫЛ С МОЕЙ МАМОЙ, НО ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО) И ТАК ДАЛЕЕ
ПРЕОДОЛЕВАЯ ВОЛНЕНИЕ Я НАПИСАЛА ПИСЬМО , СТАРАЛАСЬ НЕ НАПУГАТЬ НАПИСАЛА КТО Я , ЧТО ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ОТЕЦ ЕЕ МУЖА МОЙ ОТЕЦ ( В КРАТЦЕ РАССКАЗАЛА КАК Я ИХ НАШЛА) И СРАЗУ ЖЕ СКАЗАЛА ЧТО НЕ СОБИРАЮСЬ ВМЕШИВАТЬСЯ ИЛИ НАВЯЗЫВАТЬСЯ ( ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ ЗАХОТЯТ) А САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ОБ ОТЦЕ
ВСКОРЕ Я ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ ( КАК И ОЖИДАЛА НАСТОРОЖЕННЫЙ) ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОШИБЛАСЬ И ИМЕННО ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО Я ИЩУ ЕЕ СВЕКР, ЧТО ОН ЖИВ
НА ЭТОМ ХОРОШИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ
МНЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСЫ КТО Я, КАК НАШЛА, ЗАЧЕМ ИЩУ
Я ОТВЕЧАЛА , НО ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ ИГНОРИРОВАЛИСЬ..И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВООБЩЕ МНЕ ПЕРЕСТАЛИ ОТВЕЧАТЬ
ПРОЖДАВ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Я НАПИСАЛА ДОЧЕРИ МОЕГО БРАТА НА ЧТО ПОЛУЧИЛА В ВЕЖЛИВОЙ ФОРМЕ ОТКАЗ ОТ КАКОГО ЛИБО ОБЩЕНИЯ И ЧТО ЕЕ ДЕДУШКА ПРО МЕНЯ ЗНАЕТ НО НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ ( ХОТЯ ЕЕ МАМА ПИСАЛА ЧТО ПОКА НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ ЕМУ ПРО МЕНЯ ( ССЫЛАЯСЬ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ)
ПОСЛЕ ЭТОГО ПИСЬМА Я БЫЛА ЗАНЕСЕНА В ИГНОР
Я РЕШИЛА ЗАКОНЧИТЬ ВСЕ ПОПЫТКИ КАК ТО СВЯЗАТЬСЯ С ОТЦОМ ХОТЯ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ЧТО ЕМУ ПРО МЕНЯ СКАЗАЛИ
И КАК БЫТЬ ПРОШЕЛ ГОД КАК Я ЗНАЮ ЧТО ОН ЖИВОЙ И ГДЕ ЖИВЕТ, ДУША БОЛИТ ПОНИМАЮ ЧТО У НЕГО ВОЗРАСТ И И МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЧТО Я ТАК И НЕ СКАЖУ ЕМУ ЧТО " У МЕНЯ НЕТ ОБИД , ЧТО ВСЕ РАВНО Я ЕГО ЛЮБЛЮ"
НО Я НЕ МОГУ ПОЙТИ ПО ГОЛОВАМ СДЕЛАТЬ НЕПРИЯТНО ЕГО СЕМЬЕ, СЫНУ ЖЕНЕ ВНУКАМ
ПО МОИМ СВЕДЕНИЯМ ДОМ ТЕЛЕФОНА НЕТ, ЕСТЬ АДРЕС , НО ДУМАЮ ЧТО СЕЙЧАС ОН ЖИВЕТ С СЫНОМ И СНОХОЙ ( ТОЖЕ ЕСТЬ АДРЕС И ТЕЛЕФОН) ПАРУ РАЗ ЗВОНИЛА БЕРЕТ В ОСНОВНОМ ( ДУМАЮ СНОХА)
И КАК МНЕ БЫТЬ ? ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СМОГ БЫ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ ЛИЧНО ПИСЬМО ,НЕ НАШЛА..

---
лишь тот прощен- кто сам простил
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
А никак..
Пережить и забыть....
Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови".
Это хорошо для мексиканских сериалов.
Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь.
Вы хотели - вы нашли. Если бы он хотел - сделал бы тоже самое.
Каждый из вас прожил свою жизнь. Ну так и живите дальше.
Вы свой дочерний "долг" выполнили - попытались связаться с родственниками.
Нет - значит нет.
Любые дальнейшие попытки только усугубят ваше положение.
Есть маленький шанс, что время спустя, а может годы и годы, действительно поняв - что вы человек самостоятельный, к ним не навязываетесь и не лезете - они и захотят с вами связаться.....
Ну тогда уж вы и будете решать - а оно вам надо ?
А сейчас просто примите всё так, как есть.
В жизни часто чужие люди бывают и роднее и ближе и сердечнее кровных родственников.
Это жизнь и ломать её ни себе ни другим не надо.
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
gegrby73
confuse.gif уже отключила)))
---
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
южа
Я с ВАМИ согласна ,что у каждого своя жизнь, и мы сами решаем как ее прожить, но вот незадача что иногда бывает что хочешь изменить ,но уже поздно...
как часто потеряв человека мы жалеем что не смогли сказать самых главных слов(((
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
милая мила, мне повезло больше. Родители были в браке, но по факту расстались до нашего с сестрой рождения (мы близнецы), а де-юре оформили развод когда нам было 2 года. Сначала в нашей семье тема отца замалчивалась всеми способами, потом об отце мама говорила только хорошее. Да, я нашла его, хотя не было тогда у нас интернета, но с родственниками мы нашли общий язык. Дружили семьями 11 лет, потом папы не стало sad.gif Мы дружим и сейчас - и мы с нашей единокровной сестрой, и наши дети.

Но не всем так везет.

Да, я нашла отца даже не потому, что он мне был нужен (как-никак более 30-ти лет жили без отца), а потому что почувствовала, что ему нужно прощение, нужна безусловная любовь... И как подтвердила жизнь - я угадала. К счастью, папина жена оказалась умной женщиной, и приняла нас (она знала о нашем существовании).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Любчинова
это так здорово что вы подружились))) о моем существовании тоже знает его жена и сын, но у меня большое сомнение, что сейчас отцу сказали что я искала его, и не общаться это не его решение (
но думаю что время все расставит по своим местам,
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Ох, сложная это тема.

Сам 2 года назад познакомился со старшим братом. это он меня нашел.

Мое мнение: некоторые люди мыслят очень меркантильно, и возможно боятся, что вы захотите вступить в наследство, когда отец умрет. Правда их отвергающая позиция не помешает Вам этого сделать a_003.gif

Думаю, если решить этот вопрос можно попробовать наладить общение. Например пошлите им через адвоката свой отказ от возможного наследства.
милая мила
Начинающий

На сайте с 2013 г.
LuckyLuke
А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел??? сразу пошли на контакт?? может действительно боятся что я буду каким то образом претендовать ( даже мысли не было
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈