Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
24 ноября 2012 19:02 frida1952 написал: [q] Не знаю но мне почему то кажется,если Бог развел по разные стороны родичей-видно так и должно быть...и не стоит тянуть на себя холодное одеяло прошлого...[/q]
Это не Бог. Это люди сами разошлись. По... разным причинам. Да мало ли какие причины могут быть в жизни. Бог никого не искушает, но каждый искушается сам. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
26 января 2014 21:43 Хочу поделиться своим опытом общения с новыми родственниками. Искала их долго и вот в Одноклассниках нашла. Молодежь на контакт не пошла. Даже не стали разбираться кто, кому, кем. Им это пока не нужно. Но вышла все же на женщину, которая мне доводится троюродной сестрой. Начала общаться сдержанно, но отвечала на все мои вопросы. Потом мы с ней как-то разговорились и общение стало более приятным. Перед общением с ней я прочитала всю эту ветку и сделала вывод, чтобы не пугать новых родственников своим увлечением, я не стала говорить ей о генеалогии. Это, думаю, озвучу после при встрече. Я просто просила рассказать о дедушке, ее маме, дядях - их уже нет в живых, а так же о тетках другой линии. Сказала, что хочу составить портрет бабушки по рассказам о ее близких родственниках. Она мне много рассказала о своих близких родственниках, которых я совсем не знала. Правда пока нет конкретных данных о деде. Нужно его место рождения, чтобы выйти на мою бабушку. Но пока ... Пообщались в скайпе, где она мне показала некоторые фото родственников. Фото мало, так как все фотографии у ней на даче, поэтому она их обещала прислать позже. Свела меня на общение с теткой, дочерью деда. Тетка общалась очень прохладно, как бы опасаясь чего-то, думаю, общения с ней не получится. Но время покажет. Очень рада, что нашла родственницу. Так я узнала много из ее воспоминаний о матери, дедушке, который является родным братом моей бабушки о которой я ничего не знаю. Она мне рассказала о другой ветке родственников, это уже ветка сестры моей бабушки. Так что, думаю, что нужно искать родственников, особенно в безвыходных, тупиковых ситуациях. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34862 | Наверх ##
26 января 2014 22:30 Пуня написал: [q] нужно искать родственников[/q]
+++ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 января 2014 13:20 27 января 2014 14:33 Пуня написал: [q] Но вышла все же на женщину, которая мне доводится троюродной сестрой. Начала общаться сдержанно, но отвечала на все мои вопросы. Потом мы с ней как-то разговорились и общение стало более приятным. Перед общением с ней я прочитала всю эту ветку и сделала вывод, чтобы не пугать новых родственников своим увлечением, я не стала говорить ей о генеалогии. Это, думаю, озвучу после при встрече. Я просто просила рассказать о дедушке, ее маме, дядях - их уже нет в живых, а так же о тетках другой линии. Сказала, что хочу составить портрет бабушки по рассказам о ее близких родственниках. Она мне много рассказала о своих близких родственниках, которых я совсем не знала.[/q]
У меня тоже есть опыт общения. Я давно и долго собираю информацию о Короткевичах. Всё искала среди них родню, найдя уже 3 старших брата у прадеда. Деревня Шепотовичи, где все жили отселена и до сих пор закрыта из-за повышенной радиации после Ченобыля. Вроде и не у границы с Украиной, а облочко накрыло эту деревеньку. Помог случай. Сходила на первую встречу форумчан в Минске. Во-первых, это огромный положительный всплеск эмоций - вокруг единомышленники которые тебя понимают, и с которыми можно поделиться своим опытом и узнать об опыте других. Во-вторых, у приглашенного на встречу историка - в сотрудниках один историк с родословной из этой деревни. И как оказалось в телефонном разговоре с ним - его тетя... моя 4-юродная сестра. Хоть мои отец и дед с ними не общались, т.к. уехали из тех мест, так о моих родных именно женщины всё знали ( слухами земля полнится). Сразу меня приняли тепло и по родственному. И благодаря женщинам - троюродным сестрам отца я обогатила свою родословную на 80 человек. И ни у кого из ныне живущих нет моей фамилии. Получен образец ДНК от троюродного брата отца. А это - получено группа прямого мужского предка по одной фамилии, т.к. первый поселенец с сыновьями был в 1561 году, тоже имеет со мной кровную связь по прапрабабке. В общем, я просто в восторге! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
9 февраля 2014 20:09 Случайно заглянул сюда и решил написать о своем опыте.С ранней юности я интересовался историей своего рода но особых действия я не предпринимал кроме разговоров с бабушкой.Знал что мои прадеды были раскулачены и высланы в Сибирь.Знал что все мои предки по линии отца из одного села и что в этом селе остались жить братья прадеда.Прадед и бабушка переписывались с родственниками и высылали друг другу фотографии что в последствии мне сильно помогло.Но прадед умер как и его братья и переписка постепенно сошла на нет.Чуть более года назад решил все таки вплотную заняться своей родословной.Случайно нашел в "Одноклассниках" группу села в котором жили мои предки.Создал тему о поиске родственников и стал выкладывать фотографии.Не прошло и часу как мне начали писать...И тут закрутилось завертелось.Мне стали писать не только вновь найденные родственники но и люди совершенно не как ни относящиеся к моим предкам.И все хотели помочь.Если сказать что я прыгал от радости это значит не сказать ничего...Я выл от радости.Не буду пересказывать подробности остановлюсь лишь на основном.Нашлась моя двоюродная бабушка которая по возрасту как моя мама.Все происходящее заинтересовало ее не меньше моего.Она начала собирать для меня информацию я только и успевал записывать.Потом я просто наклеил огромный кусок обоев(тыльной стороной наружу конечно же) и стал там чертить древо.Тетя Настя собрала мне информацию на всех предков от моего прапрадеда более 300 персон.Причем вся информация подразумевает под собой даты рождения и смерти,уличные прозвища,кто кем работал и т.д и т.п. Летом при первой возможности рванул на Родину предков.Встретили как родного.Попал как раз на "Троицу" когда люди приходят на кладбище умерших поминать.Ко мне подходили совершенно не знакомые люди,объясняли в каком мы родстве и звали к себе в гости с ночевой а я им показывал свою огромную обоину с родословной.Вот так и восстановилась семейная связь прерванная более 70 лет назад. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | Лайк (5) |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
9 февраля 2014 22:33 alexei adaev написал: [q] восстановилась семейная связь прерванная более 70 лет назад[/q]
завидуем белой завистью, и рады за Вас, а, и на нашей улице праздник будет! --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | Лайк (1) |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
9 февраля 2014 22:47 авраменко написал: [q] и на нашей улице праздник будет[/q]
Конечно будет,куда он денется  желаю всем удачи. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 18:52РАЗМЫШЛЕНИЯ В СЛУХ ВСЕМ ДОБРОГО НАСТРОЕНИЯ.. КАК ГОВОРИТЬСЯ В НАРОДЕ" ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО А,А МНОГО ЛУЧШЕ" ТАК ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РАССКАЗ БЫЛО ЭТО ОСЕНЬЮ .. РОДИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА( КАК ВЫ УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ РЕЧЬ ПОЙДЕТ ОБО МНЕ) , НО ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ РОДИТЕЛИ ( А ОНИ НЕ БЫЛИ В БРАКЕ) ЖИТЬ В МЕСТЕ НЕ СТАЛИ ПАПА КАК НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДАЛ СВОЮ ФАМИЛИЮ И 18 ЛЕТ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ ( БОЛЬШЕ НИ КАКОГО ОБЩЕНИЯ НЕ БЫЛО)... ДЕВОЧКА РОСЛА СПРАШИВАЛА ПРО ПАПУ ( НЕ БЫЛО СКАЗОК ПРО КАПИТАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНЬЯ ИЛИ ГЕРОЯ КОСМОНАВТА) МАМА СКАЗАЛА ЧТО " ПАПА ХОРОШИЙ _НО УВЫ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ И ОНИ НЕ СМОГЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ , И ПОСЛЕ МОЕГО РОЖДЕНИЯ ОН ВЕРНУЛСЯ В СЕМЬЮ ГДЕ У НЕГО РОС СЫН... ИЗ РАССКАЗОВ МАМЫ И РОДСТВЕННИКОВ СЛЫШАЛА ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ОБ ОТЦЕ ПРОШЛО ВРЕМЯ И ЧЕМ СТАРШЕ Я БЫЛА ТЕМ СИЛЬНЕЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ О СВОЕМ ОТЦЕ . НАСТАЛО ВРЕМЯ ИНТЕРНЕТА И Я ПО СВОИМ СКУДНЫМ ДАННЫМ ПЫТАЛАСЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ИСКАТЬ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ ЕГО ИЛИ ЕГО СЫНА ( ВСЕ ЧТО Я ЗНАЛА).. БЫЛИ НЕУДАЧИ Я НА КАКОЙ ТО МОМЕНТ ОТХОДИЛА ОТ СВОЕЙ ЗАТЕИ, НО ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВИЛАСЬ -ТЕМ ВСЕ ЧАЩЕ Я ДУМАЛА О НЕМ.. И ВОТ СОБРАВ КУЧУ БАЗ Я ПО КРОХАМ УЗНАЛА ГДЕ ОН ЖИВЕТ ( НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ КАК МНЕ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ) Я НАШЛА В СОЦ СЕТЯХ ЖЕНУ ЕГО СЫНА ЧТО У МЕНЯ ТВОРИЛОСЬ В ДУШЕ-ЭТО НЕ ОПИСАТЬ Я БЫЛА ТАК РАДА ( НЕ НАДЕЯСЬ ЧТО ОТЕЦ ЕЩЕ ЖИВОЙ , У НЕГО ОЧЕНЬ ПОЧТЕННЫЙ ВОЗРАСТ) ДУМАЛА ЧТО ХОТЬ ПРОСТО УЗНАЮ О НЕМ УВИЖУ ЕГО ФОТОГРАФИИ( ХОТЬ И БЫЛИ У МЕНЯ ФОТОГРАФИИ КОГДА ОН БЫЛ С МОЕЙ МАМОЙ, НО ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО) И ТАК ДАЛЕЕ ПРЕОДОЛЕВАЯ ВОЛНЕНИЕ Я НАПИСАЛА ПИСЬМО , СТАРАЛАСЬ НЕ НАПУГАТЬ НАПИСАЛА КТО Я , ЧТО ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ОТЕЦ ЕЕ МУЖА МОЙ ОТЕЦ ( В КРАТЦЕ РАССКАЗАЛА КАК Я ИХ НАШЛА) И СРАЗУ ЖЕ СКАЗАЛА ЧТО НЕ СОБИРАЮСЬ ВМЕШИВАТЬСЯ ИЛИ НАВЯЗЫВАТЬСЯ ( ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО НЕ ЗАХОТЯТ) А САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ОБ ОТЦЕ ВСКОРЕ Я ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ ( КАК И ОЖИДАЛА НАСТОРОЖЕННЫЙ) ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОШИБЛАСЬ И ИМЕННО ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО Я ИЩУ ЕЕ СВЕКР, ЧТО ОН ЖИВ НА ЭТОМ ХОРОШИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ МНЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСЫ КТО Я, КАК НАШЛА, ЗАЧЕМ ИЩУ Я ОТВЕЧАЛА , НО ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ ИГНОРИРОВАЛИСЬ..И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВООБЩЕ МНЕ ПЕРЕСТАЛИ ОТВЕЧАТЬ ПРОЖДАВ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Я НАПИСАЛА ДОЧЕРИ МОЕГО БРАТА НА ЧТО ПОЛУЧИЛА В ВЕЖЛИВОЙ ФОРМЕ ОТКАЗ ОТ КАКОГО ЛИБО ОБЩЕНИЯ И ЧТО ЕЕ ДЕДУШКА ПРО МЕНЯ ЗНАЕТ НО НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ ( ХОТЯ ЕЕ МАМА ПИСАЛА ЧТО ПОКА НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ ЕМУ ПРО МЕНЯ ( ССЫЛАЯСЬ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ) ПОСЛЕ ЭТОГО ПИСЬМА Я БЫЛА ЗАНЕСЕНА В ИГНОР Я РЕШИЛА ЗАКОНЧИТЬ ВСЕ ПОПЫТКИ КАК ТО СВЯЗАТЬСЯ С ОТЦОМ ХОТЯ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ЧТО ЕМУ ПРО МЕНЯ СКАЗАЛИ И КАК БЫТЬ ПРОШЕЛ ГОД КАК Я ЗНАЮ ЧТО ОН ЖИВОЙ И ГДЕ ЖИВЕТ, ДУША БОЛИТ ПОНИМАЮ ЧТО У НЕГО ВОЗРАСТ И И МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЧТО Я ТАК И НЕ СКАЖУ ЕМУ ЧТО " У МЕНЯ НЕТ ОБИД , ЧТО ВСЕ РАВНО Я ЕГО ЛЮБЛЮ" НО Я НЕ МОГУ ПОЙТИ ПО ГОЛОВАМ СДЕЛАТЬ НЕПРИЯТНО ЕГО СЕМЬЕ, СЫНУ ЖЕНЕ ВНУКАМ ПО МОИМ СВЕДЕНИЯМ ДОМ ТЕЛЕФОНА НЕТ, ЕСТЬ АДРЕС , НО ДУМАЮ ЧТО СЕЙЧАС ОН ЖИВЕТ С СЫНОМ И СНОХОЙ ( ТОЖЕ ЕСТЬ АДРЕС И ТЕЛЕФОН) ПАРУ РАЗ ЗВОНИЛА БЕРЕТ В ОСНОВНОМ ( ДУМАЮ СНОХА) И КАК МНЕ БЫТЬ ? ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СМОГ БЫ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ ЛИЧНО ПИСЬМО ,НЕ НАШЛА..
--- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9825 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:17 А никак.. Пережить и забыть.... Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови". Это хорошо для мексиканских сериалов. Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь. Вы хотели - вы нашли. Если бы он хотел - сделал бы тоже самое. Каждый из вас прожил свою жизнь. Ну так и живите дальше. Вы свой дочерний "долг" выполнили - попытались связаться с родственниками. Нет - значит нет. Любые дальнейшие попытки только усугубят ваше положение. Есть маленький шанс, что время спустя, а может годы и годы, действительно поняв - что вы человек самостоятельный, к ним не навязываетесь и не лезете - они и захотят с вами связаться..... Ну тогда уж вы и будете решать - а оно вам надо ? А сейчас просто примите всё так, как есть. В жизни часто чужие люди бывают и роднее и ближе и сердечнее кровных родственников. Это жизнь и ломать её ни себе ни другим не надо. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 19:19 gegrby73  уже отключила))) --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
|