Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:08 милая мила написал: [q] А как ВЫ восприняли новость когда ВАШ брат ВАС нашел???[/q]
Ну вначале настороженно, потому что я 25 лет думал, что я единственный ребенок. Потом поговорил с мамой, она все подтвердила. А когда я приехал на праздники в Киев - мы встретились. Потом познакомил брата с папой и тетей. Правда между ними с отцом все еще много неразрешенных вопросов, брат ведь рос хоть и с отцом, но не родным. Посмотрим, преодолеют ли они это... А мы общаемся хорошо, хотя с его мамой я еще не знаком. милая мила написал: [q] даже мысли не было[/q]
Верю, что у вас не было! Но зная советский менталитет, когда можно было просто кого-то прописать в квартиру и тем самым ее лишиться, думаю у некоторых людей выработался такой механизм отторжения... | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:13 LuckyLuke очень рада за ВАС , думаю самые первые шаги самые сложные ( а ВЫ их уже сделали) теперь постепенно все наладиться-и решаться все вопросы... а про квартирный вопрос еще Булгаков писал что он портит людей((((
--- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
14 февраля 2014 20:20 Добрый день, коллеги. Да, тема очень сложная, и не всегда дело только в меркантильности, иногда в старых обидах и непонимании. И действительно торопить события не стоит. Только навредишь. У меня история 40-летней давности. Мой брат умер очень молодым, ему было только 27 лет. У него осталась дочка 2-х лет. Сразу после его смерти мама девочки увезла ее в неизвестном направлении и с нами, с нашей семьей никаких отношений не поддерживала. И вот наступило время всеобщей компьютеризации даже для таких немолодых людей, как я. Через соц.сети я нашла эту девочку. Мама всю жизнь внушала ей, что в смерти ее отца виновата наша семья, хотя умер он от инфаркта. Сейчас наши отношения с племянницей никак не складываются, она относится ко мне настороженно, на прямой контакт не идет. Но то что я хотела, я узнала: моя племянница, дочь моего единственного брата жива и здорова, вполне благополучна. Если она когда-нибудь поймет, что мама была не права, хорошо, а если нет - то Бог судья ей и ее маме. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:30 ольга панькова очень грустно что из за ошибки ее мамы ( я считаю что мама не должна была внушать ребенку такие мысли и не важно обижена она была чем то или решила просто начать все с чистого листа, вычеркнув родственников мужа из жизни) уже взрослый человек так относится к ВАМ ... у нее на подсознательном уровне теперь не доверие к ВАМ ... ведь это здорово знать что есть близкие люди --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
15 февраля 2014 22:57 южа написал: [q] А никак.. Пережить и забыть.... Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови". Это хорошо для мексиканских сериалов. Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь[/q]
Полностью согласна: (в нашем роде есть аналогичный опыт). Насильно мил не будешь. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
16 февраля 2014 2:00 милая мила Прекрасно Вас понимаю, так как имею негативный опыт общения с родственниками. Хотела узнать дату рождения близкого человека. Отказали, не скрывая, что видят во мне наследницу. Не думаю, что в Вашей ситуации нет выхода. Напишите заказное письмо с уведомлением о вручении. Есть различные курьерские службы. Сделайте пометку "Лично в руки". Отцу, может быть, и брату. Сноха Вам точно не родственница. Если отец сам откажется, тогда забудьте и Вы его. В этом Вам помогут размышления на тему - А за что я его люблю? Если все же есть шанс найти контакт - попробуйте. Иначе долгие годы потом будете жалеть о том, что могли сделать и не сделали. В годы студенчества вторая жена моего отца прислала письмо с приглашением приехать к ним в гости. Я не поехала, так как в письме не было ни строчки от него. А через год он, совсем еще молодой, умер. И не узнал, что я его простила. Очень жалею, что не повидалась с ним. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 8:55 Sonnenstrahl написал: [q] Насильно мил не будешь[/q] SonnenstrahlДа, действительно-мил не будешь, а я не собираюсь навязываться да еще что бы меня любили есть и мама,близкие люди,семья ,друзья которые ближе и роднее чем иногда бывают кровные родственники. первоначально просто хотелось узнать о человеке ( ведь я даже не надеялась что он еще жив) .Нас всех здесь обьеденяет то что мы хотим больше узнать о своих предках ,где наши корни,кем были наши бабушки прабабушки. тратим кучу времени что бы найти любые документы , фотографии, а тут такая возможность узнать о близком человеке от тех кто с ним рядом...я просто написала что у меня нет ни каких претензий и я ни каким образом не хочу навязываться ,просто хочу фото, узнать о отце ( даже если они и не захотят по каким либо причинам ему обо мне говорить) но увы решили что даже это много... --- лишь тот прощен- кто сам простил | | Лайк (1) |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 9:02 dordiТоже думала о заказном письме , но тогда большая вероятность что об этом узнают его жена ( будет переживать ,расстроиться или еще что , а мне бы не хотелось что бы были какие либо проблемы)  и упускать такой момент не хочу ведь столько лет я думала об отце , а сейчас вроде знаю где живет , живой, вроде вот можно пообщаться.. и не получается((( и тоже боюсь что буду жалеть в будущем (100% буду себя корить) --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
17 февраля 2014 1:43 милая мила Жены разные бывают. Жена моего отца, как я уже писала, приглашала в гости и присылала подарки. И сейчас, когда отца уже давно нет на свете, она рада общению по телефону, пишет письма, высылала фото. Мы с ней так и не встретились, но нас объединяет память о близком человеке. Вдруг и Вам повезет? Удачи! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
милая мила Начинающий
17 февраля 2014 7:38 dordiспасибо --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
|