Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
милая мила Начинающий
14 февраля 2014 20:30 ольга панькова очень грустно что из за ошибки ее мамы ( я считаю что мама не должна была внушать ребенку такие мысли и не важно обижена она была чем то или решила просто начать все с чистого листа, вычеркнув родственников мужа из жизни) уже взрослый человек так относится к ВАМ ... у нее на подсознательном уровне теперь не доверие к ВАМ ... ведь это здорово знать что есть близкие люди --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
15 февраля 2014 22:57 южа написал: [q] А никак.. Пережить и забыть.... Вы по сути им, в том числе и отцу, всем человек совсем чужой не надо обольщаться насчёт "зова крови". Это хорошо для мексиканских сериалов. Он вас не искал и никогда не делал попытки установить с вами связь[/q]
Полностью согласна: (в нашем роде есть аналогичный опыт). Насильно мил не будешь. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
16 февраля 2014 2:00 милая мила Прекрасно Вас понимаю, так как имею негативный опыт общения с родственниками. Хотела узнать дату рождения близкого человека. Отказали, не скрывая, что видят во мне наследницу. Не думаю, что в Вашей ситуации нет выхода. Напишите заказное письмо с уведомлением о вручении. Есть различные курьерские службы. Сделайте пометку "Лично в руки". Отцу, может быть, и брату. Сноха Вам точно не родственница. Если отец сам откажется, тогда забудьте и Вы его. В этом Вам помогут размышления на тему - А за что я его люблю? Если все же есть шанс найти контакт - попробуйте. Иначе долгие годы потом будете жалеть о том, что могли сделать и не сделали. В годы студенчества вторая жена моего отца прислала письмо с приглашением приехать к ним в гости. Я не поехала, так как в письме не было ни строчки от него. А через год он, совсем еще молодой, умер. И не узнал, что я его простила. Очень жалею, что не повидалась с ним. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 8:55 Sonnenstrahl написал: [q] Насильно мил не будешь[/q] SonnenstrahlДа, действительно-мил не будешь, а я не собираюсь навязываться да еще что бы меня любили есть и мама,близкие люди,семья ,друзья которые ближе и роднее чем иногда бывают кровные родственники. первоначально просто хотелось узнать о человеке ( ведь я даже не надеялась что он еще жив) .Нас всех здесь обьеденяет то что мы хотим больше узнать о своих предках ,где наши корни,кем были наши бабушки прабабушки. тратим кучу времени что бы найти любые документы , фотографии, а тут такая возможность узнать о близком человеке от тех кто с ним рядом...я просто написала что у меня нет ни каких претензий и я ни каким образом не хочу навязываться ,просто хочу фото, узнать о отце ( даже если они и не захотят по каким либо причинам ему обо мне говорить) но увы решили что даже это много... --- лишь тот прощен- кто сам простил | | Лайк (1) |
милая мила Начинающий
16 февраля 2014 9:02 dordiТоже думала о заказном письме , но тогда большая вероятность что об этом узнают его жена ( будет переживать ,расстроиться или еще что , а мне бы не хотелось что бы были какие либо проблемы)  и упускать такой момент не хочу ведь столько лет я думала об отце , а сейчас вроде знаю где живет , живой, вроде вот можно пообщаться.. и не получается((( и тоже боюсь что буду жалеть в будущем (100% буду себя корить) --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
17 февраля 2014 1:43 милая мила Жены разные бывают. Жена моего отца, как я уже писала, приглашала в гости и присылала подарки. И сейчас, когда отца уже давно нет на свете, она рада общению по телефону, пишет письма, высылала фото. Мы с ней так и не встретились, но нас объединяет память о близком человеке. Вдруг и Вам повезет? Удачи! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
милая мила Начинающий
17 февраля 2014 7:38 dordiспасибо --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2014 10:08 2 апреля 2014 10:49 Когда-то и я сказала: "Здравствуйте, я ваша родственница..." милая мила, милая мила, хочу напомнить о силе ДОЧЕРНЕЙ ЛЮБВИ. молитесь за папу или посылайте в космос мысли. Донесите до папы, что вы хотите ему помочь, быть нужной. Сын сыном, а вопрос от Вас:" как дела, как ты себя чувствуешь, папуля? " думаю, что сделает его счастливее. Потерпите, Вы будете ему нужны! я буду за Вас надеяться!
--- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
милая мила Начинающий
19 марта 2014 19:24 oxri СПАСИБО БОЛЬШОЕ...у меня не было нехватки любви и заботы и начала искать скорее всего от любопытства УЗНАТЬ УВИДЕТЬ... и очень была рада когда узнала, что он жив а ему уже 83 года будет -а это очень достойный возраст..И чем больше времени я его пыталась найти все сильнее во мне крепла мысль ,что не любопытство на первом месте ( а после известия ,что он жив и здоров) она стала как "буравчик" в голове мне хочется сказать ему что за всю мою жизнь не разу не подумала про него плохо, что у меня нет обиды... и очень хочу успеть это сделать ( ведь жизнь так скоротечна и не предсказуема) Когда я четко осознала зачем я его хочу найти появились вопросы- А НЕ МНОГО ЛИ Я БЕРУ НА СЕБЯ, ЕМУ ДЕЛА НЕТ ДО ТЕБЯ А ТЫ ТУТ С БАРСКОГО ПЛЕЧА МОЛ ЛАДНО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ Я НА ТЕБЯ НЕ В ОБИДЕ.. Поняла откуда это все идет ( история была услышанная в детстве разговаривали взрослые и одна женщина рассказывала, что поругалась с сыном он с женой уехал в другой город прошло несколько лет и он погиб и вот она себя каждый день корит в том что не померилась , что не сказала ему как она его любит и что все простила .... история видно так мне запала в душу ,что спустя больше 30 лет давала о себе знать-как иногда по глупому из за каких то ошибок можно потерять близкого человека, не успеть сказать простых в обыденной жизни и так важных для близких людей слов.. --- лишь тот прощен- кто сам простил | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
23 июля 2014 12:56 хочу поделиться и своим опытом. решила я покопать родословную по линии своего отца. его родители развелись, когда отец был еще совсем маленький. после бабушка со своим бывшим мужем не общалась, алименты он не платил и вообще никак себя не проявлял. все, что от него осталось, это пара фотографий. сделала запрос в загс о смерти, бабушка была уверена, что он умер в годах 70-х, если не в конце 60-х. и тут выясняется, что в умер он в 1986. все удивлены: "как так? неужели?" следующий этап: делаю запрос о его родителях. отца так и не нашли, а мать умерла в 2008 году! и меня это задело, сама от себя не ожидала. жить в соседнем городе, знать, что у тебя там сын, внук и даже не интересоваться его жизнью, не знать, что у тебя родилась внучка, правнучка... как так можно? да моя неродная прабабка всем, помню, с гордостью говорила:"это моя ПРАвнучка". а тут кровные родственники и отношение как к пустому месту. подозреваю, что одной из причин такой "конспирации" явилось нежелание делить наследство, т. к. у прабабки, умершей в 2008 году, еще была дочка. не знаю теперь, хочу ли я дальше исследовать эту линию... --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
|