Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Немного успокоилась, а то расстроилась. Мне очень нравится генеалогический поиск как раз за работу детектива😊 интересно сопоставлять факты. Путь семьи у нас сложный Новороссийск (Россия)-Казахстан-Алмалык (Узбекистан)-Ленинград (Россия).
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Juravleva N A написал:
[q]
Наверное, здесь фактор "все на блюдечке" сыграл роль
[/q]

да, фактор немаловажный. у меня есть и те, кто начал активно свою ветку прорабатывать, вдохновленный красотой и огромностью дерева101.gif и те, кто дерево получил, затаился и ждет когда же ему все сделают, вот такие прям раздражают! халявщики, для себя не могут и не хотят что-либо сделать! ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
такие даже не понимают, что в наших текущих законах я бы и рада и запросы и письма отправлять, но информацию мне не дадут, ветка для меня побочная, так и приходится ждать чуда dntknw.gif
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
А мне фотографии могил из нужного населенного пункта прислали! yahoo.gif это просто клааааад yahoo.gif

уже и не надеялась на помощь, просто в переписке упомянула, что хорошо бы получить фотографии, если такая возможность будет, и через год прислали. если честно, надежду на помощь из этого источника потеряла, вроде бы человек интерес проявил только при первоначальном общении, а оказывается, интерес все это время не угасал и о моей просьбе помнили, как приятно! сразу готова выдать все наработки, которые по этой ветке сделала101.gif причем до сих пор родственные связи так и не установили, просто фамилии рядом мелькают, понимаем, что какие-то дальние родственники, а кто кому кто пока не ясно.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Хочу поделиться своим позитивным опытом общения. Стараюсь вовлекать в изучение генеалогии всех возможных родственников, но далеко не всем это интересно и не каждый готов делиться информацией. А тут на днях мама встречает знакомую, которая оказывается нам дальней родственнице (мы даже не знали этого) и рассказывает очень интересные детали об общих родственниках, которые помогли мне выяснить девичью фамилию прапрабабушки. Вот такая удача! Не теряйте надежду!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Svetlana_MПоздравляю!Только увлекающийся генеалогией,поймет вашу радость от фото с кладбища biggrin1.gif
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.

Irma71 написал:
[q]
Только увлекающийся генеалогией,поймет вашу радость от фото с кладбища
[/q]

lol.gif

cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3510
Каролина SJ Это благое дело,ухаживать за могилкой родной прапрабабушки, и крест нужно поставить с фотографией и датами!И ни слушайте ту родственницу,которая с вас что-то требует. Можете сказать ей типо такого "теперь пришла моя очередь ухаживать за могилкой, спасибо за ваши старания". И не совсем понятно про какое место и деньги говорит ваша родственница,неужели в деревни,как в городе, покупают место на кладбище?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3510
Elena_Emeljyanova Я очень рада,что у вас такой положительный опыт,хотела спросить вы живете в крупном городе?
Я просто живу в рабочем поселке,население около 15 тысяч, можно сказать все друг друга знают и это очень помогает в поиске родственников.Да и когда ты хоть чуть-чуть человека знаешь,легче с ним наладить контакт,расспрашивать его о предках.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Любитель тоже я " покопаться " в своей родословной ... Была фотка . боковой ветви родни за 1892 г На фото никого не знал ... и вдруг чудо ... из архива пришла "весточка " на прабабушку ! Там был воспреемником был ЦЫГАН !!! На фото тоже мужчина ЮЖНОЙ "наружности " ... Групповое фото ... Оказывается Похороны прапрабабушки и рядом была прабабушка и прапрадед (!!! ) Это же ЧУДО ... - я вижу живого и мне нежнакомого прапрадеда ( Каинский уезд ) Это не описать какие чувства были у меня в тот момент С уважением ))))
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Лайк (1)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
У меня тоже есть родственница, которая не хочет делиться информацией о предках. Она осталась единственная живая тетушка которая могла хоть что-то рассказать, о дедушке с бабушкой, о прадедушке с прабабушкой. Ну как сказать, что не хочет. Вот рассказывает например, что дед жил в палатке на заработках, он в одном городе, семья в другом. Как трудно ему было. Я тут же вопрос задаю, а где работал? В ответ слышу: не знаю. И так во всем. Говорит, дядя ее очень много знал, информацию собирал, но он умер, а я ничего не знаю... Кстати, хорошо общаюсь женой этого дяди, но она или не знает, или тоже не хочет делиться. И мне не понятно, не ужели дочь не знает где работали ее родители, где брат учился, ну хоть что-то? У нее и фото есть и трудовая книжка бабушки (сама говорила), но почему-то не дает. А я вынуждена писать в ПФ, где меня игнорируют или отказывают. При этом сама тетя с удовольствием получила от меня все, что я нашла, в т.ч. и фото. Обидно.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈