Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Начав генеалогическое исследование истории семьи, поняла, что с родственниками практически нет отношений. Кто виноват и что делать? Так исторически сложилось. Пытаюсь настраивать отношения, но сложно, когда нет реакции, слишком долго складывалось. Так получилось, что в семьях родителей есть брат (у мамы), сестра (у папы). И архивы все остались у них. Делиться не хотят. Папина сестра живет в одном с нами городе, по архиву сама ничего не делает, то пыль ей мешает, то времени нет и нам архив не позволяет взять. Частично ее обошла -по новой получала свидетельства о рождении и смерти.
С братом маминым сложнее, он живет в Узбекистане (русский). Там глухо совсем, и с историей сложнее. Мама уехала из Узбекистана, когда ей было 18, с одним чемоданом.в итоге, после смерти мамы своей не может забрать (скопировать) архив. Выехать на место сложно: у мамы самочувствие, у меня маленький ребенок. А мамин брат и его дети глухи к просьбам скопировать и выслать. Деньги боюсь предлагать, это будет или шантаж или еще чего-нибудь. Не знаю как быть. Очень обидно, что сложились ТАКИЕ отношения. Все сами по себе. Как получить архивы...
avi777

Москва
Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Наверное, надо принять простую истину: всё что мы делаем в плане генеалогии и раскопок семейной истории - мы делаем ДЛЯ СЕБЯ. А не для родственников. Это вам любопытно и интересно, а им - ***рать. Если кто-то окажется исключением из этого правила - примите за счастье. Не надейтесь, что кто-то в этом деле будет большим энтузиастом, чем ВЫ САМИ. Ну, или, создайте себе в своём воображении какого-то своего отдалённого потомка - для которого Вы будто бы собираете информацию о предках. Думаю, если хорошо представите, то такой точно будет в будущем. И родственников и общение с ними тогда рассматривайте лишь как один из способов добычи и передачи ему этой информации.

Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesnavel написал:
[q]
Начав генеалогическое исследование истории семьи, поняла, что с родственниками практически нет отношений. Кто виноват и что делать? Так исторически сложилось.
[/q]

Ну и ладно. У меня примерно такая же ситуация. Да и я сам лично не горю желанием опрашивать родственников. Что-то у них отфотал с оказией (посетив, например, поминки), что-то нашел выложенным в сети. А так в основном ищу в архивах. Это не менее интересно. Тем более вряд ли у них есть информация ранее ХХ века.


avi777 написал:
[q]
мы делаем ДЛЯ СЕБЯ. А не для родственников. Это вам любопытно и интересно
[/q]

Это верно. Делаем даже не для детей или неких абстрактных потомков, а именно для себя.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Просто обидно немного, что люди не хотят делиться тем, что принадлежит и моим родственникам. Сидят на куче,и сами не делают и другим не дают. Сохранено многое было, и не ими. Знаю, что есть статьи о подвиге деда в шахте, депутатский билет бабушки. Но данные эти в архивах не найти, не хватает деталей. Зато они тихо пыляться на полках...(
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesnavel написал:
[q]
Но данные эти в архивах не найти
[/q]

почему не найти? Депутат - не иголка, думаю, найти без проблем. По деду - начните с запроса документов по личному составу шахты.
Мало информации - зато интересно, поиски сравнимы с работой детектива 101.gif У меня, например, вообще по прадеду изначально никакой достоверной инфы не было. 2 года копаю, собираю инфу по крупицам... А кто говорит, что будет легко и быстро?


Vesnavel написал:
[q]
принадлежит и моим родственникам
[/q]

но оказались же в другой семье. Видимо, не просто так. Отнеситесь к этому по-философски...
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Немного успокоилась, а то расстроилась. Мне очень нравится генеалогический поиск как раз за работу детектива😊 интересно сопоставлять факты. Путь семьи у нас сложный Новороссийск (Россия)-Казахстан-Алмалык (Узбекистан)-Ленинград (Россия).
Svetlana_M

Сообщений: 624
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Juravleva N A написал:
[q]
Наверное, здесь фактор "все на блюдечке" сыграл роль
[/q]


да, фактор немаловажный. у меня есть и те, кто начал активно свою ветку прорабатывать, вдохновленный красотой и огромностью дерева101.gif и те, кто дерево получил, затаился и ждет когда же ему все сделают, вот такие прям раздражают! халявщики, для себя не могут и не хотят что-либо сделать! ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
такие даже не понимают, что в наших текущих законах я бы и рада и запросы и письма отправлять, но информацию мне не дадут, ветка для меня побочная, так и приходится ждать чуда dntknw.gif
Svetlana_M

Сообщений: 624
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
А мне фотографии могил из нужного населенного пункта прислали! yahoo.gif это просто клааааад yahoo.gif

уже и не надеялась на помощь, просто в переписке упомянула, что хорошо бы получить фотографии, если такая возможность будет, и через год прислали. если честно, надежду на помощь из этого источника потеряла, вроде бы человек интерес проявил только при первоначальном общении, а оказывается, интерес все это время не угасал и о моей просьбе помнили, как приятно! сразу готова выдать все наработки, которые по этой ветке сделала101.gif причем до сих пор родственные связи так и не установили, просто фамилии рядом мелькают, понимаем, что какие-то дальние родственники, а кто кому кто пока не ясно.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
Сообщений: 708
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Хочу поделиться своим позитивным опытом общения. Стараюсь вовлекать в изучение генеалогии всех возможных родственников, но далеко не всем это интересно и не каждый готов делиться информацией. А тут на днях мама встречает знакомую, которая оказывается нам дальней родственнице (мы даже не знали этого) и рассказывает очень интересные детали об общих родственниках, которые помогли мне выяснить девичью фамилию прапрабабушки. Вот такая удача! Не теряйте надежду!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________
Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Irma71
Новичок

Тюмень
Сообщений: 3
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Svetlana_MПоздравляю!Только увлекающийся генеалогией,поймет вашу радость от фото с кладбища biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈