Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Irma71
Новичок

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Svetlana_MПоздравляю!Только увлекающийся генеалогией,поймет вашу радость от фото с кладбища biggrin1.gif
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Irma71 написал:
[q]
Только увлекающийся генеалогией,поймет вашу радость от фото с кладбища
[/q]

lol.gif

cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3510
Каролина SJ Это благое дело,ухаживать за могилкой родной прапрабабушки, и крест нужно поставить с фотографией и датами!И ни слушайте ту родственницу,которая с вас что-то требует. Можете сказать ей типо такого "теперь пришла моя очередь ухаживать за могилкой, спасибо за ваши старания". И не совсем понятно про какое место и деньги говорит ваша родственница,неужели в деревни,как в городе, покупают место на кладбище?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Elena_Emeljyanova Я очень рада,что у вас такой положительный опыт,хотела спросить вы живете в крупном городе?
Я просто живу в рабочем поселке,население около 15 тысяч, можно сказать все друг друга знают и это очень помогает в поиске родственников.Да и когда ты хоть чуть-чуть человека знаешь,легче с ним наладить контакт,расспрашивать его о предках.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Любитель тоже я " покопаться " в своей родословной ... Была фотка . боковой ветви родни за 1892 г На фото никого не знал ... и вдруг чудо ... из архива пришла "весточка " на прабабушку ! Там был воспреемником был ЦЫГАН !!! На фото тоже мужчина ЮЖНОЙ "наружности " ... Групповое фото ... Оказывается Похороны прапрабабушки и рядом была прабабушка и прапрадед (!!! ) Это же ЧУДО ... - я вижу живого и мне нежнакомого прапрадеда ( Каинский уезд ) Это не описать какие чувства были у меня в тот момент С уважением ))))
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Лайк (1)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
У меня тоже есть родственница, которая не хочет делиться информацией о предках. Она осталась единственная живая тетушка которая могла хоть что-то рассказать, о дедушке с бабушкой, о прадедушке с прабабушкой. Ну как сказать, что не хочет. Вот рассказывает например, что дед жил в палатке на заработках, он в одном городе, семья в другом. Как трудно ему было. Я тут же вопрос задаю, а где работал? В ответ слышу: не знаю. И так во всем. Говорит, дядя ее очень много знал, информацию собирал, но он умер, а я ничего не знаю... Кстати, хорошо общаюсь женой этого дяди, но она или не знает, или тоже не хочет делиться. И мне не понятно, не ужели дочь не знает где работали ее родители, где брат учился, ну хоть что-то? У нее и фото есть и трудовая книжка бабушки (сама говорила), но почему-то не дает. А я вынуждена писать в ПФ, где меня игнорируют или отказывают. При этом сама тетя с удовольствием получила от меня все, что я нашла, в т.ч. и фото. Обидно.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
ksusha80

Ува, издержки деятельности. Вам, как исследователю, нужны факты, а родственники фокусируются на эиоциях. У меня жена дяди, которая и к фамилии не имеет особого отношения, но в силу сложившихся обстоятельств осталась владелицей архива, отказалась дать его отсканировать. А то, что она сделала сама, не выдерживает критики. Сфотографировала на телефон как попало. Просил контакт выйти на ее дочь (носителя фамилии), отказала. А зачем мол? Я ей даже найденное не посылаю, зачем ей. Повода попускать слюни у нее и без этого предостаточно.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Захотелось тоже поплакаться в жилетку форуму... Начала поиски с ноября 2017 года утраченных связей по линии мамы. В конце 80-х, начале 90-х еще переписывались с одной из тетей, а позже потерялись. Написала письмо по старому адресу, письмо вернулось назад. Нашла телефон соседей, позвонила: тети и двоюродного брата нет в живых, оставила свой номер для бывшей жены (развелись) двоюродного брата, звонков нет. По другой ветке (мамин брат - военный, умер в 1987 г.) не общались почти всю жизнь. Общая родственница дала номера телефонов двоюродных сестер, дочерей дяди, позвонила, дозвонилась только на городской номер одной из сестер, поговорили, сама поделилась сведениями и мне рассказала двоюродная сестра о себе и своих детях. Моя цель была не только узнать что-то, но и наладить утраченные семейные связи, поэтому ни о каких деревах генеалогии не стала говорить, чтобы не отпугнуть только, что найденную родню. Вторая двоюродная сестра уже позвонила сама, пообщались, но особой радости в голосе не услышала, что я их отыскала. У всех свои проблемы и порой сложные жизненные ситуации. Когда позвонила третий раз вновь обретенным родственникам, разговор был короткий и не обещающий дальнейшего общения. Я пыталась попросить номер телефона другой нашей тети, пообещали, но не дали, сославшись на здоровье тети и что ее нельзя волновать. В четвертый раз на мои звонки ни та , ни другая сестра даже не взяли трубку. Еще одно письмо написала по старому адресу проживания другой моей тети. По номеру отслеживания увидела, что письмо не вручили, позвонила на почту. Там ответили, что адресат выбыл, но находится в пределах области и даже района, пообещали помочь через почтальонов (благо это сельская местность и все друг друга знают). В интернете на одном из сайтов социальных служб нашла благодарственное письмо социальному работнику, ухаживающему за пожилым человеком и из текста письма узнала, что письмо пишет двоюродная сестра, а пожилой человек - это родная тетя, с которой тоже давно утрачена связь. Позвонила в социальную службу, там посоветовали прислать официальное письмо о поиске и тогда помогут, что я и сделала. В итоге и мое почтовое отправление нашло адресат и социальная служба помогла. Очень позитивно общаемся с тетей по телефону. Она мне рассказала и о дедушке с бабушкой, и о деревне, где они все родились, и о моей маме. Тетя сохранила хорошую память и острый ум, не смотря на свои 86 лет. Мой номер она дала и своей дочери, которая проживает за границей, но та пока еще не позвонила. Мой вывод таков, что ровесники родителей, дедушек и бабушек более тепло идут на контакт, даже если мы почти не виделись или виделись один раз, но мы всегда знали друг о друге, писали открытки с праздниками и высылали фотографии на добрую память. Хотя можно и спорить на эту тему...
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
life35
Здравствуйте! Так же постоянно сталкиваюсь с родственниками, которые то ли не хотят помочь,то ли действительно времени и сил нет...Но итог один..Эту информацию,которую можно получить от них, мне приходиться искать в архиве или в других гос.учреждениях...
life35 написал:
[q]
вывод таков, что ровесники родителей, дедушек и бабушек более тепло идут на контакт,
[/q]

Пожалуй соглашусь с Вами, но у меня есть исключение из этого правила..Родной брат моего прадеда,которому в этом году 93 года..Совсем не хочет идти на контакт, smile_030.gif ну там скорее всего жена "обработала",боится за наследство...
А ровесники моей мамы,её двоюродные и троюродные сестры на самом деле очень мало знают, да и раньше как-то не старались разузнать о предках,а сейчас спросить и не у кого..Максимум они могут рассказать о себе,своих детях и родителях.
---
Дневничок
Kuzmicheva Olga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 368
По-моему, все эти незаинтересованные близкие родственники - это пустяки. 101.gif
Да и к якобы заинтересованным родственникам, которые исчезают тут же, как только приходится оплачивать счета архивам, можно привыкнуть.

Самая большая проблема - это найденные через генеалогические форумы и соцсети новоявленные родственники, которые ваш интерес к прошлому семейства понимают, как желание "обрести семью". С энергией неофита они принимаются названивать вам 9 утра, напрашиваются в гости, одолевают вас фотками детей-внуков-внучатых племянников... словом, пытаются "огреть" 101.gif своим теплом вас - сироту казанскую... А у вас в планах только и было - обменяться с новоявленными родственниками какой-то информацией о прадедах, не более того.
Вот как с этим быть - остается тайной. Рада буду, если подскажете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈