Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9933

repressii1933 написал:
[q]
они к себе не звали
[/q]

Возможно это и есть ответ на Ваши вопросы.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Раньше мы изредка общались,как обычно: юбилеи,похороны.Проблем не было.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Лайк (1)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Поделюсь частью своего опыта. Пару лет назад нашли дальнюю родню и, благодаря им, - могилку прапрабабушки, о чем даже и не мечтали! Могилка в ограде, но неухоженная, ограда давно некрашенная, земля просевшая, ни одного цветочка нет. Стали ездить, приводить в порядок (и могилки рядом лежащих родных тоже), и вот вчера одна из родственниц, встретившаяся на кладбище, грубо заявила: "Я за могилами следила, ограду поставила, а если вы тут себе место хотите, возвращайте мне деньги. Вот так-вот, в родной деревне себе и места и найдешь...". Деревня, надо сказать, родная нам в той же степени, что и ей. А другая родственница сказала, чтобы мы цветы не клали, потому что их кто-то выбрасывает, да и все равно могилы пустые. "Как это, говорю, пустые?" "А, да это сто лет назад было..."
И что ответить? Я пока живу, память о прапрабабушке хочу сохранить, потому что она воспитала мою бабушку и в семье у нас ее очень-очень тепло всегда вспоминали. Крест хочу поставить.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Раз хотите поставить крест, то значит, вы верующая. Тогда пойдите и помолитесь за этих родственников, а потом съездите к ним с тортиком и попробуйте наладить с ними доверительный контакт.
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Одно то, что тема 10 дней "молчит" и "заговаривает" в последнее время после моих вбросов, говорит о равнодушии большинства форумчан к проблеме родственных отношений. Что ж тогда "родословие" и "генеалогия"? Тщеславие, самолюбование, самообман? Или приработок на архивистике и генетике?
---
ищу сведения о Панащенко из Анкориджа
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Для меня лично родословие - попытка ответить на многочисленные вопросы: какими были наши родственники, чем они занимались. О подработке никакой речи быть не может - наоборот, я потратила немаленькую уже сумму в общем за копии из архивов, за поездки и т.д. Но мне очень приятно, что ко мне стали обращаться родственники с просьбой рассказать о своих родных. Значит, затрачивала усилия не зря.
---
aln
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Занимаюсь генеалогией уже почти пять лет. Есть опыт и запросов в разные архивы, но в основном собираю информацию- нахожу родственников, пишу им, звоню. Часть вообще не отвечает, кто-то пару раз ответит и тишина.Но есть и хорошие примеры, двух единомышленников я нашла: троюродный брат мужа и моя двоюродная тетя. Так вот мы с ними уже дружим, обмениваемся фотографиями с праздников и даже рецептами. А с тетей мы уже подруги, звоню ей постоянно, хоть и живет в другом городе. А в июне она едет на родину уже с целым списком заданий.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Cynamon, мне кажется вы преувеличиваете. Не всё в этом мире измеряется тщеславием и деньгами. Мне в поисках помогают,вновь обретенные родственники, даже которые о наших семьях ничего не знали. И , в тоже время, родственники ,с которыми периодически общались, живем в одном с нами городе,имеют информацию о семье, общаться не хотят! Мои родные дядя и тётя считают, что незачем "раскапывать" , не знали, а сейчас зачем? Но я их не осуждаю. Каждый имеет право поступать так, как он считает правильным. Ну, и надо делать скидку на возраст : болезни сердца и атерослеротические изменения психики (не памяти!). Всем родственникам,интересующимся моими поисками, периодически отправляю "отчёты о проделанной работе" , мне не жалко.
Господа, уважайте своих родственников! И их выбор! Может в незнании им легче жить!
А,я буду дальше заниматься поиском, т.к. моя точка зрения: мы не должны быть" Иванами не помнящими родства" !
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
везет же кому-то: помогают...завидую белой завистью! у меня в моих поисках ни от кого ничего не допросишься и не дождешься. Зато как получить обновленное дерево - все первые в очереди! sad.gif
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 643
А я как-то и не пыталась обсуждать особо с родственниками отдаленными. Но мне повезло, начала заниматься, когда бабушки- дедушки были живы и просто всех выслушала и записала. Дальше же выясняла все через официальные запросы / обращения в различные архивы направления ветвей.

Порадовалась совершенно случайно обретенной дальней родственнице (двоюродной сестре ныне покойного дедушки). Нашлись благодаря форуму и интересному стечению обстоятельств.

Пару раз пыталась найти родственников по сохранившимся старым адресам. Но оба раза неудачно ;( Никого не было дома, а на записки и оставленные телефоны никто не отреагировал (я в тех городах проездом была).

Есть несколько родственников, у которых знаю точные контактные данные, но есть негласный запрет на общение. Думаю, что спустя какое-то время все равно пошлю им результаты своих "раскопок". Ведь интересно же a_003.gif

Ну и еще есть один родственник, который раньше меня древо начал рисовать по одной веточке и очень гордился своими находками. Но когда по очередному поводу встретились, я рассказала о своем начале поисков и попросила сделать ксерокопию, то все как-то затерялось сразу ;( Наверное, здесь фактор "все на блюдечке" сыграл роль. Уже позже звонила ему - рассказывала о находках в архиве. Но возраст большой, он даже не сразу понял чья я родственница. Жду, может еще поделится он сам или его близкие результатами.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈