Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

rin456 написал:
[q]
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять в данном случае?
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Тогда не стоит и рассчитывать на него. Хотя - можно тогда попробовать самые главные вопросы просто по телефону узнать.
[/q]

Вот я согласен с мнением G_Spasskaya. Рассчитывать только на себя и не надеяться особенно на результат. Но скажу и так - не допускаете ли Вы мысли, что им "стыдно" с Вами беседовать, потому что Вы занялись тем, до чего как раз им-то дела не было и сказать Вам, как им кажется, нечего?

И скажу вот еще что, а Вы "обнаглейте" 101.gif
Только подготовьтесь.
У Вас же есть уже результаты Ваших трудов? Есть какие-то фотографии? Какие-то документы?
Я расскажу про себя:
Пообщался с родными, подсобрал фотографий и с помощью одного из фотоателье сделал несколько "тематических" календарей - по веткам рода, так сказать. Удовольствие сравнительно недешовое - более-менее нормальный размер календаря около 2 тыс. стоит.
А потом их разослал (все приурочил к Новому году). Эффект мои ожидания превзошел. hug.gif
И после этого стал ставить перед фактом - хочу встретиться и все... вот такое время мне удобно. Во многих случаях люди стали откликаться.

Ну и еще. Трудно объять необъятное, поэтому, если не хотят встречаться - попробуйте попереписываться, одноклассники всякого рода, фэйсбуки... не сильно быстро, но, глядишь, что-то и получится "вытянуть"...

удачи и не сдавайтесь - отказов, непонимания и противодействия будет еще полно 101.gif
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
У меня сложилась ситуация с не очень дальними родственниками мужа: они что-то искали,нашли информацию по нашим общим родственникам, а когда мы предложили обсудить, у кого какая информация есть,фото и т.п. .Первая реакция -договорились встретиться,но последовало молчание 3-4 недели. Позвонила, сослались что заболели ОРВИ.. Ещё через несколько недель-договорились созвониться, просто поговорить,попить чаю. Опять молчание. Это воспринимать как не желание делиться тем что нашли? "Мы усилия прикладывали, а вы хотите просто на блюдечке всё получить?" Вроде делаем общее дело.
Не знаю как поступить дальше. Родственники всё-таки, но и навязываться не хотим.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9933

repressii1933 написал:
[q]
просто поговорить,попить чаю
[/q]

в кафе?
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Raisa28, первые звонки мы приглашали к себе в гости( живём в одном городе), последний раз я уже на выбор предлагала: и к нам , и , если мало времени, в близлежащее кафе (они к себе не звали). Сразу скажу - это не пожилые люди. Мы, примерно, ровесники.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9933

repressii1933 написал:
[q]
они к себе не звали
[/q]

Возможно это и есть ответ на Ваши вопросы.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Раньше мы изредка общались,как обычно: юбилеи,похороны.Проблем не было.
---
Лайк (1)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Поделюсь частью своего опыта. Пару лет назад нашли дальнюю родню и, благодаря им, - могилку прапрабабушки, о чем даже и не мечтали! Могилка в ограде, но неухоженная, ограда давно некрашенная, земля просевшая, ни одного цветочка нет. Стали ездить, приводить в порядок (и могилки рядом лежащих родных тоже), и вот вчера одна из родственниц, встретившаяся на кладбище, грубо заявила: "Я за могилами следила, ограду поставила, а если вы тут себе место хотите, возвращайте мне деньги. Вот так-вот, в родной деревне себе и места и найдешь...". Деревня, надо сказать, родная нам в той же степени, что и ей. А другая родственница сказала, чтобы мы цветы не клали, потому что их кто-то выбрасывает, да и все равно могилы пустые. "Как это, говорю, пустые?" "А, да это сто лет назад было..."
И что ответить? Я пока живу, память о прапрабабушке хочу сохранить, потому что она воспитала мою бабушку и в семье у нас ее очень-очень тепло всегда вспоминали. Крест хочу поставить.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Раз хотите поставить крест, то значит, вы верующая. Тогда пойдите и помолитесь за этих родственников, а потом съездите к ним с тортиком и попробуйте наладить с ними доверительный контакт.
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Одно то, что тема 10 дней "молчит" и "заговаривает" в последнее время после моих вбросов, говорит о равнодушии большинства форумчан к проблеме родственных отношений. Что ж тогда "родословие" и "генеалогия"? Тщеславие, самолюбование, самообман? Или приработок на архивистике и генетике?
---
ищу сведения о Панащенко из Анкориджа
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Для меня лично родословие - попытка ответить на многочисленные вопросы: какими были наши родственники, чем они занимались. О подработке никакой речи быть не может - наоборот, я потратила немаленькую уже сумму в общем за копии из архивов, за поездки и т.д. Но мне очень приятно, что ко мне стали обращаться родственники с просьбой рассказать о своих родных. Значит, затрачивала усилия не зря.
---
aln
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈