Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Раз хотите поставить крест, то значит, вы верующая. Тогда пойдите и помолитесь за этих родственников, а потом съездите к ним с тортиком и попробуйте наладить с ними доверительный контакт.
Cynamon

Сообщений: 645
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Одно то, что тема 10 дней "молчит" и "заговаривает" в последнее время после моих вбросов, говорит о равнодушии большинства форумчан к проблеме родственных отношений. Что ж тогда "родословие" и "генеалогия"? Тщеславие, самолюбование, самообман? Или приработок на архивистике и генетике?
---
ищу сведения о Панащенко из Анкориджа
rin456
Начинающий

Самарская обл. г.Отрадный
Сообщений: 28
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Для меня лично родословие - попытка ответить на многочисленные вопросы: какими были наши родственники, чем они занимались. О подработке никакой речи быть не может - наоборот, я потратила немаленькую уже сумму в общем за копии из архивов, за поездки и т.д. Но мне очень приятно, что ко мне стали обращаться родственники с просьбой рассказать о своих родных. Значит, затрачивала усилия не зря.
---
aln
Arina225

Пермь
Сообщений: 89
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Занимаюсь генеалогией уже почти пять лет. Есть опыт и запросов в разные архивы, но в основном собираю информацию- нахожу родственников, пишу им, звоню. Часть вообще не отвечает, кто-то пару раз ответит и тишина.Но есть и хорошие примеры, двух единомышленников я нашла: троюродный брат мужа и моя двоюродная тетя. Так вот мы с ними уже дружим, обмениваемся фотографиями с праздников и даже рецептами. А с тетей мы уже подруги, звоню ей постоянно, хоть и живет в другом городе. А в июне она едет на родину уже с целым списком заданий.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
repressii1933

Вологда
Сообщений: 331
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Cynamon, мне кажется вы преувеличиваете. Не всё в этом мире измеряется тщеславием и деньгами. Мне в поисках помогают,вновь обретенные родственники, даже которые о наших семьях ничего не знали. И , в тоже время, родственники ,с которыми периодически общались, живем в одном с нами городе,имеют информацию о семье, общаться не хотят! Мои родные дядя и тётя считают, что незачем "раскапывать" , не знали, а сейчас зачем? Но я их не осуждаю. Каждый имеет право поступать так, как он считает правильным. Ну, и надо делать скидку на возраст : болезни сердца и атерослеротические изменения психики (не памяти!). Всем родственникам,интересующимся моими поисками, периодически отправляю "отчёты о проделанной работе" , мне не жалко.
Господа, уважайте своих родственников! И их выбор! Может в незнании им легче жить!
А,я буду дальше заниматься поиском, т.к. моя точка зрения: мы не должны быть" Иванами не помнящими родства" !
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Svetlana_M

Сообщений: 624
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
везет же кому-то: помогают...завидую белой завистью! у меня в моих поисках ни от кого ничего не допросишься и не дождешься. Зато как получить обновленное дерево - все первые в очереди! sad.gif
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
Сообщений: 689
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 643
А я как-то и не пыталась обсуждать особо с родственниками отдаленными. Но мне повезло, начала заниматься, когда бабушки- дедушки были живы и просто всех выслушала и записала. Дальше же выясняла все через официальные запросы / обращения в различные архивы направления ветвей.

Порадовалась совершенно случайно обретенной дальней родственнице (двоюродной сестре ныне покойного дедушки). Нашлись благодаря форуму и интересному стечению обстоятельств.

Пару раз пыталась найти родственников по сохранившимся старым адресам. Но оба раза неудачно ;( Никого не было дома, а на записки и оставленные телефоны никто не отреагировал (я в тех городах проездом была).

Есть несколько родственников, у которых знаю точные контактные данные, но есть негласный запрет на общение. Думаю, что спустя какое-то время все равно пошлю им результаты своих "раскопок". Ведь интересно же a_003.gif

Ну и еще есть один родственник, который раньше меня древо начал рисовать по одной веточке и очень гордился своими находками. Но когда по очередному поводу встретились, я рассказала о своем начале поисков и попросила сделать ксерокопию, то все как-то затерялось сразу ;( Наверное, здесь фактор "все на блюдечке" сыграл роль. Уже позже звонила ему - рассказывала о находках в архиве. Но возраст большой, он даже не сразу понял чья я родственница. Жду, может еще поделится он сам или его близкие результатами.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Irusentsiya
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Мне видимо повезло!
Почти два года назад начала исследование истории семьи. Сначала появилась четвероюродная сестра с легендой о нашем прадеде.Затем ещё две дальние родственницы,которые видели его при жизни.
До этого я даже не подозревала о существовании этих родственников.
Общение с ними невероятно душевное.Им важно рассказать событиях, свидетелями которых они были,а мне все записать и найти документы о тех самых событиях в архивах.
Не удалось пока найти могилу прабабушки,угнанной в 1943 г в Цесис, и умершей там.Свидетели её смерти ещё живы,да не могут поехать туда-возраст за 80 лет уже не позволяет.
Я очень благодарна всем родственникам,кто помогает и поддерживает меня в поисках.
Всем хочу пожелать находок, и не пасовать перед трудностями.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
Сообщений: 206
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Начав генеалогическое исследование истории семьи, поняла, что с родственниками практически нет отношений. Кто виноват и что делать? Так исторически сложилось. Пытаюсь настраивать отношения, но сложно, когда нет реакции, слишком долго складывалось. Так получилось, что в семьях родителей есть брат (у мамы), сестра (у папы). И архивы все остались у них. Делиться не хотят. Папина сестра живет в одном с нами городе, по архиву сама ничего не делает, то пыль ей мешает, то времени нет и нам архив не позволяет взять. Частично ее обошла -по новой получала свидетельства о рождении и смерти.
С братом маминым сложнее, он живет в Узбекистане (русский). Там глухо совсем, и с историей сложнее. Мама уехала из Узбекистана, когда ей было 18, с одним чемоданом.в итоге, после смерти мамы своей не может забрать (скопировать) архив. Выехать на место сложно: у мамы самочувствие, у меня маленький ребенок. А мамин брат и его дети глухи к просьбам скопировать и выслать. Деньги боюсь предлагать, это будет или шантаж или еще чего-нибудь. Не знаю как быть. Очень обидно, что сложились ТАКИЕ отношения. Все сами по себе. Как получить архивы...
avi777

Москва
Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Наверное, надо принять простую истину: всё что мы делаем в плане генеалогии и раскопок семейной истории - мы делаем ДЛЯ СЕБЯ. А не для родственников. Это вам любопытно и интересно, а им - ***рать. Если кто-то окажется исключением из этого правила - примите за счастье. Не надейтесь, что кто-то в этом деле будет большим энтузиастом, чем ВЫ САМИ. Ну, или, создайте себе в своём воображении какого-то своего отдалённого потомка - для которого Вы будто бы собираете информацию о предках. Думаю, если хорошо представите, то такой точно будет в будущем. И родственников и общение с ними тогда рассматривайте лишь как один из способов добычи и передачи ему этой информации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈