Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
litana, там есть разные телефоны. Проблема в том, что я пытаюсь дозвониться, но ничего не выходит. Гудки идут (и деньги тоже 101.gif), с абонентом вроде бы соединяют, но ничего не слышно вообще. Так что мне все равно придется искать адрес. Как это сделать, ума не приложу :(
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
marram-grass
А просто на деревню дедушке написать не пробовали?
Скажем, в адрес сельсовета направить письмо, адресованное Вашему двоюродному дедушке?
Село же. Все всех знают. Передадут.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

Мурзилка написал:
[q]
А просто на деревню дедушке написать не пробовали?
[/q]

yahoo.gif +5(12)
---

marram-grass
Участник

marram-grass

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Мурзилка, я побоялась, что письмо вернется. Поэтому три дня назад отправила письмо главе администрации с просьбой выслать мне почтовые адреса моих родственников/однофамильцев (по совету, который нашла на форуме; к сожалению, не помню, кто автор идеи).
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7607
Подскажите, а как начать разговор по телефону, чтобы не напугать? Никак не могу решиться позвонить - здесь на форуме мне нашли по справочнику номер однофамильца-предполагаемого родственника.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
У меня по линии маминого отца почти нет информации. Нашла в Одноклассниках родственника, он одним-единственным сообщением подтвердил, что да, мол, это мы. Я задала ему уточняющий вопрос - тишина. Это было почти 3 года назад. Сейчас снова написала, уже очень развернуто, кто я такая и какого рожна мне надо. Просто попросила рассказать об их семье, предупредила, что никакой корыстной цели у меня нет и т.д. Ответа нет. Судя по тексту ответа этого человека - адекватный, судя по фото - приятный, с чувством юмора, но вот как на элементарный вопрос ответить - полный ступор... Оно, конечно, понятно, мои родственники совершенно не обязаны интересоваться генеалогией, как я. Но почему же не ответить? И что самое ужасное - как же мне теперь эту ветку копать??? cray.gif
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
Лайк (2)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Я тоже уже несколько лет не осмеливаюсь позвонить абсолютно незнакомым мне людям. Сейчас пришла к выводу, что нужен какой-то лично не заинтересованный посредник. Мне не хочется ни с кем из этих людей знакомится, а тем более поддерживать отношения. Но это скорее всего нереально. Выход есть - мне достаточно справки из текущего паспортного стола , какой был раньше в СССР. Но это тоже очень затруднительно, если вообще возможно.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Лайк (1)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117

Ma_russie написал:
[q]
И что самое ужасное - как же мне теперь эту ветку копать???
[/q]

Увы, это почти неизбежно - встретить непонимание людей. Можно напоминать о себе в канун каких-либо праздников, но назойливостью ничего не добиться. Подумайте, может найдутся и другие родственники - как подход к этой ветке. И не переживайте, если человек не интересовался, он может просто быть бесполезным в плане генеалогии и не дать никакой информации. Еще, по моим наблюдениям, личный контакт (звонок, а лучше всего визит) - гораздо эффективней писем.

Sonnenstrahl написал:
[q]

Мне не хочется ни с кем из этих людей знакомится, а тем более поддерживать отношения.
[/q]

А почему не хочется?
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Даже не знаю, кого еще можно "озадачить" из этой ветки. Я их никого не знаю - кто они, где, что. Только имена - и то - приблизительные. Вот моя мама этим вообще не интересуется, но когда я ее спрашиваю о чем-то - всегда с энтузиазмом отвечает. Другие родственники порой тоже недоумевают: А зачем это тебе? Делать, что ль, нечего? Но все равно отвечают, вспоминают факты, истории. А тут человек тупо молчит. dntknw.gif
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Ma_russie
А Вы не пробовали пообщаться с "друзьями" этого родственника, что нашли в одноклассниках. Если есть у него список друзей,. В том списке могут быть и родственники у которых будет больше интереса к корням.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈