Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 марта 2010 6:33 21 марта 2010 7:18 Прочла все. Первый опыт написания таких писем у меня отрицательный. В одном случае не ответили (хотя было написано, чтобы носители фамилии откликнулись), а во втором случае, вернули мое письмо с припиской адресат выбыл в неизвестном направлении. Сяду писать, тем более адресов однофамильцев прибавилось. Спасибо всем за советы!! Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
22 апреля 2010 11:15 28 апреля 2010 11:40 Ирина здравствуйте! Вы писали в теме "Письма родственникам", еще в 2003, что есть специальные опросники для родственников. Я только недавно увлеклась составление своего родового дерева и пока много чего не знаю. Напишите мне пожалуйста, где можно ознакомиться и найти образец такого опросника. Спасибо! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:48 Вчера, имела первый опыт общения с однофамильцами. Хочу поделиться своим результатом. Подсказали найти и обратиться в "одноклассниках" . Нашла троих, написала всем! Откликнулась девушка, двадцати двух лет, спросила, а что хотели! Объяснила все: и про "корыстные цели", которых не имею,... и про фамилию редкую,... и про родственников, которые оттуда родом, где она родилась....А в ответ, ТИШИНААА...Более старшие, вообще промолчали. Не все, видимо, могут разделить наши интересы! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | Лайк (1) |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
29 апреля 2010 18:55 valenta написал: [q] А в ответ, ТИШИНААА[/q]
У меня тоже самое. На бумажные письма отвечают лишь некоторые, а большинство родственников не отвечает. А на одноклассниках интерес ко мне со стороны новонайденных родственников лишь в первый сеанс общения, а в следующий раз они просто не отвечают на мои сообщения. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
3 мая 2010 16:58 fratofrato написал: [q] valenta написал:
[q] А в ответ, ТИШИНААА[/q] У меня тоже самое. На бумажные письма отвечают лишь некоторые, а большинство родственников не отвечает. А на одноклассниках интерес ко мне со стороны новонайденных родственников лишь в первый сеанс общения, а в следующий раз они просто не отвечают на мои сообщения. [/q]
Хочу поделиться своим опытом, еще раз! После долгой тишины, написала опять этому человеку. Спросила: "Вам что, совсем неинтересно?" Заинтересовала его вновь! И сегодня прислали номер телефона, потенциальных "родственников" с Украины! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
23 мая 2010 12:07 23 мая 2010 12:08 marram-grass написал: [q] ...Я это узнала по телефонному справочнику Калачеевского района. Однако ни телефона, ни адреса там не указано.[/q]
А зачем его внесли в телефонный справочник, если у него всё равно не указан телефон. Никогда не видел в телефонных справочниках фамилии без телефонов. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 мая 2010 12:54 frato, спасибо за ироническое замечание! Я, глупая, просто не туда посмотрела | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
23 мая 2010 13:07 marram-grass Я думаю, что там дан один телефон на всю деревню. Вот ездим по Европейской части России и во всех деревнях стоит телефон-автомат. Говорят, но я не уверена, что так на самом деле, что можно договорится и позвонить на этот автомат, и подйдет тот, кого вызывают. Может это и имеется в виду. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 мая 2010 20:00 litana, там есть разные телефоны. Проблема в том, что я пытаюсь дозвониться, но ничего не выходит. Гудки идут (и деньги тоже  ), с абонентом вроде бы соединяют, но ничего не слышно вообще. Так что мне все равно придется искать адрес. Как это сделать, ума не приложу :( | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | Наверх ##
29 мая 2010 3:26 marram-grass А просто на деревню дедушке написать не пробовали? Скажем, в адрес сельсовета направить письмо, адресованное Вашему двоюродному дедушке? Село же. Все всех знают. Передадут. | | |
|