Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
8 июля 2004 11:53 Есть какая-то норма веса письма в граммах как обычного так и заказного. Заказное часто кидают на весы. Если проходит, как понимаю, по весу, то просто доплачиваешь за заказное. по России у меня брали 2 р ( без уведомления) + стоимость обычного конверта. В Латвию конверт стоил 12р, за заказное взяли еще 12р. Вес был в пределах нормы. Обычной почтой по России толстые конверты иногда проходят, иногда доплата требуется.Как попадет. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 июля 2004 11:56 Ghost Вообще-то сейчас стало значительно лучше со всякого рода отправлениями. Сколько из Украины не отправляла писем - Россия (Казань, Москва, Питер, Псков, Смоленск, Ухта, Северодонецк, Киров), Литва, Польша, Молдова (Бендеры), Беларусь (Минск, Гомель) и какой бы они ни были толщины, пока (тьфу, тьфу, тьфу) все доходило. В основном отправления стоят в районе 5 гривен - это почти 1 доллар и чуть меньше, чем 1 евро. На телефон я трачу куда больше  Обычно на "дорогу" отправление затрачивает не больше 10 дней. Однажды только в Гомель, куда от Славутича 4 часа езды машиной, письмо шло 3 месяца, но это исключение. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
JelenaL Новичок
Эстония Сообщений: 19 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2004 19:24 Я никому написать не успела, написали мне. И похоже, что попали в самую точку! Просто, человек, который написал мне по "мылу" нашел меня через форум этого сайта. Как оказалось он не является родственником, но он очень близкий знакомый этих семей. Теперь я стараюсь разобраться кто есть кто, чтобы понять кем мне приходится тот или иной представитель данного семейства --- Кондаковы, Свидины, Бирюковы, Куц, Король
Ларионовы, Думчевы, Соловьевы | | |
JelenaL Новичок
Эстония Сообщений: 19 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2004 19:25 Я никому написать не успела, написали мне. И похоже, что попали в самую точку! Просто, человек, который написал мне по "мылу" нашел меня через форум этого сайта. Как оказалось он не является родственником, но он очень близкий знакомый этих семей. Теперь я стараюсь разобраться кто есть кто, чтобы понять кем мне приходится тот или иной представитель данного семейства --- Кондаковы, Свидины, Бирюковы, Куц, Король
Ларионовы, Думчевы, Соловьевы | | |
Неизвестно кто Новичок
25 июля 2004 20:42 Парадоксы почты России: как-то вдали от дома (по-моему, в Курске) бросил в почтовый ящик письмо с фотографиями, адресованное в Орел, но обратный адрес указал свой московский. И что же вы думаете: поскольку письмо оказалось тяжелее, чем допускалось наклеенной маркой, то его вернули мне - но уже В МОСКВУ, то есть везли намного дальше адресата. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
25 июля 2004 22:30 Volodimer Ну это прям как из рассказов Задорнова: русские в Штатах научились посылать письма бесплатно. Они не клеят марки, а просто меняют местами адресата и отправителя. Теперь логика почтальйна: так, марок нет, значит отправляем обратно отправителю... | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
19 августа 2004 0:10 Отправляла недавно 6 заказных писем. Одно "заподозрили" в большом весе. Положили на весы -21 грамм. Перевес от нормы в 1 грамм. Норма 20гр. Заставили доплатить за 1 грамм 1 или 2 рубля, уже не помню. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
3 сентября 2004 12:10 Я написала 5 писем своим однофамильцам и отправила заказной почтой 3 письма вернулось с кучей отметок о доставке. То ли их отказались принять ,то ли люди там не живут .А вчера пришло письмо из Волгограда .Женщина пишет .что фамилия ей досталась от мужа ,который умер и родственников у него не осталось. Очень сожалела, что не смогла мне помочь. Я после долгих раздумий написала ей еще одно письмо .в котором просила сообщить хотя бы самые простые сведения о муже- Ф.И.О , год и место рождения, были ли у него братья и сестры. Кстати .выяснилось ,что её свекр погиб на войне .так же как и брат моего деда. Значит ,где-то в военных архивах на него есть информация, а это уже ниточка для моего поиска. Как мне ответил один историк ,моя фамилия весьма редкая и велика вероятность того ,что все мои однофамильцы окажутся с общим предком ,особенно если проживали на одной или соседних территориях. Все это я попыталась ей объяснить , ведь человеку далекому от генеалогии ,трудно представить ,что любая самая обычная бюрократическая информация о человеке ,может оказаться очень полезной. Конечно ,меня немного грызет совесть ,ведь я проявила некоторую настырность и навязчивость, понимаю ,что некоторые люди просто не умеют и не любят писать письма, но и упустить ещё один свой шанс не хочется ,тем более ,что бьюсь с этой фамилией уже давно и все напрасно. Хотелось бы узнать ,как реагируют на Ваши письма однофамильцы, что чаще всего отвечают ,обещают ли помогать в поисках ,а может сразу просят их больше не беспокоить ? Какими сведениями делятся охотней всего ?
--- мур | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 сентября 2004 13:45 murik у менясейчас практически та же проблема: проявлять настойчивость или не быть навязчивой... один родственник живет в Москве, в хорошей квартире, с престарелой матерью, жены у него нет, детей тоже. на контакт идти отказывается, явно боится, что у меня далекоидущие планы по завладению его квартирой... вот и не знаю, звонить ли ему, пытаться ли получить хоть какую-то информацию, или выуживать ее другими, окольными путями... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
5 сентября 2004 9:10 Мои 4 ,оставшиеся без ответа , тоже были москвичам. Причем ,я написала дважды, второй раз заказной почтой отправила. Вероятно, у москвичей при получении таких писем сразу только одна мысль возникает :о куче родственников ,рвущихся в Москву на жительство. В таком случае их не переубедишь .Это уже на генетическом: уровне- понаехали тут ! Сама была несколько раз в Москве и отношение к приезжим прочувствовала на собственной шкуре. Обидно чувствовать себя человеком второго сорта , только потому , что ты не москвич! Видать, поэтому москвичей ужасно не любят в армии. Справедливости ради, надо сказать ,что любой обыватель получая от нас письма прежде всего засомневается –а не жулики ли какие пишут! Мы тоже рискуем приобрести псевдородственников ,или родственников уголовников ,наркоманов или просто психов. Никто об этом не задумывался ?
--- мур | | |
|