Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Demesha А это идея! Такая услуга действительно имеется, называется Einschreiben. А можно ещё заказать передачу лично в руки. Кстати, письма по Германии доходят на следующий день... вот бы так и с Россией! На счет толщины/количества писем: в глазах работницы почты был ужас, когда она увидела ЭТО! a_003.gif
Спасибо огромное!

Удачи Вам!

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Есть какая-то норма веса письма в граммах как обычного так и заказного. Заказное часто кидают на весы. Если проходит, как понимаю, по весу, то просто доплачиваешь за заказное. по России у меня брали 2 р ( без уведомления)  + стоимость обычного конверта.
В Латвию конверт стоил 12р, за заказное взяли еще 12р. Вес был в пределах нормы.  
Обычной почтой по России толстые конверты иногда проходят, иногда доплата требуется.Как попадет.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ghost Вообще-то сейчас стало значительно лучше со всякого рода отправлениями. Сколько из Украины не отправляла писем - Россия (Казань, Москва, Питер, Псков, Смоленск, Ухта, Северодонецк, Киров), Литва, Польша, Молдова (Бендеры), Беларусь (Минск, Гомель) и какой бы они ни были толщины, пока (тьфу, тьфу, тьфу) все доходило.
В основном отправления стоят в районе 5 гривен - это почти 1 доллар и чуть меньше, чем 1 евро. На телефон я трачу куда больше 101.gif
Обычно на "дорогу" отправление затрачивает не больше 10 дней. Однажды только в Гомель, куда от Славутича 4 часа езды машиной, письмо шло 3 месяца, но это исключение. 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
JelenaL
Новичок

Эстония
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Я никому написать не успела, написали мне. И похоже, что попали в самую точку! Просто, человек, который написал мне по "мылу" нашел меня через форум этого сайта. Как оказалось он не является родственником, но он очень близкий знакомый этих семей.  Теперь я стараюсь разобраться кто есть кто, чтобы понять кем мне приходится тот или иной представитель данного семейства 101.gif
---
Кондаковы, Свидины, Бирюковы, Куц, Король
Ларионовы, Думчевы, Соловьевы
JelenaL
Новичок

Эстония
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
Я никому написать не успела, написали мне. И похоже, что попали в самую точку! Просто, человек, который написал мне по "мылу" нашел меня через форум этого сайта. Как оказалось он не является родственником, но он очень близкий знакомый этих семей.  Теперь я стараюсь разобраться кто есть кто, чтобы понять кем мне приходится тот или иной представитель данного семейства 101.gif
---
Кондаковы, Свидины, Бирюковы, Куц, Король
Ларионовы, Думчевы, Соловьевы
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Парадоксы почты России: как-то вдали от дома (по-моему, в Курске) бросил в почтовый ящик  письмо с фотографиями, адресованное в Орел, но обратный адрес указал свой московский. И что же вы думаете: поскольку письмо оказалось тяжелее, чем допускалось наклеенной маркой, то его вернули мне - но уже В МОСКВУ, то есть везли намного дальше адресата.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Volodimer
Ну это прям как из рассказов Задорнова:
русские в Штатах научились посылать письма бесплатно. Они не клеят марки, а просто меняют местами адресата и отправителя. Теперь логика почтальйна: так, марок нет, значит отправляем обратно отправителю...
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Отправляла недавно 6 заказных писем. Одно "заподозрили" в большом весе. Положили на весы -21 грамм. Перевес от нормы в 1 грамм. Норма 20гр. Заставили доплатить за 1 грамм  1 или 2 рубля, уже не помню.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Я написала 5 писем своим однофамильцам и отправила заказной почтой
3 письма вернулось с кучей отметок о доставке. То ли их отказались принять ,то ли люди там не живут .А вчера пришло письмо из Волгограда .Женщина пишет .что фамилия ей досталась от мужа ,который умер и родственников у него не осталось. Очень сожалела, что  не смогла мне помочь. Я после долгих раздумий написала ей еще одно письмо .в котором просила сообщить хотя бы самые простые сведения о муже- Ф.И.О , год и место рождения, были ли у него братья и сестры. Кстати .выяснилось ,что её свекр погиб на
войне .так же как и брат моего деда. Значит ,где-то в военных архивах на него есть информация, а это уже ниточка для моего поиска.
Как мне ответил один историк ,моя фамилия весьма редкая и велика вероятность того ,что все мои однофамильцы окажутся с общим предком ,особенно если проживали на одной или соседних территориях. Все это я попыталась ей объяснить , ведь человеку далекому от генеалогии ,трудно представить ,что любая самая обычная бюрократическая информация о человеке ,может оказаться очень полезной.
Конечно ,меня немного грызет совесть ,ведь я проявила некоторую настырность и навязчивость, понимаю ,что некоторые люди просто не умеют и не любят писать письма, но и упустить ещё один свой шанс не хочется ,тем более ,что бьюсь с этой фамилией уже давно и все напрасно.
Хотелось бы узнать ,как реагируют на Ваши письма однофамильцы, что чаще всего отвечают ,обещают ли помогать в поисках ,а может сразу просят их больше не
беспокоить ? Какими сведениями делятся охотней всего ?

---
мур
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
murik у менясейчас практически та же проблема: проявлять настойчивость или не быть навязчивой... один родственник живет в Москве, в хорошей квартире, с престарелой матерью, жены у него нет, детей тоже. на контакт идти отказывается, явно боится, что у меня далекоидущие планы по завладению его квартирой... вот и не знаю, звонить ли ему, пытаться ли получить хоть какую-то информацию, или выуживать ее другими, окольными путями...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈