Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 апреля 2023 10:32)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7052

Helen_Li написал:
[q]
как правильно искать
[/q]

Я пользуюсь соц. сетями - ОК, VK, FB. Удавалось обнаруживать даже тех родственников, о существовании которых я и сам не знал.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (2)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 января 2023 10:35

Я тоже двумя руками за то, чтобы информацию генеалогическую семьи размещать в интернете. Ведь наверняка среди наших многоюродных родственников найдутся те, кто разделяет с нами увлечение генеалогией. А мы их и они нас знать не знают. А так если не мы, так наши потомки найдут своих предков. С geni.com я не очень подружилась, но кое-какие сведения там находила. MyHeritage, тут на ВГД. Построить или перенести древо в Генотек.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (2)
kammash
Новичок

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я человек новый в исследовании своего рода, всего полгода стаж, но позвольте вставить 5 копеек.

Читаю ветку и откровенно не понимаю: чего стесняться написать в соцсетях сообщение? Другой вопрос как сформулировать и донести свою мысль, это да тяжеловато. Ещё и доказать старшему поколению, что ты не мошенник. Фотографии общих родственников выручают.

Кто ездил в чужой город с фотографией общего родственника: низкий поклон от меня. Не сдавайтесь. Ваш поступок вдохновляет.

На счёт отказов. Когда 8 лет назад на меня вышла троюродная тетя в ВК, то я, честно говоря, как-то равнодушно отнёсся. Но вот за эти 8 лет у меня появилась дети, и мне самому стало интересно узнать о своем роде. Появилось потребность в чувстве родства. Сейчас вот, сам ищу в соцсетях родню. Перед отправкой сообщений, конечно, волнуюсь и переживаю если долго не отвечают. Думаю, что это скоро пройдет. Ведь чего волноваться и переживать-то?

На счёт желания поделиться. Хочется конечно поделиться, но достоин ли каждый встречный родственник? Особенно такой как я 8 лет назад. Вот детям своим, это да, передать обязан.

Цифровую гигиену также не стоит забывать. Особенно делясь древом в котором есть ныне живущие. Да и рождённые после 40-х тоже. Мошенники не дремлют, также как всеядные поисковики и ИИ, запомнят ведь. Не говоря уже о банальном недовольстве.

P.S. пишу с телефона, строго не судите.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4696

kammash написал:
[q]
откровенно не понимаю: чего стесняться написать в соцсетях сообщение? Д
[/q]

kammash написал:
[q]
Цифровую гигиену также не стоит забывать. Особенно делясь древом в котором есть ныне живущие. Да и рождённые после 40-х тоже. Мошенники не дремлют
[/q]

Здравствуйте.Вы сами ответили на свой вопрос. Для многих это фактор. Лучше может быть контакт личный, пусть это и не самый простой вариант начала общения.

kammash написал:
[q]
всего полгода стаж,
[/q]

Не зависит от стажа,хоть 100 лет :),
342
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 30
Генеалогия не может быть интересна всем вашим родственнникам. Обычно в роду один такой помешанный на истории предков. Я например больше писать никому не буду и удалил дерево с фамилио. Последние две попытки наладить контакты с троюродными родственниками были менее месяца назад.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1409
342, Вам просто пока не везёт. Прекрасно общаюсь с вновь найденными (через соцсети и этот форум, а также через записку, оставленную на кладбище) двоюродными, троюродными, 6-юродными и даже 7-юродными родственниками. Некоторые из них тоже серьёзно увлечены генеалогией, вместе ищем, помогаем друг другу и делимся информацией.
Хотя попадаются, конечно, и такие, как Вы пишете, и среди довольно близких.

kammash, Вы всё правильно делаете, удачи Вам в поисках.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈