Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3584
160562

Не стоило с внуком говорить, молодежь редко интересуется предками и что то знает. Надо было с бабушкой и разговаривать
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262

Товарищ Саахов написал:
[q]
160562

Не стоило с внуком говорить, молодежь редко интересуется предками и что то знает. Надо было с бабушкой и разговаривать
[/q]

Бабушки не было дома.я приехала из другого города.поэтому получилось так.письмо отдала с номером телефона и на словах...

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2252

130974 написал:
[q]
Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
[/q]

Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников,
то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника

ny.gif

Прикрепленный файл: Дмитрий и.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 941

130974 написал:
[q]
[/q]

Я бы написала сообщение-краткий рассказ и поделилась своими фото, а потом попросила фотографии, которыми располагают родственники.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Лайк (2)
IgorekMaroshchak

lOleg1966 написал:
[q]

130974 написал:
[q]

[/q]

Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников,
то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника

[/q]

Я так и делал! И очень продуктивно показал себя этот метод 101.gif 101.gif 101.gif
Но как практика показывает, зачастую, родственники ничего не знают. Процент вероятности их сведений к сожалению, очень низок...

Лайк (1)
IgorekMaroshchak
Советую всем попробовать такой метод:

Ищите всех предполагаемых однофамильцев в соц.сетях (сейчас много людей возраста 1950-х зарегистрированы) и пишите сообщение, в котором подробно описываете о своем роде.
Также, по желанию, можете прикрепить фотографию предков. (В таком случае, вероятность какого-либо ответа будет большая). Я так нашел родственников сестры прапрадеда.
Много людей отписывает, к сожалению есть люди, которые считают тебя "не нормальным, потому что тебе не чем заняться, и пишешь разную чушь". Но как правило, таких людей очень мало.

Сейчас генеалогия набирает популярность и люди заинтересованы в этом. По этому продолжайте исследовать, искать, не сдаваться!

P.S. Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам.
Лайк (6)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам.
---
[/q]

Буду признательна. Спасибо.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2252
>> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05

я тоже постоянно пользуюсь этим методом!

Мне легче, все мои однофамильцы имеют один КОРЕНЬ
1686г - первообладатель нашей фамилии
1647 - предок давший жизнь первообладателю

Пинежский уезд Архангельская губерния!!!

Прикрепленный файл: Фамилия 1-я.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113

Yulia написал:
[q]
Natali Burh
Отнюдь не единичный случай, когда мужчина возвращался с войны (ВОВ) с боевой подругой, которая становилась женой, при живой первой жене.
Он мог скрывать правду о наличии первой жены ото всех и жить подальше от мест довоенного проживания, а мог, спустя некоторое время после завершения войны, объявиться, написать письмо, дать знать и... поставить перед фактом свою первую жену, что у него другая семья. В этом случае, большинство матерей предпочитали своим детям объявить, что отец погиб на войне, в чем последние и были уверены всю свою жизнь.
[/q]

Именно так у меня с мамой было.Дед женился на боевой подруге. Родил трое детей А первая семья ,т.е. моя мама и ее сестра стали"сиротами". И теперь я (внучка) нашла семью деда ,но они не хотят о нас знать. А так жаль!
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈