Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
25 января 2022 7:53 130974 написал: [q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...[/q]
Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников, то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
25 января 2022 12:21 130974 написал: [q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...[/q]
Я бы написала сообщение-краткий рассказ и поделилась своими фото, а потом попросила фотографии, которыми располагают родственники. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (2) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
25 января 2022 12:51 lOleg1966 написал: [q] 130974 написал:
[q] Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
[/q]
Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников, то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника
[/q]
Я так и делал! И очень продуктивно показал себя этот метод Но как практика показывает, зачастую, родственники ничего не знают. Процент вероятности их сведений к сожалению, очень низок... | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
25 января 2022 13:05 Советую всем попробовать такой метод:
Ищите всех предполагаемых однофамильцев в соц.сетях (сейчас много людей возраста 1950-х зарегистрированы) и пишите сообщение, в котором подробно описываете о своем роде. Также, по желанию, можете прикрепить фотографию предков. (В таком случае, вероятность какого-либо ответа будет большая). Я так нашел родственников сестры прапрадеда. Много людей отписывает, к сожалению есть люди, которые считают тебя "не нормальным, потому что тебе не чем заняться, и пишешь разную чушь". Но как правило, таких людей очень мало.
Сейчас генеалогия набирает популярность и люди заинтересованы в этом. По этому продолжайте исследовать, искать, не сдаваться!
P.S. Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам. | | Лайк (6) |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
25 января 2022 23:30 IgorekMaroshchak написал: [q] Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам. ---[/q]
Буду признательна. Спасибо. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
26 января 2022 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05 я тоже постоянно пользуюсь этим методом! Мне легче, все мои однофамильцы имеют один КОРЕНЬ 1686г - первообладатель нашей фамилии 1647 - предок давший жизнь первообладателю Пинежский уезд Архангельская губерния!!!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 апреля 2022 20:48 Yulia написал: [q] Natali Burh Отнюдь не единичный случай, когда мужчина возвращался с войны (ВОВ) с боевой подругой, которая становилась женой, при живой первой жене. Он мог скрывать правду о наличии первой жены ото всех и жить подальше от мест довоенного проживания, а мог, спустя некоторое время после завершения войны, объявиться, написать письмо, дать знать и... поставить перед фактом свою первую жену, что у него другая семья. В этом случае, большинство матерей предпочитали своим детям объявить, что отец погиб на войне, в чем последние и были уверены всю свою жизнь.
[/q]
Именно так у меня с мамой было.Дед женился на боевой подруге. Родил трое детей А первая семья ,т.е. моя мама и ее сестра стали"сиротами". И теперь я (внучка) нашла семью деда ,но они не хотят о нас знать. А так жаль! | | Лайк (5) |
olkamolka Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 июля 2022 1:35 >> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05 Добрый вечер! Если не сложно, пришлите пожалуйста текст, который Вы писали своим однофамильцам. Вспомнила пароль от одноклассников, хочу попробовать поискать своих  Спасибо! | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16367 | Наверх ##
7 июля 2022 14:49 olkamolka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05
Добрый вечер! Если не сложно, пришлите пожалуйста текст, который Вы писали своим однофамильцам. Вспомнила пароль от одноклассников, хочу попробовать поискать своих
Спасибо![/q]
Однако все- же искать однофамильцев есть смысл, если фамилия очень редкая, либо в очень узком сегменте рождения Ваших предков. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
7 января 2023 18:22 7 января 2023 18:30 Мне не с кем поделится результатами своих поисков. Нашел уже 1458 прямых предков и 12697 кровных родственников до 1917 года в основном из Ярославской губернии, Романов - Борисоглебского и Ярославского уездов. Пытался писать двоюродным сестрам и двоюродным племянникам, говорили спасибо, но общения никакого не получилось. Никому это не интересно. Также мечтал найти кровную сестру по отцу, когда нашел, то лучше бы ее никогда не находил... Раза четыре находил даже дальних родственников на другом форуме. Но кроме передачи найденных данных и дежурных фраз общения не получилось. | | Лайк (8) |
|