Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270

130974 написал:
[q]
Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
[/q]

Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников,
то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника

ny.gif

Прикрепленный файл: Дмитрий и.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 943

130974 написал:
[q]
Скажите пожалуйста как вы думаете, когда можно обратиться с просьбой о фотографии предка? С родственником общаемся пару дней ,короткими фразами о его деде и его братьях...
[/q]

Я бы написала сообщение-краткий рассказ и поделилась своими фото, а потом попросила фотографии, которыми располагают родственники.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Лайк (2)
IgorekMaroshchak

lOleg1966 написал:
[q]

130974 написал:
[q]

[/q]

Если у вас есть какие-то старые фото общих или ваших родственников,
то поделитесь ими, потом легче спрашивать о старых фото в архиве родственника

[/q]

Я так и делал! И очень продуктивно показал себя этот метод 101.gif 101.gif 101.gif
Но как практика показывает, зачастую, родственники ничего не знают. Процент вероятности их сведений к сожалению, очень низок...

Лайк (1)
IgorekMaroshchak
Советую всем попробовать такой метод:

Ищите всех предполагаемых однофамильцев в соц.сетях (сейчас много людей возраста 1950-х зарегистрированы) и пишите сообщение, в котором подробно описываете о своем роде.
Также, по желанию, можете прикрепить фотографию предков. (В таком случае, вероятность какого-либо ответа будет большая). Я так нашел родственников сестры прапрадеда.
Много людей отписывает, к сожалению есть люди, которые считают тебя "не нормальным, потому что тебе не чем заняться, и пишешь разную чушь". Но как правило, таких людей очень мало.

Сейчас генеалогия набирает популярность и люди заинтересованы в этом. По этому продолжайте исследовать, искать, не сдаваться!

P.S. Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам.
Лайк (6)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Могу скинуть в личные сообщения текст, который писал всем однофамильцам.
---
[/q]

Буду признательна. Спасибо.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270
>> Ответ на сообщение пользователя IgorekMaroshchak от 25 января 2022 13:05

я тоже постоянно пользуюсь этим методом!

Мне легче, все мои однофамильцы имеют один КОРЕНЬ
1686г - первообладатель нашей фамилии
1647 - предок давший жизнь первообладателю

Пинежский уезд Архангельская губерния!!!

Прикрепленный файл: Фамилия 1-я.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 115

Yulia написал:
[q]
Natali Burh
Отнюдь не единичный случай, когда мужчина возвращался с войны (ВОВ) с боевой подругой, которая становилась женой, при живой первой жене.
Он мог скрывать правду о наличии первой жены ото всех и жить подальше от мест довоенного проживания, а мог, спустя некоторое время после завершения войны, объявиться, написать письмо, дать знать и... поставить перед фактом свою первую жену, что у него другая семья. В этом случае, большинство матерей предпочитали своим детям объявить, что отец погиб на войне, в чем последние и были уверены всю свою жизнь.
[/q]

Именно так у меня с мамой было.Дед женился на боевой подруге. Родил трое детей А первая семья ,т.е. моя мама и ее сестра стали"сиротами". И теперь я (внучка) нашла семью деда ,но они не хотят о нас знать. А так жаль!
Лайк (5)
olkamolka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Добрый вечер! Если не сложно, пришлите пожалуйста текст, который Вы писали своим однофамильцам. Вспомнила пароль от одноклассников, хочу попробовать поискать своих 101.gif

Спасибо!
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16367

olkamolka написал:
[q]

Добрый вечер! Если не сложно, пришлите пожалуйста текст, который Вы писали своим однофамильцам. Вспомнила пароль от одноклассников, хочу попробовать поискать своих

Спасибо!
[/q]

Однако все- же искать однофамильцев есть смысл, если фамилия очень редкая, либо в очень узком сегменте рождения Ваших предков.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136
Мне не с кем поделится результатами своих поисков. Нашел уже 1458 прямых предков и 12697 кровных родственников до 1917 года в основном из Ярославской губернии, Романов - Борисоглебского и Ярославского уездов. Пытался писать двоюродным сестрам и двоюродным племянникам, говорили спасибо, но общения никакого не получилось. Никому это не интересно. Также мечтал найти кровную сестру по отцу, когда нашел, то лучше бы ее никогда не находил... Раза четыре находил даже дальних родственников на другом форуме. Но кроме передачи найденных данных и дежурных фраз общения не получилось.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈