Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
Сообщений: 413
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
У жены прабабушка уехала на старости лет к одному из сыновей в г. Кольчугино где и умерла в 1966 году. На мой запрос в загс Кольчугино в справке о смерти был указан адрес сына которому было выдано свидетельство о смерти. Не упуская возможности написал на этот адрес и .... на днях получил подробный ответ в весьма теплых тонах. 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Лайк (1)
Филипп Веше
Новичок

Филипп Веше

Париж
Сообщений: 1
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Видел на этом Сайте много имен людей под фамилией Коссов, но все они не с теми инициалами, которые меня интересуют.
Я ищу Ильдефанса Козимировича Коссова, однодо из создателей Высшего Технического Училища (Когда-то - им. Баумана). Он был профессором химии и технологии. Вполне возможно, что кто-то из здесь упомянурых является его потомком (много среди них докторов различных наук), но как до них добраться?
Если кто знает, откликнитесь пожалуйста.
Заранее благодарю,
Филипп
Лайк (1)
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
Сообщений: 215
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
пожалуйста! поделитесь и со мной образцом письма к родственникам! я долго мучилась над составлением - но в итоге - никакого ответа, хотя по телефону сами предложили написать... :( мой адрес kiitam@mail.ru буду очень благодарна!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Барбакова Алина Эдуардовна (корни из Белоруссии)" (13 января 2009 13:04)
boroda28

boroda28

Сообщений: 513
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
Позавчера, отправил 5 писем, два адресата - мои троюродные братья, которые о мне наверное даже не подозревают, третий - предполагаю, что тоже троюродный брат, один адрес - не знаю ( или родственники или однофамильцы) и еще один адрес вероятно родственница, приобретшая фамилию скорее всего в замужестве... Жду, хотелось бы, чтоб откликнулись...
А по интернету из найденных мною родственников, которых заинтересовала история семьи, откликнулись две мои троюродные сестры( между собой они родные) мы не были знакомы)), у них, к сожалению рано умерли родители, т.е. некий провал знаний в этой области и эта тема их очень заинтересовала, они мне очень помогли и помогают.
И с братом троюродным такая же ситуация, они живут в России, отец умер, все родственники отца на Украине, брат знал их слабо, на мое письмо откликнулся сразу и помогает в меру возможностей... А есть и наоборот, живем в одном городе, написала по электронке, мол приятно , что у меня такой братик есть ( разница в семь лет), но на этом все закончилось...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

Сообщений: 513
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
... один адрес - не знаю ( или родственники или однофамильцы) ...

Сегодня откликнулись на мое письмо, позвонили по телефону, оказались выходцы из того же села, что и мой прадед, особой ясности это известие не принесло, но что же, есть стимул двигаться дальше...
А разговор получился очень даже неплохой...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Лайк (1)
jane 21
Начинающий

москва
Сообщений: 44
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Извините за нескромность) почему Вы считаете, что молодежь этим не интересуется, мне 23 и я уже лет 5 этим занимаюсь, проблема только в том, что в сутках всего 24 часа и архивы не работают по ночам(((( вот приходится пока довольствоваться инетом и опросом родственников, которые не особо помогают или говорят то что в принципе не особо помогает: к примеру про своих соседей, знакомых ..... хотя в основном все действительно считают меня не вполне нормальной biggrin1.gif
---
Удачи!
Лайк (1)
boroda28

boroda28

Сообщений: 513
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
jane 21

Ну где то все так и происходит, в смысле окружающих, хотя близкие родственники поддерживают и интересуются, а дочка ( ей 8 лет). с радостью рассматривает распечатанное дерево и считает сколько у нее троюродных и так далее братьев и сестер...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
BAG

BAG

Россия
Сообщений: 142
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
А лучше писать или печатать? 101.gif
В архивы понятно, я печатал. А вот потенцияальным родственникам? Пока не писал. наверно в сельскую местность и старым людям лучше руками писать. Как полагаете?
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
Сообщений: 272
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
BAG Я печатала на компьютере,правда, извинилась, объяснив тем, что печатаю быстрее,чем пишу. Да и разобрать печатные буквы гораздо проще, чем почерк, особенно, если он неважный.
Мне кажется, что никто не обидится, ведь конверт Вы все-равно будете подписывать авторучкой.
Вот только мои родные не спешат отвечать на письма, хотя с моим добровольным помощником общались очень охотно и сообщили массу потрясающих сведений,даже обещали старинные фото. Поэтому,скорее всего, совершенно неважно, от руки написано или на компьюторе,а важно содержание Вашего письма: сумеете Вы или нет объяснить причину Вашего послания и вызвать ответный интерес. Ну и конечно, основное зависит от Ваших родственников или однофамильцев. Может быть они вообще не любят писать письма, или уже не могут по состоянию здоровья,или вообще не желают ворошить прошлое. Да мало ли других причин? И все-таки нужно пытаться.
Удачи Вам!
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈