Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Irina

101.gif 101.gif 101.gif 101.gif
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Дождалась!
Отправила примерно 3 письма за 3 года по известному мне адресу родственников (правда не знала живут ли они там до сих пор, так как адрес был 1991 года) в Ессентуках и вот пришел первый ответ!
Ответила мне дочь сестры деда!!!
При том, что о дедушке я практически ничего не знаю! Сама уже установила, что он погиб в 1944 и похоронен в Венгрии, а мой отец, его сын, и этого не знал. В письме много интересной информации, но и у меня появилось еще больше вопросов 101.gif Теперь трепещю, чтобы она ответила снова...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
victory я через форум тоже узнал адрес и телефон однофамильцев в Н.Новгороде. Дозвонился, подошла женщина, я представился и поинтересовался туда ли попал. Она ответила что туда но мужа нет дома а без него она говорить со мной не будет и просила перезвонить. Сразу почувствовалось какое-то недоверие. На второй звонок ответил мужской голос, я опять рассказал кто я что мне нужно. Выяснилось что это двоюродный брат отца, но нашим разговором он не заинтересовался и опять волна недоверия и скептицизма накатила с другого конца провода. Я решил что это полный провал моей миссии. Но на следующий день решил отправит письмо в надежде что в отличие от скомканного разговора в письме более ясно изложу свои мысли и намерения. И вот вчера с надеждой отправил это письмо. shok.gif
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
shiba
Я тоже стараюсь не звонить, а писать. Мне кажется, что по телефону мало кто что расскажет: мало ли кто будет звонить и какие вопросы задавать! Очень хорошее письмо Илоны здесь приводили на форуме, в нем есть все объяснения для всех недоверчивых скептиков. Я его взяла на вооружение. В письме есть ответ зачем мне это ВСЕ НАДО и по ответам людей чувствуется, что письмо "берет их за живое"...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
victory прочитал письмо, действительно замечательное во всех отношениях, но к сожалению не обладаю столь изысканным слогом, а переписывать слово в слово чужое письмо считаю некорректным. Поэтому остаётся только надеяться что малая толика той искренности и убедительности в моём письме всё же присутствует 101.gif
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
У жены прабабушка уехала на старости лет к одному из сыновей в г. Кольчугино где и умерла в 1966 году. На мой запрос в загс Кольчугино в справке о смерти был указан адрес сына которому было выдано свидетельство о смерти. Не упуская возможности написал на этот адрес и .... на днях получил подробный ответ в весьма теплых тонах. 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Лайк (1)
Филипп Веше
Новичок

Филипп Веше

Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Видел на этом Сайте много имен людей под фамилией Коссов, но все они не с теми инициалами, которые меня интересуют.
Я ищу Ильдефанса Козимировича Коссова, однодо из создателей Высшего Технического Училища (Когда-то - им. Баумана). Он был профессором химии и технологии. Вполне возможно, что кто-то из здесь упомянурых является его потомком (много среди них докторов различных наук), но как до них добраться?
Если кто знает, откликнитесь пожалуйста.
Заранее благодарю,
Филипп
Лайк (1)
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
пожалуйста! поделитесь и со мной образцом письма к родственникам! я долго мучилась над составлением - но в итоге - никакого ответа, хотя по телефону сами предложили написать... :( мой адрес kiitam@mail.ru буду очень благодарна!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Барбакова Алина Эдуардовна (корни из Белоруссии)" (13 января 2009 13:04)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
Позавчера, отправил 5 писем, два адресата - мои троюродные братья, которые о мне наверное даже не подозревают, третий - предполагаю, что тоже троюродный брат, один адрес - не знаю ( или родственники или однофамильцы) и еще один адрес вероятно родственница, приобретшая фамилию скорее всего в замужестве... Жду, хотелось бы, чтоб откликнулись...
А по интернету из найденных мною родственников, которых заинтересовала история семьи, откликнулись две мои троюродные сестры( между собой они родные) мы не были знакомы)), у них, к сожалению рано умерли родители, т.е. некий провал знаний в этой области и эта тема их очень заинтересовала, они мне очень помогли и помогают.
И с братом троюродным такая же ситуация, они живут в России, отец умер, все родственники отца на Украине, брат знал их слабо, на мое письмо откликнулся сразу и помогает в меру возможностей... А есть и наоборот, живем в одном городе, написала по электронке, мол приятно , что у меня такой братик есть ( разница в семь лет), но на этом все закончилось...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈