Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Вычленил почтовые адреса всех однофамильцев Иевковых из интернета, частично разослал письма бумажные, с конвертом для обратного адреса. Письма печатал на принтере, везде один и тот же текст, что вы меня не знаете, и я вас тоже, но нас объединяет наша общая фамилия - ИЕВКОВЫ, и далее по тексту о себе, о своем древе, о том, что хочу узнать историю их рода, несмотря на то, что, возможно, мы однофамильцы и в первом приближении не родственники, о том, зачем мне это нужно.
Ответил один, оказался моим ДВОЮРОДНЫМ дедом!!!!! Написал кратко на одной странице из блокнота, намекнул от внебрачном рождении моего отца (были подозрения по данным документов ЗАГСа), еду к нему в гости в декабре (нежданные с его стороны, ибо только почтовая переписка нас связывает), но написал ответ от руки, что, мол, приеду, будем чай пить, хочу познакомиться.

Нашел сообщения одного однофамильца на форуме, что, мол, ищет родственников, был указан емайл.
Написал, оказалась его дочь. Попереписывались в вконтакте, скудно написала о своей семье, я постепенно нашел родственников, написал профайл брата ее отца, но на этом переписка окончена, никаких дополнительных сведений мне она не сообщала, не смотря ни на какие просьбы(.
Но ничего, поиск продолжается.
Всем однофамильцам Иевковым разослал письма в вконтакте, прочитали единицы, многие даже не прочитали, посчитали за спам sad.gif
Вот такой опыт.

Недавно отправил бумажное письмо "на деревню" в Карелию. По данным ОБД - из деревни Б.Вороново были призваны и вернулись с ВОВ три брата, так же в материалах ОБД указан их отец. Написал письмо с описанием имеющихся у меня данных, указал контакты всевозможные, включая ВК. скайп, емайл, написал, что ищу информацию о потомках. о самих героях Великой Отечественной Войны. В графе "кому" лаконично написал: Иевковым 101.gif И что вы думаете - через несколько недель получаю сообщение в ВК от женщины 58 лет. Пишет, что получила мое письмо, деревня эта уже сплошь дачная. что Иевковых там уже нет, (сама она Иевкова по мужу). Письмо мое передали ей, так как она дочь женщины 1929 г.р., жительницы этой деревни. (мать ее сейчас жива!!!). Сообщила, что мной описанные люди в письме не являются им родственниками, а только однофамильцами, но они их помнят, написала подробно про детей каждого брата, что знала. Потом подробно написала о своем роде, остались конечно уточняющие вопросы, но это мелочи. Рад безумно, информации становиться с каждым днем все больше и больше101.gif
Вообщем пробуйте и ищите!!! И все получится!!!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14253

Cynamon написал:
[q]
сейчас настолько безрадостна, что многие из нас вообще боятся общения. Не за что принять гостей даже. Уровень жизни российского села и глубинки отстал от города и центра очень сильно, и многие из вас этого даже представить не могут
[/q]

Много раз ездила по Российской глубинке, и могу сказать с уверенностью, что в деревнях и в селах очень много людей встречается которые охотно идут на контакт и много чего рассказывают, не раз сталкивалась когда незнакомые люди приглашали зайти к себе в дом, показывали фото...Вот буквально несколько недель назад в небольшом городке, было свободное время, делать нечего, пошла посмотреть местность, где жили давным-давно родственники, мама всегда говорила и рукой показывала "вон где-то там дом их был!". Иду вдоль частных домов, рассматриваю, размышляю, где мог жить мамин дядя. Окликает меня мужчина лет 60 и спрашивает: "Вы что-то ищете?" Ну я ему и рассказала, что где-то здесь жили раньше родственники, пришла посмотреть на местность, т.к. где был их дом не знаю. Он спросил фамилию искомых лиц... и оказался их соседом... Показал их дом, рассказал, как сложилась судьба их потомков, кто-куда уехал и потом предложил отвезти на могилы родственников, которые были их соседями. Оказалось, что родители этого мужчины и мои родственники очень были дружны... Поэтому зря говорить, что люди боятся общения, там люди как были проще так и сейчас. Кто-то охотно идет на контакт, кто-то нет.

Cynamon написал:
[q]
кто получше живёт, тому родственники не нужны и своими корнями он не интересуется
[/q]
По моему мнению это тоже ошибочное мнение. Это из области того, что иногда в поисках сталкиваюсь с людьми, которые узнав о моем увлечении говорят: "Хочешь найти дворянскую кровь!" Причем здесь это? Это нечто сродни увлечения, а не выгоду я ищу. С другой стороны, чего Вам боятся, ведь родственник-то богатый, уж явно не обворовывать и обманывать Вас едет? у богатых людей тоже бывают свои увлечения, в том числе и генеалогия....
Лайк (1)
sadaza

coika написал:
[q]
чего Вам боятся, ведь родственник-то богатый, уж явно не обворовывать и обманывать Вас едет? у богатых людей тоже бывают свои увлечения, в том числе и
[/q]

я думаю ,что человек имел ввиду не боязнь что обкрадут,а боязнь показать своё нищенское
бытие.Проще говоря стыд за своё безисходность..
Поскольку человек пишет с соседних мест,я прекрасно понимаю весь
контекст,так как и сам имею примерно такой же взгляд на ситуацию,
только добавлю что провинциальные города не далеко отстоят от
сел и деревень,а расходы горажан не соизмеримо больше .
Сейчас общение более плодотворно именно с соседом родственника или
дальней придальней родней зачастую именно по описанным ранее причинам.
----------

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

sadaza написал:
[q]
своё нищенское бытие
[/q]

Честно говоря, наверное надо переживать не то, что у тебя нищенское бытье, а то что бы ты был порядочным человеком. Нищенское бытье можно тоже обставить со вкусом, и быть прекрасным человеком. Дом это не стены. Дом это люди. Можно войти в бедненький дом, но тебя там встретят с теплотой и будут радушны тебе... на стол поставят не хитрую закуску, но от чистого сердца. А можно войти в какой-нибудь особняк, где на тебя косо посмотрят с подозрением а на прощание скажут: "Ну слава Богу, уехал!!!" Я это имела ввиду...
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4436

Cynamon написал:
[q]
А я с одной стороны рад, а с другой боюсь общения с богатым горожанином, потому что сыт голодного не разумеет.
[/q]

Тут бояться не надо общаться, надо сначала выяснить его намерения, может например восстановит за свой счет надгробные сооружения на родственных захоронениях или исследования профинансирует или сам осуществит или еще чего-нибудь. dntknw.gif Главное выяснить намерения. pcwhack.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Cynamon написал:
[q]
Приходится что-то умалчивать или кривить душой.
[/q]

Честно говоря, мне не когда не приходилось кривить душой. Если человек мне не нравится, я просто отойду в сторону, пусть идет своей дорогой. Всегда получается как-то ладить с людьми. Порой бывает трудно это сделать, дураков на свете полно, но и они имеют свою право быть. Я всегда вспоминаю папу, который вырос в глубокой нищете, послевоенное детство, холодно и голодно, сердце сжимается когда он рассказывал. А он так просто об этом говорил, как будто так и должно быть. Так он всегда говорил, что у людей надо всегда чему-то учиться и брать только хорошее, даже у дураков можно научится тому, как не надо поступать, чтоб не быть таким же идиотом.
Хотя читаю Ваше сообщение, может Вы и правы. Ведь чтобы понять почему человек сделал так, надо прожить его жизнь, и смотреть на мир его глазами. Каждый выбирает сам...
sadaza

coika написал:
[q]
наверное надо переживать не то, что у тебя нищенское бытье, а то что бы ты был порядочным человеком
[/q]

сомневаюсь чтоб кто то переживал порядочный он или нет,
потому что человек не то кем он себя
считает,
а то кем его считают.
Ведь ты можешь сам себя считать ангелом,
а люди видеть тебя деспотом и демоном,как и
сам себя видеть добродушным хозяином ,а люди
посетившие тебя,
скажем
самовлюбленного неряшливого или никудышного хозяина.
Не всякий об этом конечно задумывается.

А что касается отца Вашего,он спокойно относился к своему нищенскому детству,
потому что оно было одно на всех практически во всей стране..
---------
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Ребята! Выручайте! Пообщавшись с родней и "покапав" иностранные сайты по генеалогическому поиску людей, нашел адреса, по которым могут проживать родственники за рубежом (в большинстве это могут оказаться однофамильцы). Нужно написать им письмо. А нужных слов не могу подобрать, получается длинная и скучная каша из родственных связей, предположений и вопросов! Учитывая, что стоимость отправления Федексом или ЮПИЭС примерно 4 тыс. руб. хотелось бы увеличить шанс ответа. Прошу, кому не сложно, пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!)))) Painterdim@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Painterdim написал:
[q]
пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!))))
[/q]

Увы, универсального текста не существует... cray.gif Если бы было все так просто... 101.gif
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним...
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈