Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
coika Москва Сообщений: 4780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14264 | Наверх ##
3 декабря 2016 12:20 Cynamon написал: [q] сейчас настолько безрадостна, что многие из нас вообще боятся общения. Не за что принять гостей даже. Уровень жизни российского села и глубинки отстал от города и центра очень сильно, и многие из вас этого даже представить не могут[/q]
Много раз ездила по Российской глубинке, и могу сказать с уверенностью, что в деревнях и в селах очень много людей встречается которые охотно идут на контакт и много чего рассказывают, не раз сталкивалась когда незнакомые люди приглашали зайти к себе в дом, показывали фото...Вот буквально несколько недель назад в небольшом городке, было свободное время, делать нечего, пошла посмотреть местность, где жили давным-давно родственники, мама всегда говорила и рукой показывала "вон где-то там дом их был!". Иду вдоль частных домов, рассматриваю, размышляю, где мог жить мамин дядя. Окликает меня мужчина лет 60 и спрашивает: "Вы что-то ищете?" Ну я ему и рассказала, что где-то здесь жили раньше родственники, пришла посмотреть на местность, т.к. где был их дом не знаю. Он спросил фамилию искомых лиц... и оказался их соседом... Показал их дом, рассказал, как сложилась судьба их потомков, кто-куда уехал и потом предложил отвезти на могилы родственников, которые были их соседями. Оказалось, что родители этого мужчины и мои родственники очень были дружны... Поэтому зря говорить, что люди боятся общения, там люди как были проще так и сейчас. Кто-то охотно идет на контакт, кто-то нет. Cynamon написал: [q] кто получше живёт, тому родственники не нужны и своими корнями он не интересуется[/q]
По моему мнению это тоже ошибочное мнение. Это из области того, что иногда в поисках сталкиваюсь с людьми, которые узнав о моем увлечении говорят: "Хочешь найти дворянскую кровь!" Причем здесь это? Это нечто сродни увлечения, а не выгоду я ищу. С другой стороны, чего Вам боятся, ведь родственник-то богатый, уж явно не обворовывать и обманывать Вас едет? у богатых людей тоже бывают свои увлечения, в том числе и генеалогия.... | | Лайк (1) |
sadaza | Наверх ##
3 декабря 2016 12:41 coika написал: [q] чего Вам боятся, ведь родственник-то богатый, уж явно не обворовывать и обманывать Вас едет? у богатых людей тоже бывают свои увлечения, в том числе и [/q]
я думаю ,что человек имел ввиду не боязнь что обкрадут,а боязнь показать своё нищенское бытие.Проще говоря стыд за своё безисходность.. Поскольку человек пишет с соседних мест,я прекрасно понимаю весь контекст,так как и сам имею примерно такой же взгляд на ситуацию, только добавлю что провинциальные города не далеко отстоят от сел и деревень,а расходы горажан не соизмеримо больше . Сейчас общение более плодотворно именно с соседом родственника или дальней придальней родней зачастую именно по описанным ранее причинам. ---------- | | |
3 декабря 2016 13:59 sadaza написал: [q] своё нищенское бытие[/q]
Честно говоря, наверное надо переживать не то, что у тебя нищенское бытье, а то что бы ты был порядочным человеком. Нищенское бытье можно тоже обставить со вкусом, и быть прекрасным человеком. Дом это не стены. Дом это люди. Можно войти в бедненький дом, но тебя там встретят с теплотой и будут радушны тебе... на стол поставят не хитрую закуску, но от чистого сердца. А можно войти в какой-нибудь особняк, где на тебя косо посмотрят с подозрением а на прощание скажут: "Ну слава Богу, уехал!!!" Я это имела ввиду... | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4437
| Наверх ##
4 декабря 2016 10:31 Cynamon написал: [q] А я с одной стороны рад, а с другой боюсь общения с богатым горожанином, потому что сыт голодного не разумеет.[/q]
Тут бояться не надо общаться, надо сначала выяснить его намерения, может например восстановит за свой счет надгробные сооружения на родственных захоронениях или исследования профинансирует или сам осуществит или еще чего-нибудь.  Главное выяснить намерения. | | |
4 декабря 2016 11:40 Cynamon написал: [q] Приходится что-то умалчивать или кривить душой.[/q]
Честно говоря, мне не когда не приходилось кривить душой. Если человек мне не нравится, я просто отойду в сторону, пусть идет своей дорогой. Всегда получается как-то ладить с людьми. Порой бывает трудно это сделать, дураков на свете полно, но и они имеют свою право быть. Я всегда вспоминаю папу, который вырос в глубокой нищете, послевоенное детство, холодно и голодно, сердце сжимается когда он рассказывал. А он так просто об этом говорил, как будто так и должно быть. Так он всегда говорил, что у людей надо всегда чему-то учиться и брать только хорошее, даже у дураков можно научится тому, как не надо поступать, чтоб не быть таким же идиотом. Хотя читаю Ваше сообщение, может Вы и правы. Ведь чтобы понять почему человек сделал так, надо прожить его жизнь, и смотреть на мир его глазами. Каждый выбирает сам... | | |
sadaza | Наверх ##
4 декабря 2016 12:23 coika написал: [q] наверное надо переживать не то, что у тебя нищенское бытье, а то что бы ты был порядочным человеком[/q]
сомневаюсь чтоб кто то переживал порядочный он или нет, потому что человек не то кем он себя считает, а то кем его считают. Ведь ты можешь сам себя считать ангелом, а люди видеть тебя деспотом и демоном,как и сам себя видеть добродушным хозяином ,а люди посетившие тебя, скажем самовлюбленного неряшливого или никудышного хозяина. Не всякий об этом конечно задумывается. А что касается отца Вашего,он спокойно относился к своему нищенскому детству, потому что оно было одно на всех практически во всей стране.. --------- | | |
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2017 10:43 Ребята! Выручайте! Пообщавшись с родней и "покапав" иностранные сайты по генеалогическому поиску людей, нашел адреса, по которым могут проживать родственники за рубежом (в большинстве это могут оказаться однофамильцы). Нужно написать им письмо. А нужных слов не могу подобрать, получается длинная и скучная каша из родственных связей, предположений и вопросов! Учитывая, что стоимость отправления Федексом или ЮПИЭС примерно 4 тыс. руб. хотелось бы увеличить шанс ответа. Прошу, кому не сложно, пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!)))) Painterdim@mail.ru Заранее огромное спасибо! --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
3 марта 2017 11:53 Painterdim написал: [q] пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!))))[/q]
Увы, универсального текста не существует...  Если бы было все так просто... | | |
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2017 12:50 Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним... --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
3 марта 2017 20:09 Painterdim написал: [q] Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним.[/q]
Так Вы же письмо пишите предполагаемым родственникам, а не запрос в какую-нибудь организацию. Шаблонное письмо возможно вызовет шаблонный ответ или вообще нежелание отвечать. Напишите что Вы чувствуете в данный момент, и что Вы думаете. Пусть даже будет длинно. Прочитав несколько раз повторно, Вы сами увидите, что оставить, а что убрать. | | |
|