Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Появилась дилемма. Нашёл одного предполагаемого родственника. Как лучше написать ему обычной почтой или через соцсеть?
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Здравствуйте, у меня такая ситуация возникла, не знаю как лучше поступить. Нашла в конце мая этого года в одноклассниках двоюродного брата моего дедушки, которому после смерти должны были перейти фотографии наших общих с ним предков (в 2012г. умерла мать этого мужчины, которая хранила все фотографии, доставшиеся ей от ее матери, за которой она ухаживала). Врятли бы он их выбросил. Добавилась к нему в друзья (только так можно написать ему сообщение), он добавил, и я написала ему сообщение о том, что я такая то такая то, что мой дедушка ваш двоюродный брат, что вашу маму звали так то так то, и в конце подписала: ведь тот о ком я говорю, это вы? В ответ пришло сухое: нет, просто однофамильцы. Расстроившись, и подумав, что я ошиблась, я его удалила из друзей. Теперь понимаю, что он просто мне соврал, непонятно почему.

Недавно нашла у него в альбоме фото его родителей и сравнила с фото какое недавно мне досталось, на котором тоже предположительно те же люди спустя лет 10-15 - одно лицо. Дедушке пока не предоставляется возможным показать обе фотографии на опознание, но я уверена, что он тот самый человек, которого я искала. Вопрос в том, что мне теперь делать, мне очень нужны фотографии, какие наверняка есть у него, так как это единственная возможность увидеть фото наших с ним предков, больше их ни у кого нет. cray.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!!
Лайк (1)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
alexi-m1985 я бы лучше сперва написала через соцсеть. Если человек хочет ответить, он ответит, а вот письмо ответное может полениться написать. dntknw.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2815
Если "товарищ" Вас "отправил", то, думаю, с ним пытаться вести дальнейшие переговоры бесполезно... sad.gif
Меня тоже пару раз "отправляли", причем, после весьма обстоятельного изложения ситуации и предоставления доказательств родства...
Боятся люди, наши "притезания" кажутся им подозрительными.
Кстати, по моим наблюдениям, такими боязливыми оказываются именно мужчины 40-60 лет, носители "нужной" фамилии... Женщины, как правило жены или вдовы, намного "сговорчивее", коммуникабильнее и вообще рады помочь...
Жаль, что Вам не повезло... cray.gif
Лайк (1)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2815
Вспомнила эпизод с соцсетью. Нашла носителя фамилии, молодой человек, 35 лет. Ясное дело, сам ничего почти знать не может. Попросила его переговорить с отцом, задать вопросы относительно имен -отчеств, годов жизни предков и мест их рождения (конец 19 - начало 20 века).
Через непродолжительное время получила ответ от молодого человека, в котором было написано, что отец на ЭТУ тему говорить отказался... Тупик.
И это при том, что человек знает, помнит, а поделиться не хочет.
Причины - да Бог знает...
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
russisk4 бояться скорее всего, только вот чего? Того, что своими вопросами мы наследство у них отнимем или еще что? Так обидно. А все, как я думаю, из-за того, что просто не понимают, зачем нам все это нужно, и ищут в этом какой-то подвох sad.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21540

russisk4 написал:
[q]
такими боязливыми оказываются именно мужчины 40-60 лет,
[/q]

Гендерные различия? dntknw.gif
А у меня такой классификации не получается.

Был случай. Может быть, немного не в тему.
Но писем, разным родственникам и в разные города, по этой ветке было написано ОЧЕНЬ много.
А оказалось надо было звонить. Человек живет в моем родном городе.
Мужчина 60 лет. Предположительно, троюродный брат. Позвонила, представилась.
Рассказала свою историю. Поняли, что родственники.
На следующий день пошла в гости.
У него два альбома с фотографиями.
Действительно, близкий родной человек.
БРАТ. heart.gif
Но это мои эмоции....
А в действительности, он меня видел впервые в жизни. Поговорили, а потом он ушел из дома, повел внучку к стоматологу и оставил меня одну у себя дома, фотографировать альбом.
И сказал мне такую фразу:
"А я всех людей люблю. Кроме плохих. Но таких же очень мало"
Сейчас перезваниваемся. Не часто. Но я знаю, что у меня есть близкий родственник, брат.
Есть тупиковые варианты. А есть истории с продолжением и с дальнейшим общением.
А если делать выводы, то пожалуй, не очень хотят общаться молодые мужчины. А вернее так, они могут лишь передавать информацию более старшим родственникам, которые не умеют пользоваться социальными сетями.
Всем УДАЧИ и Радостных Открытий! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4437

Алина Курдюкова написал:
[q]
бояться скорее всего, только вот чего? Того, что своими вопросами мы наследство у них отнимем или еще что? Так обидно. А все, как я думаю, из-за того, что просто не понимают, зачем нам все это нужно, и ищут в этом какой-то подвох sad.gif
[/q]

Ну люди разошлись N лет назад, поделили наследство (не факт, что полюбовно), не факт, что после этого отношения были хорошие. Десятилетия не общались. И вдруг появляетесь Вы. Естественно, у них в голове вопрос, а с чего вдруг, где были раньше 10-50-100 лет назад, чего вдруг фотографии и т.д. понадобились, когда раньше не надо было. dntknw.gif
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
anto логично!
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Иринна Ваша история вызывает самые теплые чувства. Побольше бы таких людей!

Иринна написал:
[q]
"А я всех людей люблю. Кроме плохих. Но таких же очень мало"
[/q]

и действительно, а чаще людям кажется, что больше плохих людей..
---
R-Y2910 по Курдюковым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈