Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 февраля 2015 10:09 Taschat Taschat написал: [q] Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами?[/q]
Могу поделиться, у меня называется генеалогическая карточка, скачала в инете. https://yadi.sk/i/4T6CWaxWeQ9azВопросы можете еще и сами добавить. С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21540 | Наверх ##
2 февраля 2015 10:44
Прикрепленный файл (Генеалогическая карточка.doc, 11264 байт)--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
20 июля 2015 16:33 Появилась дилемма. Нашёл одного предполагаемого родственника. Как лучше написать ему обычной почтой или через соцсеть? | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
20 июля 2015 18:42 Здравствуйте, у меня такая ситуация возникла, не знаю как лучше поступить. Нашла в конце мая этого года в одноклассниках двоюродного брата моего дедушки, которому после смерти должны были перейти фотографии наших общих с ним предков (в 2012г. умерла мать этого мужчины, которая хранила все фотографии, доставшиеся ей от ее матери, за которой она ухаживала). Врятли бы он их выбросил. Добавилась к нему в друзья (только так можно написать ему сообщение), он добавил, и я написала ему сообщение о том, что я такая то такая то, что мой дедушка ваш двоюродный брат, что вашу маму звали так то так то, и в конце подписала: ведь тот о ком я говорю, это вы? В ответ пришло сухое: нет, просто однофамильцы. Расстроившись, и подумав, что я ошиблась, я его удалила из друзей. Теперь понимаю, что он просто мне соврал, непонятно почему. Недавно нашла у него в альбоме фото его родителей и сравнила с фото какое недавно мне досталось, на котором тоже предположительно те же люди спустя лет 10-15 - одно лицо. Дедушке пока не предоставляется возможным показать обе фотографии на опознание, но я уверена, что он тот самый человек, которого я искала. Вопрос в том, что мне теперь делать, мне очень нужны фотографии, какие наверняка есть у него, так как это единственная возможность увидеть фото наших с ним предков, больше их ни у кого нет. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!! | | Лайк (1) |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
20 июля 2015 19:11 alexi-m1985 я бы лучше сперва написала через соцсеть. Если человек хочет ответить, он ответит, а вот письмо ответное может полениться написать. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!! | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
20 июля 2015 19:27 Если "товарищ" Вас "отправил", то, думаю, с ним пытаться вести дальнейшие переговоры бесполезно... Меня тоже пару раз "отправляли", причем, после весьма обстоятельного изложения ситуации и предоставления доказательств родства... Боятся люди, наши "притезания" кажутся им подозрительными. Кстати, по моим наблюдениям, такими боязливыми оказываются именно мужчины 40-60 лет, носители "нужной" фамилии... Женщины, как правило жены или вдовы, намного "сговорчивее", коммуникабильнее и вообще рады помочь... Жаль, что Вам не повезло... | | Лайк (1) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2815 | Наверх ##
20 июля 2015 19:40 Вспомнила эпизод с соцсетью. Нашла носителя фамилии, молодой человек, 35 лет. Ясное дело, сам ничего почти знать не может. Попросила его переговорить с отцом, задать вопросы относительно имен -отчеств, годов жизни предков и мест их рождения (конец 19 - начало 20 века). Через непродолжительное время получила ответ от молодого человека, в котором было написано, что отец на ЭТУ тему говорить отказался... Тупик. И это при том, что человек знает, помнит, а поделиться не хочет. Причины - да Бог знает... | | |
20 июля 2015 20:00 20 июля 2015 20:06 russisk4 бояться скорее всего, только вот чего? Того, что своими вопросами мы наследство у них отнимем или еще что? Так обидно. А все, как я думаю, из-за того, что просто не понимают, зачем нам все это нужно, и ищут в этом какой-то подвох --- R-Y2910 по Курдюковым
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21540 | Наверх ##
20 июля 2015 20:13 russisk4 написал: [q] такими боязливыми оказываются именно мужчины 40-60 лет,[/q]
Гендерные различия? А у меня такой классификации не получается. Был случай. Может быть, немного не в тему. Но писем, разным родственникам и в разные города, по этой ветке было написано ОЧЕНЬ много. А оказалось надо было звонить. Человек живет в моем родном городе. Мужчина 60 лет. Предположительно, троюродный брат. Позвонила, представилась. Рассказала свою историю. Поняли, что родственники. На следующий день пошла в гости. У него два альбома с фотографиями. Действительно, близкий родной человек. БРАТ. Но это мои эмоции.... А в действительности, он меня видел впервые в жизни. Поговорили, а потом он ушел из дома, повел внучку к стоматологу и оставил меня одну у себя дома, фотографировать альбом. И сказал мне такую фразу: "А я всех людей люблю. Кроме плохих. Но таких же очень мало" Сейчас перезваниваемся. Не часто. Но я знаю, что у меня есть близкий родственник, брат. Есть тупиковые варианты. А есть истории с продолжением и с дальнейшим общением. А если делать выводы, то пожалуй, не очень хотят общаться молодые мужчины. А вернее так, они могут лишь передавать информацию более старшим родственникам, которые не умеют пользоваться социальными сетями. Всем УДАЧИ и Радостных Открытий! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4437
| Наверх ##
20 июля 2015 20:20 Алина Курдюкова написал: [q] бояться скорее всего, только вот чего? Того, что своими вопросами мы наследство у них отнимем или еще что? Так обидно. А все, как я думаю, из-за того, что просто не понимают, зачем нам все это нужно, и ищут в этом какой-то подвох  [/q]
Ну люди разошлись N лет назад, поделили наследство (не факт, что полюбовно), не факт, что после этого отношения были хорошие. Десятилетия не общались. И вдруг появляетесь Вы. Естественно, у них в голове вопрос, а с чего вдруг, где были раньше 10-50-100 лет назад, чего вдруг фотографии и т.д. понадобились, когда раньше не надо было. | | |
|