Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
3 ноября 2022 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50 К сожалению, там деревня и гостиниц нет. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
3 ноября 2022 19:49 Lara71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50
К сожалению, там деревня и гостиниц нет.[/q]
Это конечно неудобно,тем более если ехать далеко,да еще на общественном транспорте. Не отчаиваетесь,может с этими родственниками еще установится общение --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (2) |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
4 ноября 2022 21:16 cherry_N написал: [q] Lara71 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50
К сожалению, там деревня и гостиниц нет.
[/q]
Это конечно неудобно,тем более если ехать далеко,да еще на общественном транспорте. Не отчаиваетесь,может с этими родственниками еще установится общение
[/q]
Благодарю за пожелания. Буду надеяться. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:25 Lara71 написал: [q] К сожалению, там деревня и гостиниц нет.[/q]
В радиусе 5-20 км от деревни или в ближайшем райцентре тоже нет гостиниц? Часто гостиницы есть в самих зданиях вокзалов крупных станций, что очень удобно. В такой останавливалась. Если не получится с родней повстречаться, то можно заранее спланировать другую альтернативную цель поездки - культурную, историческую, деревенский экотуризм, из того, что недалеко интересного есть. В любом случае пытаться надо, без усилий ничего не находится. Я ездила в деревню предков, гостиница для ночлега - на трассе (оч.хорошую нашла в и-нете). Проезд до деревни - только на такси, но все же 2 раза съездила туда за все время в тех краях. Культурные местные достопримечательности тоже были в планах. О поездке мечтала 10 лет ))) распланировала все до винтика, забронировала гостиницы, узнала расписания транспорта, вплоть до номера такси. Маршрут был сложный, 5 мест за 19 дней, проезд авиа, жд, такси. План поездки распечатала детально по порядку следования. В следующем году планирую другое деревенское направление, но там гостиница далековато, может попутчика найду в то направление. Путешествия получаются изумительные, не к родне, так к родному месту предков - дышишь тем воздухом, осматриваешь округу и сопоставляешь в голове с этим местом историю своего рода: "Вот здесь жили 200 лет мои предки, этими дорогами ходили, эту воду пили, эта земля их кормила, в этой церкви их крестили", отличный родословный туризм. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (8) |
| Наверх ##
20 ноября 2022 11:28 По теме. Почему люди не отвечают на письма. 40 лет назад в нашу семью пришло такое письмо. Мама не ответила.
Линия сестры прабабушки, по маме. Родня очень далеко жила, рассказывали о себе, приложили цветное фото (семейная пара 20-30-лет примерно), предлагали переписываться. В нашей семье заинтересовалась только я, тогда школьница, даже подписала обратный конверт, неделю настойчиво теребила маму написать ответное письмо, но безрезультатно. Так, те люди написали "в пустоту", хотя по адресату жил любопытный человечек, который не прочь был общению.
Наша семья не воспользовалась возможностью наладить отношения на уровне внуков родных сестер, которые нормально общались, только разъехались далеко. А спустя 10-летия приходится по-детективному розыскивать где сейчас другой конец каждой родовой ниточки. Причем, этих утрат довольно много. Вот по одной лишь прабабушке - у нее было 5 братьев и сестер, со всеми она общалась. 2 ниточки прервались (нет потомков), а по трем другим общение сошло на нет со смертью прабабушки. Одна ниточка - восстановлено общение, а по другим (Украина и закрытый город в России) как-то совсем бесперспективно достучаться. Пра-прабабушка была одна у своих родителей, но не факт, что по ее отцу не было братьев и сестер. По пра-пра-прабабушке - у нее было 7 братьев и сестер, лишь с одной веточкой восстановлена связь.
Сейчас думаю, почему от себя не решилась написать ответ, от ребенка - взрослым неизвестным тетям и дядям. Письмо было адресовано не мне, а моей маме, повествование и предложения общаться только для неё. Я воспринимала, что в мою сторону ничего не писали, не предлагали, и неудобно было ввязываться в переписку взрослых, перепрыгивая через голову родителей. А если бы был хоть минимальный намек, дающий понять, что и от других рады ответу, я бы написала.
Как итог, если писать письма родне, то обязательно включить важную фразу, чтобы на сотые доли, но повысить невысокий шанс ответа, например: "Будем рады общению с Вами, Вашими близкими, родными, детьми и внуками. Будем очень признательны получить от кого-нибудь из вас ответ, кому это интересно, кому важно восстановить кровные родственные связи. В гости не имеем возможности ездить, надеемся на знакомство, общение, переписку и обмен информацией по общим предкам. Единственное, что нас связывает - это, как в индийском фильме, старые черно-белые фото общих предков в семейном альбоме. Понимаем, что с нуля не все могут сделать первый шаг к общению по сути с неизвестными людьми, далеко не всем интересна далекая родословная, но есть такие основные жизненные ценности, вне времени и обстоятельств, как: родовые узы, родство, инстинкт выживания племени. Важно даже просто знать кто родня и откуда, быть на связи, получать приятные весточки о событиях жизни. Так получилось, что наши пра- общались, а мы - нет, но мы родные. С наилучшими пожеланиями здоровья и счастья, Ваши ...". --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (23) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
20 ноября 2022 16:20 ВикторияХегай написал: [q] Как итог, если писать письма родне, то обязательно включить важную фразу, чтобы на сотые доли, но повысить невысокий шанс ответа, например: "Будем рады общению с Вами, Вашими близкими, родными, детьми и внуками. Будем очень признательны получить от кого-нибудь из вас ответ, кому это интересно, кому важно восстановить кровные родственные связи. В гости не имеем возможности ездить, надеемся на знакомство, общение, переписку и обмен информацией по общим предкам. Единственное, что нас связывает - это, как в индийском фильме, старые черно-белые фото общих предков в семейном альбоме. Понимаем, что с нуля не все могут сделать первый шаг к общению по сути с неизвестными людьми, далеко не всем интересна далекая родословная, но есть такие основные жизненные ценности, вне времени и обстоятельств, как: родовые узы, родство, инстинкт выживания племени. Важно даже просто знать кто родня и откуда, быть на связи, получать приятные весточки о событиях жизни. Так получилось, что наши пра- общались, а мы - нет, но мы родные. С наилучшими пожеланиями здоровья и счастья, Ваши ...".[/q]
действительно надо общаться как говорится: "Словом - можно убить, словом - можно спасти, словом - можно полки за собой повести!" давайте же дадим волю нашим словам!!! на фото неожиданная= не запланированная встреча в аэропорту с моими: девятиюродным дядей, десятиюродной племянницей (с ними был уже знаком) и с десятиюродными сестрами, встретился ПЕРВЫЙ раз!!!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (7) |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
20 ноября 2022 18:08 Расскажу свою про свою удачу с перепиской. Была у меня уже оченьтпрестарелпя родственница в Питере, с которой связи в общем-то моей мамой вяло поддерживались, но затихали, в первую очередь в стлу возраста, проблем со слухом и зрением и т.д. Но она жила со свои внучатым племянником, и вот где-то год назад именно в расчете на него я написала туда письмо, вложила фото, написала номер мобильного, адрес почты. В тот момент я не получила обратной реакции, но недавно племянник мне позвонил! Сообщил о смерти тети, пообещал встретиться и рассказать многое о семейной истории. А раньше ему просто некогда было, уход за старушкой отнимал много сил и времени. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (5) |
| Наверх ##
20 ноября 2022 18:18 lOleg1966 написал: [q] встреча в аэропорту с моими: девятиюродным дядей, десятиюродной племянницей[/q]
Батюшки, 9-10-юродные, это на уровне общего предка - 7-8прадеда? Вот это родовая связь! А мне бы с найденными 2-4-юродными мамы на своём веку встретиться.. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (2) |
130974 США, Плимут Сообщений: 225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 ноября 2022 7:05 8 декабря 2022 1:44 Расскажу о своём негативном опыте, увы.. У моей бабушки по маме, были родные и двоюродные братья ( Брянская обл).Росли в одной деревне,по- соседству дома. Ушли на войну 2 брата родных и 3 двоюродных. Вернулся только один двоюродный брат ( средний) старший и младший погибли. У среднего родилось пятеро дочерей . Самая младшая 1953 года рождения, самая старшая 1934. Всю жизнь моя бабушка со всеми общалась ,переписывплась, у себя принимала всех родственников. Мы от моря час езды,поэтому многие тусовались в нашем доме. Во недавно год назад я начала поиски захоронений двоих двоюродных братьев бабушки. Узнала о них ,от внучки старшего погибшего брата. Начала искать внуков среднего брата , что выжил.Нашла через инет его внука от младшей дочери , и была почему то уверенна,что он то мне все расскажет о братьях его деда. Культурно ему написала ,но оказалось,что он не знает ни о каких братьях деда. Что его мать младшая в семье и она не слышала о таких. Поспрашивал свою мать о том,что она знает,в итоге- Ничего не знает. Далее интересней... На одноклассниках под видео о деревенском кладбище ,где все наши предки захороненны - ,оставила комментарий внучка этого же брата. Вот мол,мой дед тут похоронен с бабушкой. Я к ней в сообщение обратилась . Она тоже не знает ни о каких братьях деда и никогда не слышала о них. Честное слово , я вот не могу даже поверить,как можно жить и не знать родных дедов? Ну ладно бы пятая вода на киселе,но ведь два родных брата твоего деда геройски погибли на фронте, у одного осталась семья - жена и четверо детей ,другой был ,не женатый..вот она мне пишет- я не знаю,к сожалению ни о каких братьях,и все дочери деда уже умерли,осталась только одна ,старшая дочь ,ее тетка,и она может знать,я ей позвоню и спрошу. Я уж было обрадовалась. Прождала я три месяца пока она позвонит тётке и опять ей написала, с "реверансами и поклонами" ,всё культурненько,мол скажите пожалуйста, есть ли информация от тетки вашей? ..но в ответ - тишина. Что за люди?! Кстати, выходит она не знает ,Что младшая дочь её деда- её тетка ,жива? И даже тот факт,что я ищу могилы их родных дедов , погибших,а для её тетки- дядьки родные ,никакой роли не играет? . А я ведь уверенна,что и фото есть у тетки и информацию она имеет. Или её отец фронтовик не рассказывал дочерям о своих братьях погибших? А самое смешное,что начали по - дружески общаться с дочерью односельчанина,который был однофамильцем в деревне и ушёл на фронт вместе со старшим братом ,видел как тот погиб..я подумала ,что его дочь может знать информацию. Начали общаться, она в гости зовёт. Говорит,если что, у нас остановитесь. Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут  ). Сегодня хорошая новость. Есть так сказать, апдейт.. Внучка позвонила тётке и узнала ,что да,были братья и даже одного родного бабушкиного брата помнит! Есть говорит и фото всех и братьев и отца..,что должна поехать к ней и сделать сканы. Буду теперь ждать фото..)) уже не терпится  )) увидеть моих родных . Особенно Николашу нашего я ищу,брата бабушки что без вести пропал на фронте. . Его ни одной фото нет,а он был младше всех . И предеда моего нет фотографии. Его убили немцы в оккупации. Он у нас тоже герой! Прятал у себя еврейскую семью ,когда фашисты пришли в деревню... Вот здорово будет, если увижу их всех!)) --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (10) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
26 ноября 2022 10:59 130974 написал: [q] Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут[/q]
так, увы, тоже в жизни бывает... во всех семьях по разному сохраняется память о предках Федор Абрамов, мой земляк, так написал:
  --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (12) |
|