Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2674
| Наверх ##
1 ноября 2022 0:21 Товарищ Саахов написал: [q] lOleg1966 написал:
[q] надо отвечать на письма...
[/q]
Вот именно, а кто не отвечает - те невоспитанные козлины И нечего тут юлить, искать оправдания и разводить политесс. Да, абсолютному большинству наши поиски по барабану, не волнуют их предки. Кого то может даже бесят. Но если тебе пришло письмо, то написать в ответ "Извините, не интересуюсь, ничего не знаю и помочь не могу. Прошу меня больше не беспокоить !" займет ровно 30 сек., которые всегда можно найти
Какое счастье что самому не приходилось быть в подобном ожидании !!![/q]
Странно, но о таком простом варианте я и не подумала. Вы абсолютно правы. У меня была слабая надежда на ответ, но теперь увы.. а ведь могли ответить за 30 сек --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
1 ноября 2022 2:29 burlayfo написал: [q] Gogin10 написал:
[q] burlayfo Рассматривался изначально вариант без извещения.Важно учитывать, что положительная реакция и положительный результат в самой жизни не является гарантией и посетители должны изначально быть психологически к этому подготовлены.
[/q]
Верно. Надо быть готовым к отказу от встречи и от разговора, а это самое сложное.
[/q]
Ну да, и остаться ночевать на улице? Меня такой вариант не устраивает. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
3 ноября 2022 12:50 Lara71 написал: [q] burlayfo написал:
[q]
Gogin10 написал:
[q]
burlayfo Рассматривался изначально вариант без извещения.Важно учитывать, что положительная реакция и положительный результат в самой жизни не является гарантией и посетители должны изначально быть психологически к этому подготовлены.
[/q]
Верно. Надо быть готовым к отказу от встречи и от разговора, а это самое сложное.
[/q]
Ну да, и остаться ночевать на улице? Меня такой вариант не устраивает.
[/q]
А вы планировали остановиться у родственницы? Я бы лучше сняла квартиру или номер в гостинице. Попробовать навестить можно,но раз такая ситуация с телефонным разговором была,то без иллюзий на радушное гостеприимство. Я не сторонник приходить в гости без предупреждения (даже к близким родственникам). У меня примерно такая же ситуация с родной сестрой деда. Она отказалась меня принимать у себя дома,сославшись на плохое самочувствие ,"да и вообще я ничего не знаю" сказала она родственникам. Удалось связаться с её дочерью через Одноклассники,начала делиться информацией,когда поняли,что я очень много знаю.. Так что все люди разные,с годами тоже характер бывает меняется.Это нужно принять. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (6) |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4227
| Наверх ##
3 ноября 2022 12:56 cherry_N написал: [q] А вы планировали остановиться у родственницы? Я бы лучше сняла квартиру или номер в гостинице[/q]
Дело в том,что она недостаточно внимательно прочитала сообщения предыдущих 2 джентльменов, там как раз речь шла о подготовке к поездке. | | |
Lara71 Участник
3 ноября 2022 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50 К сожалению, там деревня и гостиниц нет. --- Мои предки:
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
3 ноября 2022 19:49 Lara71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50
К сожалению, там деревня и гостиниц нет.[/q]
Это конечно неудобно,тем более если ехать далеко,да еще на общественном транспорте. Не отчаиваетесь,может с этими родственниками еще установится общение --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (2) |
Lara71 Участник
4 ноября 2022 21:16 cherry_N написал: [q] Lara71 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50
К сожалению, там деревня и гостиниц нет.
[/q]
Это конечно неудобно,тем более если ехать далеко,да еще на общественном транспорте. Не отчаиваетесь,может с этими родственниками еще установится общение
[/q]
Благодарю за пожелания. Буду надеяться. --- Мои предки:
Орловская область :
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
19 ноября 2022 21:25 Lara71 написал: [q] К сожалению, там деревня и гостиниц нет.[/q]
В радиусе 5-20 км от деревни или в ближайшем райцентре тоже нет гостиниц? Часто гостиницы есть в самих зданиях вокзалов крупных станций, что очень удобно. В такой останавливалась. Если не получится с родней повстречаться, то можно заранее спланировать другую альтернативную цель поездки - культурную, историческую, деревенский экотуризм, из того, что недалеко интересного есть. В любом случае пытаться надо, без усилий ничего не находится. Я ездила в деревню предков, гостиница для ночлега - на трассе (оч.хорошую нашла в и-нете). Проезд до деревни - только на такси, но все же 2 раза съездила туда за все время в тех краях. Культурные местные достопримечательности тоже были в планах. О поездке мечтала 10 лет ))) распланировала все до винтика, забронировала гостиницы, узнала расписания транспорта, вплоть до номера такси. Маршрут был сложный, 5 мест за 19 дней, проезд авиа, жд, такси. План поездки распечатала детально по порядку следования. В следующем году планирую другое деревенское направление, но там гостиница далековато, может попутчика найду в то направление. Путешествия получаются изумительные, не к родне, так к родному месту предков - дышишь тем воздухом, осматриваешь округу и сопоставляешь в голове с этим местом историю своего рода: "Вот здесь жили 200 лет мои предки, этими дорогами ходили, эту воду пили, эта земля их кормила, в этой церкви их крестили", отличный родословный туризм. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (8) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
20 ноября 2022 11:28 По теме. Почему люди не отвечают на письма. 40 лет назад в нашу семью пришло такое письмо. Мама не ответила.
Линия сестры прабабушки, по маме. Родня очень далеко жила, рассказывали о себе, приложили цветное фото (семейная пара 20-30-лет примерно), предлагали переписываться. В нашей семье заинтересовалась только я, тогда школьница, даже подписала обратный конверт, неделю настойчиво теребила маму написать ответное письмо, но безрезультатно. Так, те люди написали "в пустоту", хотя по адресату жил любопытный человечек, который не прочь был общению.
Наша семья не воспользовалась возможностью наладить отношения на уровне внуков родных сестер, которые нормально общались, только разъехались далеко. А спустя 10-летия приходится по-детективному розыскивать где сейчас другой конец каждой родовой ниточки. Причем, этих утрат довольно много. Вот по одной лишь прабабушке - у нее было 5 братьев и сестер, со всеми она общалась. 2 ниточки прервались (нет потомков), а по трем другим общение сошло на нет со смертью прабабушки. Одна ниточка - восстановлено общение, а по другим (Украина и закрытый город в России) как-то совсем бесперспективно достучаться. Пра-прабабушка была одна у своих родителей, но не факт, что по ее отцу не было братьев и сестер. По пра-пра-прабабушке - у нее было 7 братьев и сестер, лишь с одной веточкой восстановлена связь.
Сейчас думаю, почему от себя не решилась написать ответ, от ребенка - взрослым неизвестным тетям и дядям. Письмо было адресовано не мне, а моей маме, повествование и предложения общаться только для неё. Я воспринимала, что в мою сторону ничего не писали, не предлагали, и неудобно было ввязываться в переписку взрослых, перепрыгивая через голову родителей. А если бы был хоть минимальный намек, дающий понять, что и от других рады ответу, я бы написала.
Как итог, если писать письма родне, то обязательно включить важную фразу, чтобы на сотые доли, но повысить невысокий шанс ответа, например: "Будем рады общению с Вами, Вашими близкими, родными, детьми и внуками. Будем очень признательны получить от кого-нибудь из вас ответ, кому это интересно, кому важно восстановить кровные родственные связи. В гости не имеем возможности ездить, надеемся на знакомство, общение, переписку и обмен информацией по общим предкам. Единственное, что нас связывает - это, как в индийском фильме, старые черно-белые фото общих предков в семейном альбоме. Понимаем, что с нуля не все могут сделать первый шаг к общению по сути с неизвестными людьми, далеко не всем интересна далекая родословная, но есть такие основные жизненные ценности, вне времени и обстоятельств, как: родовые узы, родство, инстинкт выживания племени. Важно даже просто знать кто родня и откуда, быть на связи, получать приятные весточки о событиях жизни. Так получилось, что наши пра- общались, а мы - нет, но мы родные. С наилучшими пожеланиями здоровья и счастья, Ваши ...". --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (23) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
20 ноября 2022 16:20 ВикторияХегай написал: [q] Как итог, если писать письма родне, то обязательно включить важную фразу, чтобы на сотые доли, но повысить невысокий шанс ответа, например: "Будем рады общению с Вами, Вашими близкими, родными, детьми и внуками. Будем очень признательны получить от кого-нибудь из вас ответ, кому это интересно, кому важно восстановить кровные родственные связи. В гости не имеем возможности ездить, надеемся на знакомство, общение, переписку и обмен информацией по общим предкам. Единственное, что нас связывает - это, как в индийском фильме, старые черно-белые фото общих предков в семейном альбоме. Понимаем, что с нуля не все могут сделать первый шаг к общению по сути с неизвестными людьми, далеко не всем интересна далекая родословная, но есть такие основные жизненные ценности, вне времени и обстоятельств, как: родовые узы, родство, инстинкт выживания племени. Важно даже просто знать кто родня и откуда, быть на связи, получать приятные весточки о событиях жизни. Так получилось, что наши пра- общались, а мы - нет, но мы родные. С наилучшими пожеланиями здоровья и счастья, Ваши ...".[/q]
действительно надо общаться как говорится: "Словом - можно убить, словом - можно спасти, словом - можно полки за собой повести!" давайте же дадим волю нашим словам!!! на фото неожиданная= не запланированная встреча в аэропорту с моими: девятиюродным дядей, десятиюродной племянницей (с ними был уже знаком) и с десятиюродными сестрами, встретился ПЕРВЫЙ раз!!!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (7) |
|