Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
17 августа 2019 10:52 Af_Vol написал: [q] Почитала ветку - передумала писать дальнему родственнику [/q] Af_Vol, нет надо обязательно писать, вода и камень точить. Надо пробовать все варианты. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
17 августа 2019 11:04 17 августа 2019 11:06 Af_Vol [q] передумала писать[/q]
если есть страхи, то отложите, но не отказывайтесь. Бывает у дальней родни находишь то чего и представить трудно. Например у моей бабушки был брат, так вот его фото альбом 1930-40 годов оказался у меня, и это при том что у него было своих детей 4-ро и много внуков, правнуков и праправнуков. Они и представить не могут что альбом сохранился и находиться у неизвестного им родственника. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 октября 2019 18:16 burlayfo написал: [q] Af_Vol
[q] передумала писать
[/q]
если есть страхи, то отложите, но не отказывайтесь. Бывает у дальней родни находишь то чего и представить трудно. Например у моей бабушки был брат, так вот его фото альбом 1930-40 годов оказался у меня, и это при том что у него было своих детей 4-ро и много внуков, правнуков и праправнуков. Они и представить не могут что альбом сохранился и находиться у неизвестного им родственника.
[/q]
Лишь бы этот альбом им был интересен. Сам уже столкнулся с тем, что есть такие люди, которым пофиг. Самый близкий пример - дядя, родной брат отца, после смерти родителей, сумку с документами попросту отдал детям на поиграть. Сундук, который достался его матери по наследству вроде как от ее бабушки, попросту пустил на дрова. Если бы мой отец своевременно не отобрал из игрушек у детей, то и орден Трудового Красного знамени так же бесславно сгинул бы. При этом дядю я никак не могу обвинить в каком-нибудь алкоголизме или т.п. Ему просто пофиг. Сейчас вот ищу родственников другого дедушки - Брагин Владимир Семенович из Коломны. Там у него два брата было. Пытаюсь писать Брагиным в соц.сетях. В первую очередь тем, кто где-то рядом там живет., подходит по возрасту в качестве детей/внуков. тоже отношение разное. Кто-то отвечает, что мол не знаем таких, кто-то при этом сочувствует и желает удачи, а кто-то загоняет в "черный список" без лишних слов. Народ сейчас очень боится всякого рода мошенников. Мало ли зачем требуются сведения про родню, а вдруг наследство отсудите... Сейчас вот очень сильно надеюсь, что ответят по адресу в Коломне, который нашелся на конверте среди бумаг. Для обратной связи кроме почтового адреса указал еще e-mail и ФИО в Одноклассниках. Даст Бог не равнодушными будут. --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:03 6 ноября 2019 17:04 Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
6 ноября 2019 18:36 16 ноября 2019 23:52 У меня вместо писем книжка маленькая получилась. Текст распечатала и, сшила и обложку сделала. Только, для кого старалась, им все равно. Теперь сама читаю. Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным. Недавно подумала: если бы родственница отдала бы старую фотографию с моим дедом пораньше, лет на десять (двадцать, тридцать ...), то и вопросы у меня бы раньше появились, и ответы на них.
Сейчас другую книжку делаю, потом попробую кому-нибудь отослать. Хочу, чтобы знали и помнили хотя бы на сто лет назад. Что получится из этого, неизвестно. Моя одноклассница уехала в седьмом классе в другой город. Я ее нашла, один раз в год получаю от нее ответы. Пишет о моих рассказах: "какая у тебя фантазия… а я ничего почти не помню…" (А мне в школе сочинения редко удавались). Я уже и не жду, что будут ответы.
"И журавли уносят лето, Раскинув серые крыла". | | |
6 ноября 2019 18:51 Gallina13 написал: [q] Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным.[/q]
Вот они парадоксы жизни. К сожалению так бывает... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 ноября 2019 14:25 Gallina13 написал: [q] Теперь сама читаю.[/q]
Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
7 ноября 2019 17:14 Peterburzhenka написал: [q] Gallina13 написал:
[q] Теперь сама читаю.
[/q]
Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли.[/q]
Думаю, что представителям генеалогических обществ или им подобных подобные встречи тоже могут быть интересны и полезны! К нам в Карелию приезжали люди из Санкт-Петербурга, которые занимались исследованием своей родословной, генеалогией и проводили генеалогическую конференцию. Такие же простые люди, как и мы с вами, которые в принципе тоже этим живут уже! Рассказывали и показывали что она нашли, с чего всё началось и т.д. Народу много собралось. Людям интересно было. Проходило это всё в нашем городе на базе библиотеке, т.к. на её же базе был создан наш, районный, филиал ГОК - Генеалогического общества Карелии. Просто до этого люди е знали с чего начать, с какого боку подступиться. В конечном счёте, как лучше, правильнее и грамотнее ту же родословную составить и много чего ещё не знали. А теперь знаю. Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 ноября 2019 17:27 senich86 написал: [q] Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми! [/q]
Конечно, сейчас и в контакте, например, много краеведческих групп, которые анонсируют подобные встречи, представляют книги, которые появляются. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
7 ноября 2019 17:39 Peterburzhenka, думаю они везде есть и не только там. Просто их нужно хорошенько поискать --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|