Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835
Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 222
У меня вместо писем книжка маленькая получилась. Текст распечатала и, сшила и обложку сделала.
Только, для кого старалась, им все равно. Теперь сама читаю. Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным.
Недавно подумала: если бы родственница отдала бы старую фотографию с моим дедом пораньше, лет на десять (двадцать, тридцать ...), то и вопросы у меня бы раньше появились, и ответы на них.

Сейчас другую книжку делаю, потом попробую кому-нибудь отослать. Хочу, чтобы знали и помнили хотя бы на сто лет назад. Что получится из этого, неизвестно.
Моя одноклассница уехала в седьмом классе в другой город. Я ее нашла, один раз в год получаю от нее ответы. Пишет о моих рассказах: "какая у тебя фантазия… а я ничего почти не помню…"
(А мне в школе сочинения редко удавались).
Я уже и не жду, что будут ответы.

"И журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла".
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Gallina13 написал:
[q]
Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным.
[/q]

Вот они парадоксы жизни. К сожалению так бывает...
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

Gallina13 написал:
[q]
Теперь сама читаю.
[/q]

Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Peterburzhenka написал:
[q]

Gallina13 написал:
[q]

Теперь сама читаю.
[/q]

Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли.
[/q]

Думаю, что представителям генеалогических обществ или им подобных подобные встречи тоже могут быть интересны и полезны! К нам в Карелию приезжали люди из Санкт-Петербурга, которые занимались исследованием своей родословной, генеалогией и проводили генеалогическую конференцию. Такие же простые люди, как и мы с вами, которые в принципе тоже этим живут уже! Рассказывали и показывали что она нашли, с чего всё началось и т.д. Народу много собралось. Людям интересно было. Проходило это всё в нашем городе на базе библиотеке, т.к. на её же базе был создан наш, районный, филиал ГОК - Генеалогического общества Карелии. Просто до этого люди е знали с чего начать, с какого боку подступиться. В конечном счёте, как лучше, правильнее и грамотнее ту же родословную составить и много чего ещё не знали. А теперь знаю. Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми!
---
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

senich86 написал:
[q]
Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми!
[/q]

Конечно, сейчас и в контакте, например, много краеведческих групп, которые анонсируют подобные встречи, представляют книги, которые появляются.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Peterburzhenka, думаю они везде есть и не только там. Просто их нужно хорошенько поискать 101.gif
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Peterburzhenka
[q]
Я своими находками делилась в библиотеке,
[/q]

Я пробовала старую фотографию предложить архиву, но пока нет никакого результата. Значит, мои находки не такие ценные. И поиск нужно продолжать. Но буду надеяться на лучшее.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Gallina13, мне кажется, смотря для кого и как ценность ваших находок определять.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Я не писательница, как может, кому показалось. Просто рассказала, как делаю я.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈