Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 222
У меня вместо писем книжка маленькая получилась. Текст распечатала и, сшила и обложку сделала.
Только, для кого старалась, им все равно. Теперь сама читаю. Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным.
Недавно подумала: если бы родственница отдала бы старую фотографию с моим дедом пораньше, лет на десять (двадцать, тридцать ...), то и вопросы у меня бы раньше появились, и ответы на них.

Сейчас другую книжку делаю, потом попробую кому-нибудь отослать. Хочу, чтобы знали и помнили хотя бы на сто лет назад. Что получится из этого, неизвестно.
Моя одноклассница уехала в седьмом классе в другой город. Я ее нашла, один раз в год получаю от нее ответы. Пишет о моих рассказах: "какая у тебя фантазия… а я ничего почти не помню…"
(А мне в школе сочинения редко удавались).
Я уже и не жду, что будут ответы.

"И журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла".
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

Gallina13 написал:
[q]
Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным.
[/q]

Вот они парадоксы жизни. К сожалению так бывает...
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

Gallina13 написал:
[q]
Теперь сама читаю.
[/q]

Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Peterburzhenka написал:
[q]

Gallina13 написал:
[q]

Теперь сама читаю.
[/q]

Я своими находками делилась в библиотеке, куда приглашали на встречу со мной заинтересованных людей. Правда, всё зависело от руководителя. Директору это было интересно самой и краеведческой теме уделяется огромное внимание. Есть много подобных центров, обществ, где люди будут рады услышать Ваш опыт в поиске, узнать , что и как Вы нашли.
[/q]

Думаю, что представителям генеалогических обществ или им подобных подобные встречи тоже могут быть интересны и полезны! К нам в Карелию приезжали люди из Санкт-Петербурга, которые занимались исследованием своей родословной, генеалогией и проводили генеалогическую конференцию. Такие же простые люди, как и мы с вами, которые в принципе тоже этим живут уже! Рассказывали и показывали что она нашли, с чего всё началось и т.д. Народу много собралось. Людям интересно было. Проходило это всё в нашем городе на базе библиотеке, т.к. на её же базе был создан наш, районный, филиал ГОК - Генеалогического общества Карелии. Просто до этого люди е знали с чего начать, с какого боку подступиться. В конечном счёте, как лучше, правильнее и грамотнее ту же родословную составить и много чего ещё не знали. А теперь знаю. Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

senich86 написал:
[q]
Считаю, что подобным опытом нужно и полезно делится с другим людьми!
[/q]

Конечно, сейчас и в контакте, например, много краеведческих групп, которые анонсируют подобные встречи, представляют книги, которые появляются.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Peterburzhenka, думаю они везде есть и не только там. Просто их нужно хорошенько поискать 101.gif
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Peterburzhenka
[q]
Я своими находками делилась в библиотеке,
[/q]

Я пробовала старую фотографию предложить архиву, но пока нет никакого результата. Значит, мои находки не такие ценные. И поиск нужно продолжать. Но буду надеяться на лучшее.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Gallina13, мне кажется, смотря для кого и как ценность ваших находок определять.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Я не писательница, как может, кому показалось. Просто рассказала, как делаю я.

KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Я просто высказаться, как кто-то выше, может легче станет101.gif
Генеалогией (в том числе ДНК-генеалогией) занимаюсь около 5 лет. Начинала с нуля, т.е., кроме имён не было вообще никаких исходных данных.
Не понимала никогда и не пойму, даже не пытайтесь оправдывать этих людей101.gif - тех, кто не отвечает на письма! Просто банальное «извините, но я ничего не знаю»! Неужели так сложно ответить? Нет же, прочитают и молчат!
На моей практике было всякое, но что удивляет - отзываются чаще всего посторонние люди, а не потенциальные родственники. Из последнего: пытаюсь найти метрику прадеда; у прадеда есть племянник, пишем его жене - мол, посмотрите, плиз, в метрике вашей свекрови (она родная сестра прадеду), где она родилась? Мне хоть примерное место рождения знать для запроса в архив. Ну нет же! Полгода смотрела! Не поверю я никогда, что нет у человека, кстати, сидящего дома, времени достать свидетельство и прочитать 2 строчки! Соизволила только, когда ее задолбали звонками. Не понимаю, как человек может равнодушно относиться к таким просьбам? Я прадеда своего ищу! Его могилу! Почему человек из-за своей лени/наглости/тупости лишает меня этого? Прям накипело.....
И много таких историй у меня...Да-да, конечно, посмотрю...как только найду, сразу напишу.... Ага, все ещё ищут))) годами ищут)))
При этом совершено чужие люди порой дают столько нужной информации....
Я, когда пишу письма, всегда делаю акцент на том, что мне нужна просто информация об именах/датах/местах... в наследники не напрашиваюсь) ведь это мои предки, и я имею право на эту информацию!
В моем случае ещё и проблема общения с украинскими родственниками...ох, как нелегко оттуда добывается информация....ты ее просто выгрызаешь, по крупицам, годами.....
И не готова я мириться с таким родственниками-пофигистами. Пишу, прошу, напоминаю о своих просьбах - через унижения)) ведь когда тебе не ответили 5 раз, а ты пишешь в 6-ой - это что? Беру тайм-аут, потом пишу снова. Не готова я мириться.... имею полное право на эту информацию...т.к. наш дед/прадед - он общий!

Уффф, высказалась (хоть и сумбурно), вроде и полегчало)
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈