Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
21 июня 2019 12:43 Меня не особо дальние, даже почти близкие, родственники игнорят. Из всей родни по всем линиям только я интересуюсь. Правда, брата троюродного подстегнуть удалось) Так обидно, что им всем все равно.... Хотя, один сказал - найдешь что, покажешь. А нет желание показывать то, нет((( --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
21 июня 2019 12:52 Моначка написал: [q] А нет желание показывать то, нет[/q]
так и нечего показывать, люди должны созреть до этого. Я вот не показывал никому, пока меня не вычислили через архив  Другой родственник заинтересовался генеалогией, а архив сказал, что по этой линии поиск уже идет | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21646 | Наверх ##
21 июня 2019 12:55 [ Ответ на сообщение Umka-Kate ] Umka-Kate написал: [q] нашла в ОК, написала.[/q]
У меня была удивительная история с "одноклассниками" Искала троюродного брата. Нашла! Вроде бы, он. Но.. Страничка неактивна, фотографий нет. Благо имя, фамилия редкие, и возраст совпадает. Продолжаю. В профиле указан номер школы и в подписках у него человек, у которого указана та же школа. Написала его предполагаемому однокласснику. Не сразу, но ответил. Человек по работе живет в Англии. Начали с ним переписываться. Пообещал, что свяжется с другими одноклассниками, потом будет встреча выпускников, возможно, мой троюродный брат придет... Ждала очень... Написал, встреча выпускников состоялась и на ней он узнал, что мой родственник умер в феврале 2018 года... Поиски и переписка моя длились около 3 лет. Опоздала, на полгода. Кстати, не факт, что мой умерший брат стал бы со мной общаться... Недавно на аукционном сайте "Мешок" увидела документы его отца( диплом, зачетная книжка), продавец лота мне ответил, мол, купил на блошином рынке. Umka-Kate написал: [q] Ищем дальше, трудимся самостоятельно, рассчитывая только на себя[/q]
Ищите и обрящете. У меня "в фесбуке" фотографии предков размещены. Уж каким чудом они ко мне попали-история длинная. Несколько лет прошло и мне написала дама, потомок родной сестры дедушки. Она, вдруг, решила погуглить девичью фамилию своей прабабушки и у нее выпало куча страниц с искомой фамилией. В основном, все информация от меня. Написала она мне сама. Я ей выслала все, что у меня есть по предкам. А у меня много чего есть А она мне фото прадеда с прабабушкой и дневник сестры деда. Столько нового, столько радостного. Сейчас переписываемся, редко созваниваемся. Вот такая генеалогическая история. Екатерина, ищите, память о предках -благое дело! От всего сердца желаю Вам радостных находок. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
21 июня 2019 13:03 21 июня 2019 13:06 Maksim Andreevich написал: [q] люди должны созреть до этого. [/q]
тоже так считаю.... не может быть так , чтобы это нужно было всем...а такие истории как у Иринна вселяют надежду... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Af_Vol Участник
17 августа 2019 2:27 Почитала ветку - передумала писать дальнему родственнику | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
17 августа 2019 10:52 Af_Vol написал: [q] Почитала ветку - передумала писать дальнему родственнику [/q] Af_Vol, нет надо обязательно писать, вода и камень точить. Надо пробовать все варианты. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
17 августа 2019 11:04 17 августа 2019 11:06 Af_Vol [q] передумала писать[/q]
если есть страхи, то отложите, но не отказывайтесь. Бывает у дальней родни находишь то чего и представить трудно. Например у моей бабушки был брат, так вот его фото альбом 1930-40 годов оказался у меня, и это при том что у него было своих детей 4-ро и много внуков, правнуков и праправнуков. Они и представить не могут что альбом сохранился и находиться у неизвестного им родственника. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
6 октября 2019 18:16 burlayfo написал: [q] Af_Vol
[q] передумала писать
[/q]
если есть страхи, то отложите, но не отказывайтесь. Бывает у дальней родни находишь то чего и представить трудно. Например у моей бабушки был брат, так вот его фото альбом 1930-40 годов оказался у меня, и это при том что у него было своих детей 4-ро и много внуков, правнуков и праправнуков. Они и представить не могут что альбом сохранился и находиться у неизвестного им родственника.
[/q]
Лишь бы этот альбом им был интересен. Сам уже столкнулся с тем, что есть такие люди, которым пофиг. Самый близкий пример - дядя, родной брат отца, после смерти родителей, сумку с документами попросту отдал детям на поиграть. Сундук, который достался его матери по наследству вроде как от ее бабушки, попросту пустил на дрова. Если бы мой отец своевременно не отобрал из игрушек у детей, то и орден Трудового Красного знамени так же бесславно сгинул бы. При этом дядю я никак не могу обвинить в каком-нибудь алкоголизме или т.п. Ему просто пофиг. Сейчас вот ищу родственников другого дедушки - Брагин Владимир Семенович из Коломны. Там у него два брата было. Пытаюсь писать Брагиным в соц.сетях. В первую очередь тем, кто где-то рядом там живет., подходит по возрасту в качестве детей/внуков. тоже отношение разное. Кто-то отвечает, что мол не знаем таких, кто-то при этом сочувствует и желает удачи, а кто-то загоняет в "черный список" без лишних слов. Народ сейчас очень боится всякого рода мошенников. Мало ли зачем требуются сведения про родню, а вдруг наследство отсудите... Сейчас вот очень сильно надеюсь, что ответят по адресу в Коломне, который нашелся на конверте среди бумаг. Для обратной связи кроме почтового адреса указал еще e-mail и ФИО в Одноклассниках. Даст Бог не равнодушными будут. --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
6 ноября 2019 17:03 6 ноября 2019 17:04 Некоторые родственники не хотят отвечать, например из-за того, что могут появится (или уже появились) новые родственники, а с ними и новые проблемы. Оно им надо? Естественно, не надо. Плюс это же надо думать, в мозгу копаться, других распросами терроризировать, на письма отвечать. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
6 ноября 2019 18:36 16 ноября 2019 23:52 У меня вместо писем книжка маленькая получилась. Текст распечатала и, сшила и обложку сделала. Только, для кого старалась, им все равно. Теперь сама читаю. Странно, что незнакомым людям интереснее, чем родным. Недавно подумала: если бы родственница отдала бы старую фотографию с моим дедом пораньше, лет на десять (двадцать, тридцать ...), то и вопросы у меня бы раньше появились, и ответы на них.
Сейчас другую книжку делаю, потом попробую кому-нибудь отослать. Хочу, чтобы знали и помнили хотя бы на сто лет назад. Что получится из этого, неизвестно. Моя одноклассница уехала в седьмом классе в другой город. Я ее нашла, один раз в год получаю от нее ответы. Пишет о моих рассказах: "какая у тебя фантазия… а я ничего почти не помню…" (А мне в школе сочинения редко удавались). Я уже и не жду, что будут ответы.
"И журавли уносят лето, Раскинув серые крыла". | | |
|