Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205
Svetlana_M, но это странно, если документ никуда при этом не уносится из дома. Я бы поняла, если человек не дает куда-то отнести для сканирования (вдруг что-то случится по дороге и документ пропадет?). Но дома, в их присутствии...

Впрочем, у каждого родственника свои заморочки, а у нас с вами - из-за этого вот такие догадки. Я вот нашла предположительных родственников в соц.сети - а они просто не отвечают и все. Причем даже внешнее сходство с предками присутствует. И ведь постаралась написать очень акккуратно, чтобы не напугать, и люди вроде достаточно молодые, чтобы пугаться, но и не совсем молодежь, чтобы отмахнуться... А вот! И хоть бы ответили, что, мол, нет, у нас другие предки были. Просто молчат...
Вот думаю, может, еще раз написать?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
G_Spasskaya
Пишите,пишите,я пишу, они заходят мне заходят в гости на «Одноклассники» и тишинаааааа!
Причем я разместила у себя на страничке фото общего предка!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

Seagirl написал:
[q]
Так и не поняла, чего она боится, почему доки не даёт, даже в гости заходить перестала
[/q]

Сочувствую. Переживаю тоже самое
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Когда уж падаю духом, читаю эту тему. Я не одна стучусь в закрытые двери. Писала и в социальных сетях однофамильцам- ни кто не отвечал. Ну это еще ладно, особенно обидно, когда не отвечают довольно близкие и вполне даже реальные родственники. Например, двоюродная сестра моего отца, которая еще и моя крестная, правда, видела её последний раз в детстве.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
ну вот, пришло и мое время пожалиться101.gif...не отвечают! пишешь, ждешь, расписываешь кто, кому и кем приходиться, спрашиваешь, а в ответ тишина...у меня из 5 сколько-то юродных родственников только 1 "выдает" информацию мааааленькими порциями. я даже спрашивать уже боюсь, чтобы не замолчал101.gif на одноклассниках себя воришкой какой-то ощущаю, когда захожу фотку скачать или дату рождения узнать!
причем, ветка побочная, просто есть очень интересный персонаж, которого мне бы очень хотелось видеть в своем дереве, до сих пор правильно встроить его не могу:(
sadaza

Svetlana_M написал:
[q]
ну вот, пришло и мое время
[/q]

продолжу,
-порадоваться!!!
У моего дяди сын и дочь.Я был в курсе что они в не ладах/причина не известна доподлинно/
связался с братом,очень быстро.
Реакции особой нет/ни вопросов,ни ответов.
Три года ушло чтоб найти сестру в соцсетях.
Нахожу ,а там отметка ,что сестра уже пол года не заходит на сайт.Облом.опоздал!?
Что с ней ?Одни вопросы.
И вот вчера отмечаю у себя её в гостях ,Она,вернулась!!!!
Ура!Пытаюсь сразу связаться сообщениями,с желанием общения.
Сегодня ответ
-Буду рада!!
Зовет в гости,меня и мою сестру!
Вообщем без улыбок судьбы всё равно не обходиться!
Не знаю ,удастся узнать что то новое,в плане генеалогии,но я с удовольствием
поделюсь с ней со своими находками.
--------

Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
101.gif а у меня нашлась родственница. которая заинтересовалась вопросами и вывалила просто куууучу новых данных, посоветовала к кому еще можно обратиться по ветке, которая меня интересует, обойти "молчунов"101.gif так что большие семьи - это не просто хорошо, а очень хорошо! ни один, так другой расскажет101.gif главное - искать.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21634

Svetlana_M написал:
[q]
главное - искать.
[/q]

Радостные новости! Поздравляю Вас!
heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73

Svetlana_M написал:
[q]
воришкой какой-то ощущаю, когда захожу фотку скачать или дату рождения узнать!
[/q]

Как это знакомо! Находишь в соцсетях и буквально тыришь день рождения и биографию.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

А может быть, все проще? Люди "не созрели" и еще не интересуются генеалогией. Не их это хобби. Вот и все.

И потом... если я спросила бы свою (давно умершую) бабушку про ее маму, то получила бы массу информации. А мой папа, который с этой бабушкой вырос, говорил так, "дед был добрый, веселый. Людей любил. Скотину любил. А бабка была злая, молчаливая". И вот о прадеде у меня есть много рассказов, а про прабабушку - ничего. Это типично. Мы просим рассказать, а не у всех воспоминания хорошие. (Спросить брата с сестрой об их родителях - и выплывут детские обиды, кто был у мамы любимчиком, кто у папы...)

Вот если как-то суметь объяснить родне, чем эта информация им может быть полезна, мне кажется, это сработает.

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈