Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
К  сожалению,  я  отлично  знаю,  как  не  надо:  это  так  как  относилась  к  родным  моя  мама (не  буду  конкретизировать).  Не  любила  она  родню,  и  закономерно  осталась  одна.    А  родни  у  нас  много,  вот  только  искать  её  надо  с  нуля:  все  разъехались  из  Таджикистана  кто  куда.  :(
Так  что  если  дети  и  не  станут  генеалогами,  дело  родителей  всё  равно  даст  свои  плоды,  хорошие  плоды.
И  будет  каждому  по  вере  его.
---
Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
А мой относится со сдержанным интересом 101.gif. Т.е. периодически спрашивает, чего накопала в архиве, до какого поколения добралась. Но в бумажки, конечно, не лезет. А вот с программой помогал разобраться, даже набивал что-то под мою диктовку, дерево получившееся с удовольствием рассматривал, вопросы задавал. И вот недавно узнаю: ходил в школу, в которой учился, беседовал с директором (а она еще классе в 8 им предложила свои деревья составить, даже книжку всем классом выпустили), рассказал ей про мои занятия. Из его слов поняла, что рассказал с гордостью 101.gif, так что есть шанс, что интерес проснется. Во всяком случае он генеалогию считает вполне достойным увлечением. Так что не могу ответить на вопрос голосования, вроде интересуется, но не разделяет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
valeriy
  Судя по всему у меня стандартная ситуация: сдержанный интерес, небольшое дерево для школы, возил их на родину предков и ...все. Наверное это приходит с возрастом, когда уходят родственники, но рассказывать им все это НАДО.
slade
Сыну 19 лет, дочери 15.

У обоих интерес но, несколько разный. Сын с детсва любил слушать рассказы о жизни предков, и я думаю, в этом есть  определенный шанс привить интерес к своему роду.  Подумайте сами, о чем ребенку расскажет схема? Мои оба ее смотрели, но возвращаются к ней, только когда найду  новое имя.  Я писал недавно, как "сменил сословие",  вот у дочери видел тогда интерес и даже гордость, что-ли - подруге она тут же по телефону сказала: "Я потомственная казачка, человек воинственный!".  И  дочери хочется в архив, и что-то найти самой, (ксерокопии из сказок читает во всю), летом собираюсь с ней порабртать в архиве. 
А вот сын выдумал другое, (я этого и сам не  знал),  его записи имеют отношение к генеалогии, и получилось довольно забавно.
Мне кажется, появятся у нас внуки, тогда проснется настоящий интерес и у детей. Пока они сами родителями не стали, он у них довольно условный.

Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Дети -студенты. Приезжают на выходные. Дочь 21 год не забывает спрашивать : ну, что? Что-то новое узнала? Или опять - нет документов, документы не сохранились и нет сведений!
И этот интерес приятен.Похоже, что она гордится мной, что я стала этим заниматься.
Сын 18 лет - ему меньше рассказывалось и интереса немного. Возможно и не до этого, когда  у него сутки дома и столько дел - 1 курс:-))
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
А у меня всё наоборот как-то: приходится собственных родителей в генеалогических изысканиях заинтересовывать ! 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Я. к сожалению, всерьез не могу заинтересовать никого - ни детей, ни родителей 101.gif
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Меня мама поддерживает, а я - просто продолжаю дело своего родного дяди, маминого брата: он собрал начальный материал ещё со слов тогда живых родственников, мне остаётся только продолжать, с переменными, но успехами, и ему периодически рассказывать о новостях и открытиях 101.gif А вот дети... Старшие - боюсь , уже потерянное поколение для увлечения нашим делом, тааак, "редкий интерес"... А про младших - пока рано ещё что-то говорить... Одна надежда остаётся на внучек - ведь когда-то они появятся, и следуя теории, что историю хранят женщины - вот на них-то вся надежда 101.gif 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Demesha, уважаемая!
Согласно Вашей теории - мы тут все женщины, однако...
101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Demesha, a я думала наоборот, что у мальчишек больше интереса...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈