Ваши дети разделяют ваш интерес?
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
12 июля 2006 18:34 shiba А Вы все же ее приобщайте, приобщайте, глядишь и заинтересуется. У меня муж тоже сначала скептически относился, без особого интереса, а когда я ему нашла его двоюродного брата, которого он не видел 20 лет, да тот пригласил его к себе, да провез по всем родственникам, вот он был рад! И родственникам рассказывал, что я докопалась уже до какого-то колена и отбивался от их вопросов, жалея, что ничего не запомнил и теперь предлагает мне еще и их ветку раскопать! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 июля 2006 8:26 victory по длительной совместной жизни понимаешь какие у человека интересы и жизненные приоритеты, видишь какие отношения с родственниками и нужны ли ему родственники вообще. Мои родители в молодости вели оживлённую переписку с роднёй, посылали поздравительные открытки к праздникам. Наша комната , а потом и однокомнатная квартира становилась гостинницей с кратковременным пребыванием иногородних родственников и встречали их достаточно радушно, но со временем всё сошло на нет из-за накопившихся недоговорённостей и обид, и уже на приехавших родственников отца мать смотрела с недовольством и наоборот. А потом и приезжать перестали и писать. А я поддался настроению родителей и не пытался поддерживать связь, хотя всегда о них помнил и при случае интересовался их жизнью через третих лиц. Так же и жена, кроме родных сестёр и родителей не стремиться к общению с более дальними родственниками. Единственное моё влияние на неё выразилось в том что она попросила переснять все старые фотографии которые валялись кое как в разных местах и оформила несколько альбомов для того что бы потомки знали кто есть кто. Ведь бывает так что фотографии лежат не подписанные и через десятки лет не кому сказать кто на них запечатлён и они становятся безымянными и ненужными. Сын из вежливости может посмотреть мои трофеи и наработки в сфере генеалогии и тут же усесться за компьютер. У меня всё же есть надежда что рано или поздно он разделит мой интерес пусть и не в такой форме. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 июля 2006 10:30 Вот-вот.Может быть эта склонность проявится в другой форме и позднее? У меня сын 12 лет получился почти точная моя копия  Даже внешне  И тоже интересуется предками и родством. Может сходу определить кто кем кому приходится, знает кого как зовут и т.п.. Этим летом отец повез его к своим родственникам. Будучи на кладбище, (посещали могилу деда) для меня он переписал данные умерших людей, которые носили нашу же фамилию в блокнот. Когда приехал, с упоением рассказывал о родственниках, местах, которые посетили, показывал свои фотографии этих мест и с удовольствием комментировал фото, сделанные отцом. А вот старшего сына, моего пасынка, все это "старье" совершенно не интересует...Дочке 7 месяцев-буду прививать любовь к генеалогии с ранних лет, может что-то получится --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
13 июля 2006 11:12 victory рад за Вас. Вам повезло больше чем мне | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
13 июля 2006 11:33 shiba Да не отчаивайтесь Все еще придет. А новые знакомства точно нужны. Вот вы спросите у Lala, сильно ли она в нас разочаровалась. Я тоже думала, что не нужны. А на встречах мы не кусаемся. Мы хороший, чесслово! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 июля 2006 11:41 TatianaLGNN ко всему ещё нужен общительный и энергичный характер и ... свободное время :sad: | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 июля 2006 12:38 shiba, хочу поделиться своим опытом: дочку еще в прошлом году заставляла "шантажом" смотреть свои находки по генеалогии - Хочешь, чтоб я тебя послушала, прочитай, что я написала! - она меня называла "бякой", смеялась, но читала! А в этом году, к моей радости, начала сама спрашивать - кто, что, где и почему по фотографиям - они нагляднее. Ну не было у нее тогда интереса! - имеет человек на это право. А сын вежливо слушает, читает, смотрит, не спорит - но ему явно не интересно и до сих пор. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Natali M | Наверх ##
27 июля 2006 12:10 shiba печальная у вас история, Сергей. Но все-таки есть надежда, что ваш сын хотя бы сохранит ваши архивы. Так бывает: сам генеалогией не увлекается, а сохранить готов. А я в своих племянниках не уверена, что даже способны сохранить...
Кстати, тут на форуме кто-то говорил, что у него есть личный фонд в архиве. Кто это был и в какой теме - не помню. А что, так действительно можно сделать? И для этого не надо быть потомком почетного гражданина или дворянина? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 июля 2006 12:56 Natali M Это был Ефим. Задайте ему все интересующие вопросы в личке. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Natali M | Наверх ##
28 июля 2006 13:19 Irina Спасибо. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|