Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Мои мать, жена и сын относятся как к чудачеству или блажи если это не задевает их личные интересы, но если начинается трата денег и времени которые можно было бы потратить на семью, то возникает непонимание в лучшем случае shok.gif в худшем ranting_w.gif . Вобщем к сыну это не относится он практически равнодушен, и это меня задевает даже больше чем ворчание жены :sad:
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
shiba
Действительно, обидно, что никто не разделяет интерес...Может завести еще кого-нибудь, дочь, например ? tongue.gif И воспитать в духе любви к генеалогии? a_003.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, я то почти созрел для этого biggrin1.gif , но жена считает что уже поздно :sad: да и уровень жизни не стабильный. Хотя предки жили бедно и имели много детей и не заморачивались лишними проблемами в том плане что бы обуть одеть и прокормить. А сейчас ещё и образование надо дать. Вобщем менталитет поменялся. Ну а жену менять ради нового потомства не могу, не рукавичка!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
shiba Знаете, я вот что предлагаю. Вы один раз сами сначала сходите на встречи по четвернам в Москве. Лично познакомьтесь с остальными. А потом как-нибудь жену приведите на встречи. Подействует. Они все очень замечательыне. А главное на встречах интересно. Тогда она поймет. Вы купите у Ольгт медведевой фильм про выставку, покажите дома чем мы занимаемся
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN спасибо за приглашение, может когда-нибудь и приду, туговато со временем особенно в будни, но может быть решусь. Вообще то уже отвык от новых знакомств, да и по натуре я не из самых общительных людей и на подъём стал тяжеловат. И жена предпочитает встречаться по своим интересам.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
shiba
А Вы все же ее приобщайте, приобщайте, глядишь и заинтересуется.
У меня муж тоже сначала скептически относился, без особого интереса, а когда я ему нашла его двоюродного брата, которого он не видел 20 лет, да тот пригласил его к себе, да провез по всем родственникам, вот он был рад! И родственникам рассказывал, что я докопалась уже до какого-то колена и отбивался от их вопросов, жалея, что ничего не запомнил и теперь предлагает мне еще и их ветку раскопать!
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
victory по длительной совместной жизни понимаешь какие у человека интересы и жизненные приоритеты, видишь какие отношения с родственниками и нужны ли ему родственники вообще. Мои родители в молодости вели оживлённую переписку с роднёй, посылали поздравительные открытки к праздникам. Наша комната , а потом и однокомнатная квартира становилась гостинницей с кратковременным пребыванием иногородних родственников и встречали их достаточно радушно, но со временем всё сошло на нет из-за накопившихся недоговорённостей и обид, и уже на приехавших родственников отца мать смотрела с недовольством и наоборот. А потом и приезжать перестали и писать. А я поддался настроению родителей и не пытался поддерживать связь, хотя всегда о них помнил и при случае интересовался их жизнью через третих лиц. Так же и жена, кроме родных сестёр и родителей не стремиться к общению с более дальними родственниками. Единственное моё влияние на неё выразилось в том что она попросила переснять все старые фотографии которые валялись кое как в разных местах и оформила несколько альбомов для того что бы потомки знали кто есть кто. Ведь бывает так что фотографии лежат не подписанные и через десятки лет не кому сказать кто на них запечатлён и они становятся безымянными и ненужными. Сын из вежливости может посмотреть мои трофеи и наработки в сфере генеалогии и тут же усесться за компьютер. У меня всё же есть надежда что рано или поздно он разделит мой интерес пусть и не в такой форме.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Вот-вот.Может быть эта склонность проявится в другой форме и позднее?
У меня сын 12 лет получился почти точная моя копия 101.gif Даже внешне 101.gif И тоже интересуется предками и родством. Может сходу определить кто кем кому приходится, знает кого как зовут и т.п..
Этим летом отец повез его к своим родственникам. Будучи на кладбище, (посещали могилу деда) для меня он переписал данные умерших людей, которые носили нашу же фамилию в блокнот. Когда приехал, с упоением рассказывал о родственниках, местах, которые посетили, показывал свои фотографии этих мест и с удовольствием комментировал фото, сделанные отцом. А вот старшего сына, моего пасынка, все это "старье" совершенно не интересует...Дочке 7 месяцев-буду прививать любовь к генеалогии с ранних лет, может что-то получится 101.gif
---
Виктория
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
victory рад за Вас. Вам повезло больше чем мне 101.gif
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
shiba Да не отчаивайтесь Все еще придет. А новые знакомства точно нужны. Вот вы спросите у Lala, сильно ли она в нас разочаровалась. Я тоже думала, что не нужны. А на встречах мы не кусаемся. Мы хороший, чесслово!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈