Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Елена Александровна написал:
[q]
Грустно, когда занимаешься этим один
[/q]
Знаете ,в самом начале своих поисков я тоже обижался что дети даже не хотят слушать о моих находках .Теперь стал спокойнее к этому относится и радуюсь ,что старший сын помог мне создать свой собственный сайт http://toporov.info/phpgedview...ed=Evdokim ,а младший сын ежедневно учит меня работе на компьютере ,учит отправлять фото и документы и пр..И теперь собрав большую сеть родственников и множество документов уверен что после меня всё это богатое наследие останется потомкам.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
[q]
Грустно, когда занимаешься этим один
[/q]

Возможно, повторю сказанное другими...
В пучке мотивов, заставляющих людей заниматься генеалогией (как историка рода, хранителя) лежит универсальный
интерес к изучению традиций, быта, истории, края, личности, прошлого - т.е. пониманию самого себя, своего места в мире.
Становятся биографами, историками, хранителями рода в первую очередь не потому, что они наследники, родственники и пр.
Многие родные любят встречаться, вспоминать молодость, детство. Но крайне редки те, кто занимается изучением рода хотя бы на хорошем любительском уровне.
Множество исследователей посвящают свою жизнь изучению других, вовсе не родных им людей.
Рассуждая трезво, нелепо требовать от детей такой же любви к изучению истории рода, какая дарована тебе.
Это все равно, что от человека склонного к технике, требовать, чтобы он писал стихи.
Но разговаривать с детьми на эту тему необходимо.
Заложить в них элементарные знания о себе, своих предках, показывать фото, рассказывать им об этом, передать собранную информацию, разумеется, нужно.
А грустить не надо: каждому - своё.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608

maslov написал:
[q]
А грустить не надо: каждому - своё.
[/q]

+ a_003.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спсибо за хорошие пожелания. Тоже надеюсь, что всё это делаю не зря...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Я тоже в семье "одна такая".
Тоже волнуюсь, как все это передать детям и внукам, интереса особого не вижу, но буду стараться привлечь их на свою сторону.
Но мой поиск дал мне много новых знакомых, как родственников, так и просто хороших людей.
Самое обидное, что моя мама не особо поддерживает меня, иногда просто сворачивает разговор, делает вид что ничего не помнит.
---
КУНОВ, ФЕЛЬ, ШВАЙЦЕР, ШМИДГАЛЬ, ЭФА
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Lesta написал:
[q]
Самое обидное, что моя мама не особо поддерживает меня, иногда просто сворачивает разговор, делает вид что ничего не помнит.
[/q]

Не сдавайтесь и не отчаивайтесь.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680
Мой младший сын,а ему 25 л.,мне сказал:"Меня не интересует Кузьма Иванович и от какого поноса он умер".Другие интересы у молодежи.Духовность пропала что ли.?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Дело не в молодёжи и не в духовности,
просто интересы другие.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Межова написал:
[q]
Духовность пропала что ли.?
[/q]

Полагаю, что духовность не возникает вдруг и из ниоткуда, и не пропадает вдруг и в никуда.
Всё из дома, из семьи, из детства.
Думаю, если ребёнку с младенчества периодически показывают семейные альбомы, рассказывают семейные истории и легенды, приучают к тому, что надо помнить предков (в т.ч. в виде постоянного ухода за родовыми захоронениями) и т.п., то это рано или поздно обязательно даст о себе знать. Это - лишь вопрос времени. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34865
latimeria
+++++
Я поступаю точно как же и замечаю, что то, что еще не понималось внучатами (а у меня их четверо) в 3-4 года, в 5 лет начинает понемногу пониматься. Засеянные зерна при должном уходе прорастают.
Сыновья и невестки в моих поисках не участвуют, но относятся с интересом и почтением.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈