Святые предки?
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
23 июля 2004 21:40 Dmitry Kudinov, как говорится, из песни слов не выбросишь... Они не правы. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 июля 2004 22:51 Olaf Я тоже так думаю. Мне до сих пор люди с "(условно) отрицательными качествами" попадались только по боковой лини. А тут у родственников вступает в игру психология "не наша это кровь, не от наших предков эти гены, можно и рассказать об этом человеке". И исследования до сих пор доказывают, что они правы. | | |
24 июля 2004 22:52 Trish и IrinaFM Это конечно полный оффтопик, но посоветуйте диктофончик, а то я собрался преобрести это чудо техники. | | |
Trish | Наверх ##
25 июля 2004 11:52 Ghost, я теоретически рассуждала  Сама пока не пользовалась этим чудом техники  Но предполагала использовать в телефонных разговорах... Поскольку они у меня в основном все такие :( --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
25 июля 2004 13:37 Интересно, этично или нет записывать телефонные разговоры? Ведь Вы не будете предупреждать собеседника, что все его слова записываются. | | |
25 июля 2004 14:19 vineja Я тоже об этом думал. Но этот вопрос решается крайне просто (я думаю): вконце разговора можно задать Word'овский вопрос: "сохранить? да/нет". А вы как думаете? | | |
| Наверх ##
25 июля 2004 15:57 Не знаю... Если человек скажет нет, у него нет гарантии, что Вы все стерли. Наверно, такие записи можно делать только с согласия человека. И спрашивать его надо до записи, а не после. Хотя, в случае разговора по телефону, Ваш собеседник после такого вопроса откровенничать с Вами точно не будет.  Вывод один - учитесь стенографировать | | |
25 июля 2004 16:00 vineja Мда... сложный вопрос. Только стенография тоже не поможет - вопрос об этике остаётся открытым. | | |
| Наверх ##
25 июля 2004 16:26 К записям люди относятся как-то спокойнее. Ведь если Вы о чем-то спрашиваете, то естественно, что ответ Вы будете записывать, и не думаю, что кто-то будет при этом возмущаться. А вот запись на диктофон восприниматься будет по-другому. Это уже скорее документальное доказательство разговора. И возникают сомнения "А мне это нужно? Чтобы потом меня кто-то обвинил в разглашении каких-то фактов. Помолчу от греха подальше." А запись на бумаге - не документ. Может в этом разница. | | |
25 июля 2004 16:53 vinejaДа, наверное, вы правы... Жалко конечно, потому что запись разговора является не только источником информации, но и очень ценным материалом (для меня по крайней мере): ведь это голос родственника, его манера разговаривать etc. P.S. А представте себе, что будет если к родственнику с видеокамерой придти! | | |
|