Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Святые предки?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
Dmitry Kudinov, как говорится, из песни слов не выбросишь... Они не правы.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Olaf
Я тоже так думаю. Мне до сих пор люди с "(условно) отрицательными качествами" попадались только по боковой лини. А тут у родственников вступает в игру психология "не наша это кровь, не от наших предков эти гены, можно и рассказать об этом человеке". И исследования до сих пор доказывают, что они правы.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Trish и IrinaFM
Это конечно полный оффтопик, но посоветуйте диктофончик, а то я собрался преобрести это чудо техники.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Ghost, я теоретически рассуждала 101.gif Сама пока не пользовалась этим чудом техники 101.gif Но предполагала использовать в телефонных разговорах... Поскольку они у меня в основном все такие :(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
Интересно, этично или нет записывать телефонные разговоры? Ведь Вы не будете предупреждать собеседника, что все его слова записываются.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
vineja
Я тоже об этом думал. Но этот вопрос решается крайне просто (я думаю): вконце разговора можно задать Word'овский вопрос: "сохранить? да/нет". А вы как думаете?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Не знаю...
Если человек скажет нет, у него нет гарантии, что Вы все стерли. Наверно, такие записи можно делать только с согласия человека. И спрашивать его надо до записи, а не после. Хотя, в случае разговора по телефону, Ваш собеседник после такого вопроса откровенничать с Вами точно не будет. 101.gif
Вывод один - учитесь стенографировать 101.gif 101.gif
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
vineja
Мда... сложный вопрос. Только стенография тоже не поможет - вопрос об этике остаётся открытым.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
К записям люди относятся как-то спокойнее. Ведь если Вы о чем-то спрашиваете, то естественно, что ответ Вы будете записывать, и не думаю, что кто-то будет при этом возмущаться. А вот запись на диктофон восприниматься будет по-другому. Это уже скорее документальное доказательство разговора. И возникают сомнения "А мне это нужно? Чтобы потом меня кто-то обвинил в разглашении каких-то фактов.
Помолчу от греха подальше." А запись на бумаге - не документ. Может в этом разница.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
vineja
Да, наверное, вы правы... Жалко конечно, потому что запись разговора является не только источником информации, но и очень ценным материалом (для меня по крайней мере): ведь это голос родственника, его манера разговаривать etc.

P.S. А представте себе, что будет если к родственнику с видеокамерой придти!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈