Телефонный разговор с новыми родственниками, однофамил
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 марта 2008 10:45 3 марта 2008 10:49 tany написал: [q] Одна моя знакомая рассказала мне такую историю. В этом году она поехала с семьё на юг отдыхать , поехали на своей машине , жили в приличном пансионате; ни в чём не нуждались ! Решили навестить родственников (вроде тётку по матери) в соседнем южном городе ,(их отношения худо бедно как-то поддерживались )созвонились . Родственники встретиться отказались ,в гости не пригласили ссылаясь на свою занятость делами и заботами. Моя знакомая рыдала: " Ну как же так , они видили меня последний раз ребёнком , мама их всегда принимала , когда они учились в нашем городе ! Мне ведь ничего от них не надо ! " Моя знакомая зная что у тётки многочисленное семейство и живут они бедно - везла для родственников подарки; ведь хотела тоже сблизится , найти общии темы для общения и в дальнейшем поддерживать отношения ! Не вышло ! В каждой избушке свои погремушки! Татьяна. [/q]
А не надо было Вашей знакомой ждать - пригласят/ не пригласят. Надо было поставить перед фактом: Здравствуйте, мы здесь, ждите нас в гости завтра-послезавтра. Завтра послезавтра - это чтоб не сегодня, чтоб не поставить в неловкое положение. Все ж знают что нежданный гость, хуже татарина. Про подарки не забыть намекнуть... Если же конечно, все и было по такому сценарию, а они сказали : нет, не можем, то да, обидно конечно... --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 марта 2008 7:50 Бывает и другая ситуация (у меня была). Есть родственники кровные, а есть - нет. Бывает, что свою родню муж хочет видеть, а родню жены - нет. Я как-то тоже так приехал, решил навестить двоюродную тётю. Пришёл без предупреждения, звоню в дверь, отзывается муж тёти. "Кто там?" Я объяснил. Он отвечает: "Не знаем таких" и не открыл дверь. Через несколько лет я повторил попытку, открыла дверь тётя. Была очень рада, о том случае знает, говорила, что ей очень стыдно за мужа, что, мол, пьяный был. Муж тоже не отпирался. Прикинулся дурачком, говорит, не узнал меня просто. Но реально суть именно в том, что свою родню бы он не выгнал, а жены - а жены родня ему не нужна. Так что в таких ситуациях отчаиваться не стоит, просто надо пробовать ещё в другой год, в другой раз. Семьи разные бывают. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
26 марта 2008 20:59Родственники У меня была почти аналогичная история. Моя мама переписывалась со своей тетей по отцу и та сообщила, что в Алуште живет ее племянник, главврач одного из санаториев и почему бы мне с семьей не съездить на море, мол дядя устроит в санаторий и всегда будет рад родственникам. Ну мы на это и повелись. Вот, думаю,встречу маминого двоюродного брата, которого она не видела много лет, радость будет неописуемая! Накупила подарков, послали телеграмму, с просьбой нас встретить, т.к. летели издалека с пятилетним ребенком. В аэропорту нас никто не встретил, немного расстроились,но попытались оправдать родню,мало ли,что... К вечеру ,с трудом разыскали улицу и дом,город все-таки незнакомый, а на улице спросить не у кого - одни отдыхающие, которые знают не больше нашего. Дома никого не оказалось, сидим во дворе,ждем. Рядом за столиком - компания женщин, рассказывают о своих домашних животных и одна из них называет кота известной мне фамилией. Я робко подошла и спросила, не родственники ли мы.Она ответила, что она - нет, а ее муж - возможно, но его пока нет дома, и продолжила беседу с приятельницами.После долгой дороги дочка капризничала,просила пить,но в квартиру нас не пригласили пока не появился дядя. Оценивающе оглядев нас, он произнес,что я похожа на свою маму, на этом родственная беседа закончилась.Затем нам дали понять,что никто нас не ждал и не звал, и расположиться нам негде. Мы и не собирались гостить у них , но вечером искать квартиру,да еще с полусонным ребенком, можете представить! Увидев наше замешательство, "добрая тетя" потвела нас в поисках квартиры. Слава Богу наш хозяин оказался замечательным человеком и отпуск прошел прекрасно. Однажды, возвращаясь с моря, я нос к носу столкнулась с дядей и,что греха таить,просто отвернулась... А подарки я продала,тогда все было страшным дефицитом. Вот такие истории случаются... | | |
Комельфо Начинающий
Казань Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 марта 2008 12:36 28 марта 2008 9:27Родственники. А у меня так. Занялась построение дерева около года назад. 260 человек на сегодняшний день. А увлек меня этим троюрдный брат. Принес и установил программу. Тогда "моих" было 74 человека. Так человек 150-170, в дереве, появилось в результате телефонных звонков. Звоню, называю имя, говорю " я дочка такой-то " или "Дочка такого-то", спрашиваю удобно ли разговаривать сейчас или перезвонить. Перезвонить просили редко, тогда рассказываю о своих поисках и спрашиваю информацию о их ветке. Был случай когда охотно рассказали о умерших, и очень скупо о живых. Остальные сообщили сведения спокойно. Кто знает делятся информацией о телефоне следующей ветки. Еще один троюрдный брат заинтересовался и подключился. Остался открытым вопрос о документальном подтверждении. В архивы только собираюсь. Метрические записи были на арабском, учу алфавит, ищу арабистов. Лилия. | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
6 сентября 2013 13:35Телефонный разговор А мне не повезло... Нашла "родственника" по телефонной базе... Точно знаю телефон и адрес проживания.... В общем двоюродный брат моей бабушки. Он "большая шишка" был в нашем городе. Был один момент неприятный (человек просто перестал общаться и всё). Бабушка моя умерла в 1985 году. Никаких связей не поддерживали. Июль 2013 года. Долго не решалась позвонить. Звоню. А человек говорит, что не знает никакой Татьяны... Добила его тем, что назвала имена его отца и своего прадеда (родных братьев). Говорит - да они. И бабушку свою помнит (мою прапрабабушку), а фамилию не скажу (она замуж второй раз выходила)... Я же ничего не помню(говорит) и фотографий у меня никаких нет... ни отца, ни дядьки... Ну, в общем, я "расшоркалась" и положила трубку... Обидно было до жути... Это ведь он бабушку тогда обидел, а не она его... Ну думаю сейчас с другого бока зайти... Нашла фото его отца, есть уже и выписка из метрички + ещё ряд документов... Хочу ему по почте отправить (раз у него ничего нет), может так лёд тронется и человек расскажет чего-нибудь... Вот такая история... --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | Лайк (1) |
Rasheed Начинающий
24 января 2014 21:03 Лилия,
Метрики на старотатарском языке (иске имле) на основе арабской графики, но не арабском языке. Могу скинуть книжку для самостоятельного изучения. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 августа 2015 21:31 ...близкая мне тема....((( Разбросаны кто где , сейчас ищу , Созваниваюсь...знаю ,что найду те,кто о моем Существовании вообще не знал... Но...какая то робость ... Не знаю что говорит при встрече... Не придумал ничего лучше чем - ,,здравствуйте,я Ваша тетя...,, дальше Вы знаете...:-):-) Хотя моя родная сестра живет чуть южней Бразилии... Думаю - спрошу о старых письмах , фото , покажу что Сам нашел...
Может что присоветуете?
Сам я не богат,не крут, не знаменит ... Такие еще считаются родственниками?
И дело не в национальности вовсе, я полагаю ...
Всем респект...и благополучия...:-) --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
25 апреля 2017 14:34 25 апреля 2017 22:54 Друзья, добрый день!
Недавно узнал, что одна из ключевых нисходящих веток моих рязанских предков уходит на Украину. Родство в принципе не очень дальнее - потомки сестры деда. Общение с ее представителями прервалось в конце 60-х, на данный момент живы несколько человек, которых помнят мои предки, и которые, соответственно должны помнить моих. Важность этой ветки для меня в том, что они потомки старшей сестры деда и во-первых могут хорошо помнить и знать судьбу других его братьев-сестер (а по метрикам начала века я знаю как минимум о десяти детях в семье, но потомков знаю только двоих из них - деда и вот этой старшей сестры). Во-вторых, у них могут сохраниться фотографии общих предков (как минимум прадеда, умершего в 1962-м, да и вообще семейные фото). Собственно главная цель моя - именно поиск старых фото, так как в моей ветке по этой линии остались только фото деда. Ну и соответственно любой информации о потомках других братьев-сестер, возможно кого-то из них удастся разыскать, кто-то заинтересуется.
Смущает именно то, что родня с 70-х годов проживает на Украине в Сумской области, и каковы их нынешние настроения и отношение к своим российским корням, я не знаю. Наслышан обо всяком - и о том, что кто-то там откровенно не хочет даже слышать о российской "новой" родне, и о том, что может и хотели бы, но боятся. И о том, что наиболее радикальные настроения присутствуют именно у "бывших" этнических русских, переехавших на Украину в советское время.
Контакты я недавно нашел, но просто не знаю, как лучше построить первый разговор, чтобы сразу не отпугнуть. Есть у кого-нибудь подобный опыт за последние 3 года?
Если тема уже поднималась, перенаправьте, пожалуйста. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
25 апреля 2017 15:28 Не заморачивайтесь, а просто позвоните!!! Все равно первое, что Вы своим звонком вызовите - шок.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
25 апреля 2017 18:13 25 апреля 2017 18:16 [q] как лучше построить первый разговор,[/q]
у меня с моими из Днепропетровска до разговора не дошло. Мы родимся по бабушкам, общение прекратилось в 1950-60-е . Старые городские телефоны молчат, на два письма ( простое и заказное) ответа не получил, хотя есть их новый адрес на 2000 год.. Писал на электронный адрес института, которым руководит один из родственников ( его отец был академик, он профессор ) - тоже тишина. . Всё исчерпал... --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|