Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
11 апреля 2019 11:27 Товарищ Саахов написал: [q] кто такие ящУры - не знаю [/q]
О сколько нам открытий чудных
 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19390
| Наверх ##
11 апреля 2019 15:59 paul1914 написал: [q] вопрос такой возник - как вы называете собирательно прямых предков[/q]
А я, честно говоря, так и называю - "прямые предки"... В таком словосочетании и оттенка нет paul1914 написал: [q] сленговой к....[/q]
Остальных - "двоюродные", "троюродные" и т.д. Не кровных - "свойственниками"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Yolka87 Участник
22 апреля 2019 18:52 Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди на мои вопросы или просто "я ваша родственница по такой-то линии" крутят пальцем у виска. И да, часто руки опускаются от этого. Есть в моей коллекции даже фраза "они же умерли давно, какие вы нам родственники??" Списываю все на "молодо -зелено" или много проблем у людей насущных, или, что более вероятно - боятся за свое наследство. | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
23 апреля 2019 5:23 Yolka87, извиняюсь за несколько менторский тон, но со временем перестаёшь "радовать" людей, что ты их родственник. Именно из-за негативной реакции на такое заявление. Поэтому я предпочитаю более нейтральную формулировку вроде: "у нас с Вами общий предок". --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Yolka87 Участник
23 апреля 2019 7:28 Русислав написал: [q] .[/q]
Спасибо, возьму на вооружение) у меня даже статистика собрана по эмоциям - наибольший отклик нахожу у людей 30-35 лет и 60+ | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14575 | Наверх ##
23 апреля 2019 11:03 Yolka87 написал: [q] Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди на мои вопросы или просто "я ваша родственница по такой-то линии" крутят пальцем у виска. И да, часто руки опускаются от этого.[/q]
Руки опускать не надо. Надо просто дальше идти, и этих людей трогать не надо. Пройдет время, родственники свыкнуться, у Вас появятся успехи и кто-то из тех кто крутил пальцем у виска уже по другому будут воспринимать Вас. А многие еще и будут спрашивать уже про своих близких родственников... Удачи Вам | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26300 | Наверх ##
23 апреля 2019 12:45 coika написал: [q] еще и будут спрашивать уже про своих близких родственников... [/q]
И это действительно так. Два года назад родственники, свойственники, слушая меня не то, чтобы крутили у виска, но с видом, мол мели Емеля твоя неделя. Прошло время, по одной из фамилий в роду получила из архива копии документов, естественно, я этой новостью поделилась и ..."посыпались" звонки с интересом, как ни странно... | | Лайк (1) |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
23 апреля 2019 19:44 Те, кто "боится за наследство", поступают довольно опрометчиво: может, разыскивающий их как раз сам не имеет детей и т.п. и ищет, кому бы наследство оставить)) | | Лайк (2) |
sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 мая 2019 10:49 Нашла родственников(дальних и даже не по прямой ветке) , сделала родословное дерево и буду ехать знакомится.Немного волнуюсь --- tashka | | Лайк (1) |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
24 мая 2019 13:25 У меня, всё до наоборот: некоторые родные дяди и тёти считают, что родители ничего не рассказывали, ну и не нужно знать, а вся вновь обретённая дальняя родня ( троюродные и далее тёти дяди, сестры, братья), мои и мужа, очень рады и помогали чем могли сканировали фото, по моей просьбе слали запросы. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | Лайк (1) |
|