Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
23 апреля 2019 5:23 Yolka87, извиняюсь за несколько менторский тон, но со временем перестаёшь "радовать" людей, что ты их родственник. Именно из-за негативной реакции на такое заявление. Поэтому я предпочитаю более нейтральную формулировку вроде: "у нас с Вами общий предок". --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Yolka87 Участник
23 апреля 2019 7:28 Русислав написал: [q] .[/q]
Спасибо, возьму на вооружение) у меня даже статистика собрана по эмоциям - наибольший отклик нахожу у людей 30-35 лет и 60+ | | |
coika Москва Сообщений: 4944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15347 | Наверх ##
23 апреля 2019 11:03 Yolka87 написал: [q] Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди на мои вопросы или просто "я ваша родственница по такой-то линии" крутят пальцем у виска. И да, часто руки опускаются от этого.[/q]
Руки опускать не надо. Надо просто дальше идти, и этих людей трогать не надо. Пройдет время, родственники свыкнуться, у Вас появятся успехи и кто-то из тех кто крутил пальцем у виска уже по другому будут воспринимать Вас. А многие еще и будут спрашивать уже про своих близких родственников... Удачи Вам | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27766 | Наверх ##
23 апреля 2019 12:45 coika написал: [q] еще и будут спрашивать уже про своих близких родственников... [/q]
И это действительно так. Два года назад родственники, свойственники, слушая меня не то, чтобы крутили у виска, но с видом, мол мели Емеля твоя неделя. Прошло время, по одной из фамилий в роду получила из архива копии документов, естественно, я этой новостью поделилась и ..."посыпались" звонки с интересом, как ни странно... | | Лайк (1) |
| antr Москва Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
23 апреля 2019 19:44 Те, кто "боится за наследство", поступают довольно опрометчиво: может, разыскивающий их как раз сам не имеет детей и т.п. и ищет, кому бы наследство оставить)) | | Лайк (2) |
| sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 мая 2019 10:49 Нашла родственников(дальних и даже не по прямой ветке) , сделала родословное дерево и буду ехать знакомится.Немного волнуюсь --- tashka | | Лайк (1) |
| repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
24 мая 2019 13:25 У меня, всё до наоборот: некоторые родные дяди и тёти считают, что родители ничего не рассказывали, ну и не нужно знать, а вся вновь обретённая дальняя родня ( троюродные и далее тёти дяди, сестры, братья), мои и мужа, очень рады и помогали чем могли сканировали фото, по моей просьбе слали запросы. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | Лайк (1) |
| sasha23 Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 августа 2019 10:04 Здравствуйте!Хочу поделиться радостью.Сделала родовое дерево, отвезла на родину отца Мала Белозерка Запорожской области, Встретилась с дальними родственниками, так они меня приняли как самую родную и очень благодарили за проделанную работу .приятные радушные, гостеприимные люди.Здоровья им и радости в жизни. --- tashka | | Лайк (4) |
| К данной теме присоединена тема "Это скорее философский вопрос" (3 сентября 2019 18:46)
|
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
5 октября 2019 15:44 5 октября 2019 15:46 Поделюсь своим ответом на вопрос топика. Для себя я объясняю это, как может показаться, несколько мистическим образом. Чем больше я узнаю о своих предках, тем больше черпаю их силу. Подпитываюсь "духом времени". Начинаю ощущать незримую, но вполне для меня ощутимую поддержку не "мертвых душ" (мне еще весьма близка философия Николая Федорова и русских космистов). Через установленные связи с праотцами начинаю как-бы "укореняться", ощущая в себе продолжение их дел и начинаний. Ну и еще это отличная возможность побыть детективом и сыщиком - просто очень увлекательная "игра"! Ну а для остальных объяснять не стараюсь, потому что объяснений и не просят (мало кому это интересно). А если кто поинтересуется, то просто и кратко отвечаю, что это хобби --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | Лайк (2) |
|