Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Наверх ##
10 июня 2016 12:37 oushman написал: [q] Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы[/q]
Золотые слова. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
13 февраля 2017 10:07 А родственников добавляю в генеалогическое дерево для того, чтобы появились звенья цепочки по которым их потомки смогут найти наших общих предков. | | |
shur_valentinaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:16 Здравствуйте, Русислав! С какого места на Вятке ваши Желонкины? Мои из Селтинской волости Малмыжского (Сарапульского) уезда. С ув. В.А. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
12 декабря 2017 13:46 На вопрос темы хороший ответ дает мультфильм "ТАЙНА КОКО". Очень советую посмотреть самим и показать близким, которые вам задают вопрос: " Зачем ты занимаешься родословной?" --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (2) |
gilza87Начинающий  Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 сентября 2018 22:20 10 сентября 2018 22:22 Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось. Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо! --- Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
15 сентября 2018 2:52 В детстве я бесконечно листала наш семейный альбом и знала всех близких родственников в лицо, кто и где живет. Даже тех, кого не видела ни разу в жизни. Однажды, будучи студенткой, в Ленинграде, в Пулково, встречала тетушку, которую не видела никогда. Я ее узнала моментально благодаря фото в семейном альбоме. Время промчалось, мы перестали писать письма и открытки с праздником, поменяли адреса проживания и все вдруг как-то постепенно потерялись на просторах страны и мира. И на вопрос выросшего сына я не смогла ответить, где НАША СЕМЬЯ. Мне лично НАДО, чтобы наши семейные связи не были утрачены, а укрепить их смогут только общие корни. И так интересно открывать новые имена своих предков на добрую память потомкам. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2279 | Наверх ##
28 октября 2018 14:56 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
29 октября 2018 0:39 lOleg1966благодарю за ссылку  С удовольствием посмотрела ещё раз и скинула друзьям. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
4 декабря 2018 8:20 gilza87 написал: [q] Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю.[/q]
У меня никогда не получалось смириться с "неинтересом" родственников к родословной. Занимаюсь "раскопками" уже 12 лет и всегда у меня был безумный азарт, но тут в прошлом месяце... накатило... абсолютное безразличие... откровенно не понимала, зачем мне все это? садилась по привычке за комп... и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то(((( Слава Богу, прошло! но шок остался... --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2279 | Наверх ##
4 декабря 2018 18:34 Олинка написал: [q] и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то((((
Слава Богу, прошло! но шок остался...[/q]
история или прошлое не открывает всё сразу это же жизнь! полосатая как зебра, так пусть светлые полосы будут пошире, а черные - уже или серее... --- Потяркины из Шеймогор | | |
|