Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

oushman написал:
[q]
Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы
[/q]

Золотые слова. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
А родственников добавляю в генеалогическое дерево для того, чтобы появились звенья цепочки по которым их потомки смогут найти наших общих предков.
shur_valentina
Новичок

shur_valentina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Русислав! С какого места на Вятке ваши Желонкины? Мои из Селтинской волости Малмыжского (Сарапульского) уезда. С ув. В.А.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
На вопрос темы хороший ответ дает мультфильм "ТАЙНА КОКО".
Очень советую посмотреть самим и показать близким, которые вам задают вопрос: " Зачем ты занимаешься родословной?"
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (2)
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось.
Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо!
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
В детстве я бесконечно листала наш семейный альбом и знала всех близких родственников в лицо, кто и где живет. Даже тех, кого не видела ни разу в жизни. Однажды, будучи студенткой, в Ленинграде, в Пулково, встречала тетушку, которую не видела никогда. Я ее узнала моментально благодаря фото в семейном альбоме. Время промчалось, мы перестали писать письма и открытки с праздником, поменяли адреса проживания и все вдруг как-то постепенно потерялись на просторах страны и мира. И на вопрос выросшего сына я не смогла ответить, где НАША СЕМЬЯ. Мне лично НАДО, чтобы наши семейные связи не были утрачены, а укрепить их смогут только общие корни. И так интересно открывать новые имена своих предков на добрую память потомкам.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2279
http://kinohome.club/4150-tayn...-hd-7.html
Спасибо! Хороший мультфильм
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
lOleg1966
благодарю за ссылку 101.gif
С удовольствием посмотрела ещё раз и скинула друзьям.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 702

gilza87 написал:
[q]
Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю.
[/q]

У меня никогда не получалось смириться с "неинтересом" родственников к родословной. Занимаюсь "раскопками" уже 12 лет и всегда у меня был безумный азарт, но тут в прошлом месяце... накатило... абсолютное безразличие... откровенно не понимала, зачем мне все это? садилась по привычке за комп... и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то((((

Слава Богу, прошло! но шок остался...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2279

Олинка написал:
[q]
и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то((((

Слава Богу, прошло! но шок остался...
[/q]

история или прошлое не открывает всё сразу
это же жизнь!
полосатая как зебра,
так пусть светлые полосы будут пошире,
а черные - уже или серее...
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈