Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Помните крылатую фразу "Никто не забыт, ничто не забыто" ?
Все с ней согласны, а по факту почти все забывают.
Вот интересно, а если все наши потомки сохранят всё, что мы нашли, и через 500 000 лет, будет ли это полезно и интересно нашим потомкам через столько лет 101.gif
oushman
Начинающий

oushman

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Лет в 15 начала составлять древо, потом забросила. А буквально под этот Новый год вспомнила про проект "Мемориал", занялась поиском своих предков, участвовавших в войне. Узнала столько всего интересного, что уже не остановиться! 101.gif Постепенно добралась до 19 века. Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы. Да и вообще, что может быть интереснее человеческих судеб?

Родственники на удивление спокойно это приняли. Родители помогают, вспоминают факты, фотографии и свидетельства ищут. Один мой дядя помог с древом по его стороне. Да и вообще, когда люди узнают о моем увлечении, говорят, что им самим было бы интересно узнать историю своей семьи.
---
Ерафеевы, Устиновы, Сергеевы, Гусевы, Ефимовы, Ушаковы, Косовы
Тульская область
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
Недавно вышла статья с моим очередным краеведческим исследованием.Думаю,многие пришли к нему ,запинаясь в какой-то момент в исследовании своей родословной.
Вдруг поступил звонок от моей давней знакомой,с которой мы не виделись лет 20.Она прочитала в сети статью и решила,что ей помочь смогу только я.Дело вот в чем-она решила обозначить все кладбищенские родовые могилы.Но,как оказалось,полные имена предков ей не известны...
И подобные,самые неожиданные вопросы, мне задают все чаще и чаще.
Помните,в советские времена был такой кино-журнал,его показывали перед детскими фильмами,назывался он "Хочу все знать!"?Так вот, с возрастом ,еще больше хочу все знать a_003.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Валентина из Ростова, от души поздравляю Вас со статьей. Мне бы так, я с удовольствием бы тоже написал статью о своих предках. Узнать имена предков в среднем нетрудно, а вот обозначить их места захоронений сложнее, не все захоронения хорошо сохранились к сожалению. Удачи Вам!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21826

oushman написал:
[q]
Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы
[/q]

Золотые слова. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
А родственников добавляю в генеалогическое дерево для того, чтобы появились звенья цепочки по которым их потомки смогут найти наших общих предков.
shur_valentina
Новичок

shur_valentina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Русислав! С какого места на Вятке ваши Желонкины? Мои из Селтинской волости Малмыжского (Сарапульского) уезда. С ув. В.А.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
На вопрос темы хороший ответ дает мультфильм "ТАЙНА КОКО".
Очень советую посмотреть самим и показать близким, которые вам задают вопрос: " Зачем ты занимаешься родословной?"
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (2)
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось.
Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо!
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
В детстве я бесконечно листала наш семейный альбом и знала всех близких родственников в лицо, кто и где живет. Даже тех, кого не видела ни разу в жизни. Однажды, будучи студенткой, в Ленинграде, в Пулково, встречала тетушку, которую не видела никогда. Я ее узнала моментально благодаря фото в семейном альбоме. Время промчалось, мы перестали писать письма и открытки с праздником, поменяли адреса проживания и все вдруг как-то постепенно потерялись на просторах страны и мира. И на вопрос выросшего сына я не смогла ответить, где НАША СЕМЬЯ. Мне лично НАДО, чтобы наши семейные связи не были утрачены, а укрепить их смогут только общие корни. И так интересно открывать новые имена своих предков на добрую память потомкам.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈