Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
15 февраля 2016 14:47 Помните крылатую фразу "Никто не забыт, ничто не забыто" ? Все с ней согласны, а по факту почти все забывают. Вот интересно, а если все наши потомки сохранят всё, что мы нашли, и через 500 000 лет, будет ли это полезно и интересно нашим потомкам через столько лет | | |
oushmanНачинающий  Тула Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 февраля 2016 15:06 Лет в 15 начала составлять древо, потом забросила. А буквально под этот Новый год вспомнила про проект "Мемориал", занялась поиском своих предков, участвовавших в войне. Узнала столько всего интересного, что уже не остановиться!  Постепенно добралась до 19 века. Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы. Да и вообще, что может быть интереснее человеческих судеб? Родственники на удивление спокойно это приняли. Родители помогают, вспоминают факты, фотографии и свидетельства ищут. Один мой дядя помог с древом по его стороне. Да и вообще, когда люди узнают о моем увлечении, говорят, что им самим было бы интересно узнать историю своей семьи. --- Ерафеевы, Устиновы, Сергеевы, Гусевы, Ефимовы, Ушаковы, Косовы
Тульская область | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
25 апреля 2016 14:54 Недавно вышла статья с моим очередным краеведческим исследованием.Думаю,многие пришли к нему ,запинаясь в какой-то момент в исследовании своей родословной. Вдруг поступил звонок от моей давней знакомой,с которой мы не виделись лет 20.Она прочитала в сети статью и решила,что ей помочь смогу только я.Дело вот в чем-она решила обозначить все кладбищенские родовые могилы.Но,как оказалось,полные имена предков ей не известны... И подобные,самые неожиданные вопросы, мне задают все чаще и чаще. Помните,в советские времена был такой кино-журнал,его показывали перед детскими фильмами,назывался он "Хочу все знать!"?Так вот, с возрастом ,еще больше хочу все знать --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
9 июня 2016 17:47 Валентина из Ростова, от души поздравляю Вас со статьей. Мне бы так, я с удовольствием бы тоже написал статью о своих предках. Узнать имена предков в среднем нетрудно, а вот обозначить их места захоронений сложнее, не все захоронения хорошо сохранились к сожалению. Удачи Вам! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21826 | Наверх ##
10 июня 2016 12:37 oushman написал: [q] Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы[/q]
Золотые слова. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
13 февраля 2017 10:07 А родственников добавляю в генеалогическое дерево для того, чтобы появились звенья цепочки по которым их потомки смогут найти наших общих предков. | | |
shur_valentinaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:16 Здравствуйте, Русислав! С какого места на Вятке ваши Желонкины? Мои из Селтинской волости Малмыжского (Сарапульского) уезда. С ув. В.А. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
12 декабря 2017 13:46 На вопрос темы хороший ответ дает мультфильм "ТАЙНА КОКО". Очень советую посмотреть самим и показать близким, которые вам задают вопрос: " Зачем ты занимаешься родословной?" --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (2) |
gilza87Начинающий  Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 сентября 2018 22:20 10 сентября 2018 22:22 Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось. Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо! --- Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
15 сентября 2018 2:52 В детстве я бесконечно листала наш семейный альбом и знала всех близких родственников в лицо, кто и где живет. Даже тех, кого не видела ни разу в жизни. Однажды, будучи студенткой, в Ленинграде, в Пулково, встречала тетушку, которую не видела никогда. Я ее узнала моментально благодаря фото в семейном альбоме. Время промчалось, мы перестали писать письма и открытки с праздником, поменяли адреса проживания и все вдруг как-то постепенно потерялись на просторах страны и мира. И на вопрос выросшего сына я не смогла ответить, где НАША СЕМЬЯ. Мне лично НАДО, чтобы наши семейные связи не были утрачены, а укрепить их смогут только общие корни. И так интересно открывать новые имена своих предков на добрую память потомкам. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
|